Войти Регистрация
Характер.
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10466 участников, 7918 вопросов

Принцесса Лянка

Принцессы они люди такие. Сложные. Непостоянные. Капризные. Зато всегда красивые и вежливые.
Вот и Лянка. Что красивая - сомнений тут быть не может. Как оденет одновременно штаны, юбку, платье и жилетку с сердечками, как засияет.

Подойдет к зеркалу, посмотрит и добавит бус и браслетов для завершения образа. И губы накрасит гигиенической помадой.
Принцессовый папа каждый раз удивляется как в первый и говорит: "И что вот прямо так ее в сад вести?" Конечно так, у нас же свободная страна. И идёт принцесса Лянка в сад и радует весь день воспитателей. И все они любуются и руки заламывают в восхищении.


И косичку ей обязательно надо заплести длинную-предлинную. Только такую. Как это волосы кончились и плести больше нечего? Ты это, мама, не мухлюй, плети, плети и чтоб не короче, чем у других принцесс!


А вот если язык принцессе показать или, чего еще хуже, пощекотать ее исподтишка, то тут никакая принцесса не выдержит. Или вот бывает, проснется принцесса Лянка после дневного сна, протрёт свои сонные глазки, а принцесса Леся тут как тут, спешит поделиться: "А мне мама тут, пока ты спала, конфету дала." Ну, правда, как такое стерпеть? Лянка она хоть и вежливая, но иногда лучше, по ее признанию, не будить в ней волка. Вырвет такая принцесса клок волос у обидчика и глазом не моргнет. Но потом, конечно, вспомнит о вежливости и извинится.

А еще принцессы любят владения свои обходить и порядок в них наводить. Чуть где непорядок, они сразу руки в боки, ножкой топнут и требуют. Вот прям щас. Сразу чтоб.
Принцессы они такие, принцессы ждать не любят. Если вдруг их не до конца поняли, то тут принцессы обычно падают в обморок на пол и громко кричат для закрепления понимания.
А еще принцессы натуры творческие. Порой бывают такие принцессы, что пирожными их не корми, а дай потворить вволю. Достанет такая принцесса упаковку молока, выльет ее на пол и художественно размажет. Руками и ногами. И полотенцем тоже. Не зря же тут рядом полотенце лежало. Вот и пригодилось.
А потом принцессина мама неожиданно вдруг приходит и всю красоту портит. Отмывает пол в трех водах и бурчит что-то себе под нос. Но и тогда принцесса не унывает. И повторяет своё творение и вечером этого дня. А потом и утром следующего. И три дня подряд. А потом принцесса, устав от работы, уезжает на два дня отдохнуть на природе. Возвращается: что такое? и не теряя времени даром, открывает новую упаковку молока. Почему же ты мама рыдаешь и заламываешь руки?
Но в этом всём есть и плюсы для всей нашей семьи: никогда раньше пол в квартире не был таким чистым! Его моют по два раза в день не только водой, но и спец средствами неделю подряд.
Ну, всё, молоко закончилось, выдыхает мама, и кладет на стол целую гору свежеиспеченных оладушков. И варенье. И сметанку. Люди добрые, ну как тут удержаться принцессе! Искусители! И пока мама неосторожно выходит в другую комнату на зов самого маленького из принцев, принцесса Лянка, высунув язык от удовольствия, творит. Творить надо быстро, чтобы вернувшаяся уже через пять минут принцессовая мама замерла и онемела, пораженная красотой картины. Радостная Лянка демонстрирует ладошки в варенье, и... в варенье ведь не только ладошки. Мама смотрит на стол, на стул, на пол и краем глаза на холодильник. Повсюду следы безудержного творчества! В центре столовой живописное озеро из варенья. Сверху в художественном беспорядке расположились предварительно порванные на кусочки оладьи. И всё это сбрызнуто сверху сметаной Ростагроэкспорт 20% (не реклама!). Теперь взглянем обратно на стол. Оладушков на столе уже не осталось, все они пошли в дело. Капли варенья водопадами стекают по скатерти на пол. Принцессовая мама берет принцессу Лянку в охапку и несет ее в ванну. Мама уже не рыдает. Мама привыкла. И, кажется, действительно восхищается проделанной Лянкой работой. И ее упорством.
И выйдя в очередной раз из ванной с отмытой Лянкой, они садятся вместе. И мама вновь рассказывает ей, как делать надо и как не надо, а принцесса в очередной раз обещает "Я так больше не буду". И всё спокойно до следующего утра.


PS: очень хотела поставить тег "Развлечения" ) еле удержалась

Комментировать

Комментарии

Россия, Муром

Принцесса -Лянка просто Шедевр !!!!!! )))

А написано то как , читаю с восхищением вами и с удивлением упорсту и постоянству Лянки творить продуктами питания ! : )))

Ответить
Россия, Москва

Ох упорная, да. Муж говорит: "Вот жеж дал бог ребенка!"
Мы ее очень хотели, долго пытались. И вот вам - на, получите! наслаждайтесь!
Наслаждаюсь без перерыва.

Ответить
Россия, Муром

Чудесная дочурка у вас получилась ! ) Я бы тоже наслаждалась такой прелестью , не заскучаешь с ней точно ! ))) Если меня когда - нибудь посетит такое счастье, стать мамой дочки , думаю шалить она будет не меньше , потому что я в детстве такая же была , чего только не вытворяла )

Ответить
Россия, Москва

Вот у нас сейчас тоже творчество... Прямо читала и нас узнавала. Сочувствую принцессиной маме.
Извини, а полное имя у Лянки как? :)

Ответить
Россия, Москва

Аляна

Ответить
Россия, Москва

Ого! Отличное имя! Правда, принцессное!)

Ответить
Франция, Страсбург

Вот козюлька мала..😄 я читаю и волосы шевелятся...у меня все впереди...а силы такие дохлые сейчас...уф...😕

Ответить
Россия, Москва

Некоторые мамы вздыхают, мол "у нас начался кризис трех лет, как тяжело с ребенком". А эта расчудесная моя с рождения, нет, даже еще раньше, такая. С непростым характером. Так что я уже смирилась и не ропщу. )
А вам в этот раз, может, повезет?.или глядя уже сейчас на ребенка понятно, что нет? ))

Ответить
Оксана 22 июля 2017, 20:59
Мадагаскар, Антананариву

О, у нас тоже с дочкой перманентный кризис с рождения. Зато сейчас принцессе почти 7. И теперь уже гораздо чаще "принцесса была прекрасная", чем "ужасная". К нашему общесемейному счастью)


Ответить
Россия, Москва

Правда? Я, в принципе, и сейчас довольна, но с интересом подожду до 7 Лянкиных лет. Может чудо возможно? )
Хотя... вот вспоминаю своего старшего сына маленьким... Да, сейчас он гораздо спокойнее. Но с Лянкой я даже не знаю, изменится ли ее характер. Она такая, что мы всей семьей ей дружно удивляемся.

Ответить
Оксана 27 июля 2017, 13:09
Мадагаскар, Антананариву

Характер-то не изменится. Человек творческий, увлекающийся, эмоциональный и яркий. Ну и чувствительный, конечно. Просто с годами ей легче справиться со своими чувствами и чувства окружающих её больше волнуют.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А почему принцесса сама за собой не убирает? :))

Ответить
Россия, Москва

Ой! Убирает! И это самое страшное: убрать за ребенком, который убрал. Вы представляете, как трехлетка тщательно вытирает с пола литр молока или варенье или мёд? После этого масштабы уборки вырастают в разы.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

😁 представляю)

И после ее тщательной уборки ей не лень снова это делать? ))

Ответить
Россия, Москва

нет, я ж говорю - творчество! )

Ответить
Россия, Волгоград

Ты знаешь,я радуюсь,что моя тоже принцесса-фея. И при вопросах о том,кем,хочет стать,отвечает,что принцессой.правильно. девкшка не должна мечтать о работе) сын вот хочет водить мусоровоз)

Ответить
Россия, Москва

Правильно мыслят дети: девочка должна работать принцессой, а мальчик - просто работать )

Ответить

Вот да, что так скромно, принцессины папа и мама?))) Король и королева! С королевским терпением)))

Ответить
Россия, Москва

ну как... все софиты направлены сегодня только на нее. ) Про дикий нрав Лянки я всегда пишу, это удивительно, но с самым маленьким у нее получается исключительное мимими.

Ответить
Россия, Большое Село

Вы настоящая королева-мать))

Ответить
Россия, Москва

Стараюсь оставаться невозмутимой, ага )

Ответить
Россия, Москва

Ахаха))) ПрЫнцесы - они такие, дааа))) Прелесть!)))

Ответить
Россия, Москва
Картинки по запросу принцесса танцует гифка
Ответить