Блюда из кожуры овощей и фруктов

Яблоки, груши, морковь, свекла - да куча продуктов, которые с кожурой хорошо идут. Лимонную и апельсиновую цедру хорошо использовать в салатах, выпечке итд.
29.12.2012
что думаешь про рецепт внизу. А насчёт морковной и свекольной кожуры, что полезного, не подскажешь?
29.12.2012
рецепт красивый, но я его не совсем понимаю) вообще не хочу банановую кожуру есть, даже запеченую)) в любой кожуре содержаться ферменты6 которые помогают усвоения продукта, который в этой кожуре вырос и это природа так задумала не для того, чтобы человек кайфовал, а для размножения продуктов, надо найти описание как это происходит в природе...читала давно уже
29.12.2012
стройно сказано, но не в любой кожуре, например, кожура авокадо токсична, её съешь, то не авокадо усвоишь, а в больницу попадёшь.
29.12.2012
Я согласна, не надо все подряд есть в кожуре:)) Но картошку - обязательно
30.12.2012
http://edalite.ru/zapechennye-banany-s-koricejj-i-mjodom-130-kkal
29.12.2012
с бананами не рискнула бы, если только не сидела под пальмой, с которой его и сорвала бы.  Бананы обрабатываются в газовой камере для скорого созревания, поэтому их рекомендуют перед использованием мыть с мылом только потому, что ты их руками будешь брать.
29.12.2012
а вот, рецептик смотри, там идёт запечёная шкурка банана, и если есть её изнутри, а не снаружи, наверное, сплошная польза и никакого вреда? http://edalite.ru/zapechennye-banany-s-koricejj-i-mjodom-130-kkal Запеченный банан с корицей и мёдом — 130 ккал Опубликовано 26.03.2012 Десерты » Выпечка lite 41 Из таких простых ингредиентов — бананы, мёд, орехи и корица, можно приготовить удивительное лакомство! Готовить проще некуда, а результат всегда один – вкуснейший десерт! Но, помните, один такой запеченный банан будет весить около 300г, поэтому сильно не увлекайтесь и делитесь со своими любимыми-) Приятного аппетита! На 1 порцию понадобится: Банан — 1шт (225г); Мёд — 1 чайная ложка (10-15г); Корица — 1 чайная ложка (5г); Орехи грецкие — 5г; Пару щепоток коричневого сахара (по желанию); Фольга для запекания. Поехали: Разогреваем духовку до 200С. Берем банан, моем: Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру: А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась: В серединку банана я вылила мёд: Добавила орехи: Приоткрыв кожуру банана посыпаем сверху коричневым сахаром: и корицей: Заворачиваем банан в фольгу: Отправляем в разогретую духовку и готовим 12-15 минут. Достаем: Бананы подаем на стол горячими: Мы с мужем съели все очень быстро! Приятного аппетита! Краткий рецепт: Запеченный банан с корицей и мёдом - 130 ккал Сохранить Рецепт103 Ингредиенты: Банан — 1шт (225г); Мёд — 1 чайная ложка (15г); Корица — 1 чайная ложка (5г); Орехи грецкие — 5г; Пару щепоток коричневого сахара; Фольга для запекания; Рецепт приготовления: Разогреваем духовку до 200С. Банан моем. Делаем надрез вдоль банана по кожуре, прорезаем фрукт, но не задеваем нижнюю кожуру. А так же делаем два небольших надреза в верхней части банана, чтобы кожура лучше раскрывалась. Прорезанную середину фрукта заливаем медом, добавляем грецкие орехи. Кожуру немного отодвигаем по бокам и посыпаем сверху коричневым сахаром и корицей. Зафаршированный банан оборачиваем в фольгу и кладем в разогретую духовку на 12-15 минут. Подаем горячим. Приятного аппетита! Пищевая ценность на 100 гр.Суточная потребностьЭнергетическая ценность (ккал) 129.5Энергетическая ценность (%) 5.2Белки (г) 1.8Белки (%) 2.1Жиры (г) 1.7Жиры (%) 1.7Углеводы (г) 26Углеводы (%) 6.8Пищевые волокна (г) 2.7Пищевые волокна (%) 9Питательные пункты3 Расчет для сырых продуктов Вкусно, полезно, легко!
29.12.2012
неизвестно, попадает ли эта химия под кожуру...об этом остается лишь догадываться...
29.12.2012
Как выбрать хорошую гигиеническую помаду приготовление туши в домашних условиях