Поделитесь вкусными рецептами из кабачков

Моя очень любит тушенные кабачки с фаршем и луком.
15.07.2015
я фаршированные готовила-нравятся и детям и взрослым) Нам понадобится: 1 большой кабачок и еще 1 маленький, 600-700гр. мясного фарша (любой, какой вам больше нравится), 1 большой помидор, (или 2 небольших) 1 болгарский перчик, 1 большая луковица (или 2 небольших), 2 морковки, 150 гр. сыра, немного майонеза, соль. Приготовление: Готовим фарш. Режем кубиками помидор, перец, и граммов 100-150 кабачка, и добавляем к мясному фаршу. Обжариваем на растительном масле лук и морковь до золотистого цвета. Добавляем к фаршу.  Готовый фарш солим и перчим по вкусу. Берем большой кабачок (у меня цукини). Режем дольками по 2.5-3 сантиметра. Вырезаем середину с косточками и натираем солью. Раскладываем на противень (рекомендую застелить пергаментом, чтобы не пригорело). В серединку набиваем фарш.  Сверху смазываем майонезом. Засыпаем сыром.  И ставим в духовку на 1 час при температуре 180-200градусов. Вот что должно получиться: a5f5f3a57dc682e0418a06b683f08e47.jpg
15.07.2015
Спасибо, попробую!
15.07.2015
я просто из кабачков не знаю ничего детского, а вот с курицей делаю такой рецепт: кабачок натереть и отжать из него воду, туда же натереть морковь, натереть (или измельчить блендером) лук, нарезать перчик свежий, добавить куриный фарш или просто мелко нарезанную грудку, добавить одно сырое яйцо, посолить и поперчить. Можно добавить чуть-чуть манки если вам покажется, что слишком жидко или если захотите, чтобы получилось побольше, но с манкой эта смесь должна немного постоять. Потом ложкой на лист с пергаментом (или фольгой) и в духовку до золотистости. Моя Полька уплетает такое за обе щеки)Для взрослых — кабачок нарезать тонкими слайсами, обжарить, дать остыть, потом брать каждый кусочек, смазывать майонезом с чесноком, посыпать тертыми орехами и зеленью и скатывать в рулетики. Можно упростить этот рецепт — обжаривать кабачки кубиками и просто делать башенки,промазывая и просыпая каждый слой как написано выше, но с рулетиками конечно эффектнее выглядит и кушать удобнее))) Кстати тоже самое можно сделать и без орехов если их нет, тоже весьма вкусно)
14.07.2015
Спасибо!
14.07.2015
Крем суп пюре из кабачков(я готовлю с картофелем),оладьи,просто потушить как рагу и в конце ложку сметана добавить. Еще кабачок летом тру в котлеты. Пробовала в духовке кабачок,фарш,помидоры и сыр.но в основном первые 3 варианта.
14.07.2015
А как оладьи делаете?
14.07.2015
Тру на крупной терке(без семечек),туда яйцо,соль и мелко зелень,немного муки.консистенция густой сметаны. На сковороде чуть масла,так как люблю по-суше. И большой ложкой выливаю(прихватилось/зазолотилось) лопаткой переварачиваю. Подаю со сметаной. Еще народ трет пармезан туда,но я еще такой вариант не пробовала.
14.07.2015
Спасибо!
14.07.2015
Тоже самое делаю драники,сын обожает!!! И почти так же делаю оладьи из куриной грудки, или с куриной печенкой. Тема оладий не иссякаемы))
14.07.2015
Уже переживаю... Молоко ....