Блюда из кожуры овощей и фруктов
БиблиотекаПрочитала статью, но что-то кожурки как-то не охота кушать :))), попробовала от киви, горчат, единственное - картошку просто мою и так и жарю, пеку, варю, так и едим, не вижу здесь проблемы, тем более шведы так делают много веков, и ничё, живы, и притом одна из самых долгих продолжительность жизни.
Кто пробовал вкусные рецепты со шкуркой от банана? Делитесь опытом. Цукаты всё не соберусь сготовить. А ещё такое интересное блюдо есть. Зашла в магазин и попробовала сладости, как это называется, и как готовить, кто знает? Земляной орех, прямо неочищенный обваливается в смеси с мукой и зажаривается в масле, получается очень вкусно, и даже кожура вкусна! Хочу изготовить что-то вроде того, но как, не знаю. Подскажите.
Синди, Копирайт 2012
"Польза кожуры" -
Жаль, но статья не копируется, надо идти по ссылке.

Из таких простых ингредиентов — бананы, мёд, орехи и корица, можно приготовить удивительное лакомство! Готовить проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт! Но, помните, один такой запеченный банан будет весить около 300г, поэтому сильно не увлекайтесь и делитесь со своими любимыми-) Приятного аппетита!
На 1 порцию понадобится:
Банан — 1шт (225г);
Мёд — 1 чайная ложка (10-15г);
Корица — 1 чайная ложка (5г);
Орехи грецкие — 5г;
Пару щепоток коричневого сахара (по желанию);
Фольга для запекания.
Поехали:
Разогреваем духовку до 200С. Берем банан, моем:
Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру:
А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась:
В серединку банана я вылила мёд:
Добавила орехи:
Приоткрыв кожуру банана посыпаем сверху коричневым сахаром:
и корицей:
Заворачиваем банан в фольгу:
Отправляем в разогретую духовку и готовим 12-15 минут. Достаем:
Бананы подаем на стол горячими:
Мы с мужем съели все очень быстро!
Приятного аппетита!
Краткий рецепт: Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал