Войти Регистрация
Польза высаживания
Сообщество для настоящих или будущих родителей, к-е хотят вырастить здорового ребёнка и иметь здоровую семью. Сообщество тех, кто верит в то, что гармония - норма жизни, а против природы идти - дело неблагодарное. Сообщество для достаточно грамотных людей, к-е далеко не всегда идут на поводу у стереотипов. Когда они слышат какую-то информацию, первым делом они подвергают её анализу, а источники информации - пристальному изучению. Базар, склоки, слухи, мифы такие родители не считают нормальными источниками информации, а вот, новейшим солидным исследованиям медицинской науки они доверяют. Давно доказано, что человек - существо стадное, что же делать? Главное, ребятки, выбрать приличное стадо!
1531 участник, 1257 вопросов

Высаживание близнецов

http://golopopy.livejournal.com/311375.html

очень понравился этот пост в ЖЖ в голопопах

Высаживание близнецов
Хочу поделиться с уважаемым сообществом (и с теми, кто заглянет в поиске) тем, что высаживание близнецов в принципе возможно:)





Когда, я родила близнецов, я решила, что высаживание не самоцель - т.е., мои дети будут без памперсов с рождения (на сон первые несколько месяцев пеленки, в машину/слинг- дисана - одноразовые подгузники+шерстяные штанишки), а там как получится - получится высаживать = хорошо - не получится - значит будут голопопить, пока на горшок не сядут:)
Я занялась налаживанием ГВ и ношения/быта с близнецами, попутно высаживая вокруг снов, и во время сна.
Надо сказать, что мне очень сильно помогло, что я именно расслабилась и не старалась поймать 100% пописов (это и с одним ребенком полезно), я просто знала, что дети обычно писают после сна и если ребенок начинает крутиться во сне, то скорее всего он хочет писать - и это было так:)
Сложность с близнецами в том, что ритмы у них в принципе совпадают по большей части, т.е. хотят писать/какать почти одновременно (как стали постарше -бывает писают одновременно, а бывает с разницей минут 10 - т.е. наблюдается периодически легкая асинхронизация, но в раннем младенчестве имелась такая асинхронизация периодически, например ночью после месяца - один из близнецов писал раза три, у другого же была сухая пауза часов 8 наверное), а бывали и смешные ситуации: сигналы подает один - кряхтит, извивается..... берешь его, а писает - в этот момент другой! тот что на руках писать не хочет %) т.е. я подозреваю, что у них общее "информационное поле" и иногда брат сигналит за брата, но это было первые несколько месяцев - сейчас уже каждый за себя, что называется, отвечает.
Еще немаловажно прислушиваться к себе - т.к. с близнецами, если записывать и ориентироваться на время (как я делала со старшей дочкой), то можно сойти с ума от цифр и от часов - т.е. я сначала записывала - потом плюнула - поняла примерно ,что в первой половине дня писают чаще - этого было достаточно. И очень четко видно, что если я смотрю на ребенка и думаю - а не хочет ли он писать - он скорее всего хочет:) т.е. надо прислушиваться к себе. И понятно, что на чужой территории (особенно, если не надо заниматься хозяйством) - пописы ловятся больше - например, приезжая к свекрови, мы отделывались обычно одними-двумя описанными штанами на двоих за день (у свекрови не поголопопишь, она за сердце хватается - дитятко змерзнет на полу с голой попой, но хлопковые штаны нас спасают;))

Несколько практических рекомендаций: как организовать.
Когда близнецы были еще маленькие, я высаживала их на одноразовую пеленку, т.е. после сна садилась - подкладывала себе на колени одноразовую пеленку - каждый из детей головой в гибе локтя - с грудью во рту - попы на одноразовой пеленке - писают какают. Ночью - я с ними не вставала (там из гнезда с маленькими близнецами сложно вылезти - это сейчас в свои почти 10 месяцев они спят просто по бокам от меня, мелкие спали сначала частично на мне, потом на горе подушек-одеял по бокам) - ночью, если я понимала, что ребенок хочет писать - я подкладывала под попу ту же одноразовую пеленку (или байковую) - сгибала ножки и говорила пс-пс-пс - в большинстве случаев - прекрасно писали на эту самую пеленочку - сложность только в том, что первые полгода пеленала на сон - вот распеленывать-запеленывать - тяжко, это да.
Сейчас ночью (писают ночью редко - т.т.т, обычно под утро) - я уже с ними встаю - по очереди и держу над большим тазиком - второй терпит - если вижу, что второму невтерпеж - беру сразу обоих - т.е. тазик у меня в ногах, ноги раздвинуты и на каждой коленке лежит близнецовая попа - т.к. у меня мальчишки, важно либо тазик на пеленку ставить, либо рядом сразу тряпку класть - потому что когда высаживаю двоих одновременно, часто кто-то мимо таза попадает
Когда были поменьше - часть снов на мне в слингах проводили - тут тоже просто - первый проснувшийся - высаживается над раковиной (все таки засыпают чаще не минута/в минуту и просыпаются так же) - второй пока досыпает в слинге.

Так что сейчас, в почти 10 месяцев мои голопопы высаживаются спокойно вокруг снов и вокруг прогулок, иногда, конечно, выгибаются, не без этого, но тут уже нюансы характера надо знать - хочет повыступать в данный момент или действительно не хочет писать.
Высаживание близнецов вполне возможно:)

Комментировать

Комментарии

Украина, Энергодар

ЗДОРОВО!!!! Вы большая молодец!!!

Ответить
Синди Видели на сайте 22 августа 2018, 08:54 Модератор 2 января 2012, 12:10
Швеция, Стокгольм

спасибо, только пост не мой :), я его из ЖЖ взяла, да, женщина-герой

Ответить