Войти Регистрация
Здоровье.
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10182 участника, 7295 вопросов

Аритмия у ребенка

Вчера пришла в сад, вызвали в медкабинет. Там рассказали, что педиатру, который наблюдает наш сад, не нравится сердцебиение моей дочери. Она у нее слышит аритмию сердца. И это не прямо сейчас она обнаружила, а уже года два как.

Я вспомнила, что два года назад мне говорили об этой аритмии у нее, но наш участковый педиатр сказал, что это возрастное и все пройдет.

Так вот, садиковский педиатр тоже думала, что пройдет с возрастом, тк ребенок растет, органы тоже. Но 2 года прошло, ничего не меняется.

В общем, в саду встревожены и я теперь тоже. Начинаю сомневаться, что это норма, тк в группе больше такого ни у кого нет.

Они попросили принести карту и если что, напрвят к специалистам, хотя бы чтобы проверить, все ли в порядке.

Девочки, у чьих детей есть аритмия? Очень ли это опасно? и каковы причины?

Комментировать

Комментарии

Украина, Донецк

Аритмия аритмии рознь. Это может быть как вариантом нормы, так и признаком серьезных проблем. Необходимо полное обследование чтобы выявить тип аритмии, а так же ее причину, поскольку она обычно является следствием неких проблем. И не волнуйтесь. Сама по себе аритмия не опасна. Главное, чтобы не была серьезной причина, вызвавшая ее.

Ответить
Россия, Мурманск

дали направление на экг, теперь надо брать талон. Надеюсь, что все нормально

Ответить
Ната 30 ноября 2018, 02:23
Россия, Москва

У дочери подруги аритмия и очень серьезно они к этому относятся, постоянно обследуют, физические нагрузки ограничены, в школе в том числе.

Ответить
Россия, Мурманск

Вы не знаете, у девочки как-то внешне она проявляется? На самочувствии

Ответить
Ната 30 ноября 2018, 15:03
Россия, Москва

Когда совсем маленькая была у нее было что-то типо очень коротких обмороков, так и обнаружили. Сейчас вроде все нормально. Бледная с синяками под глазами, но в целом обычный ребенок, в первый класс пошла.

Ответить
Россия, Мурманск

обмороков нет, тьфу-тьфу. Но тоже бледная с синяками под глазами

Ответить
Мария 29 ноября 2018, 09:01
Россия, Москва

У меня у обоих мальчишек, только наблюдать советуют,и сезонно пьем добавки для сердца,никаких ограничений не ставят для жизни. Вам это в саду делают ЭКГ???? Как она это узнала?

Ответить
Россия, Мурманск

послушала стетоскопом.

Какие вы добавки пьете? Интересно просто, покупать пока ничего не буду

Ответить
Мария 29 ноября 2018, 13:50
Россия, Москва

да ну, глупости какие. у меня мальчишки уже большие поэтому вам наверняка что другое, дет в пять назначали магний В6, элькар,элеутрокок, комплекс кальция, уже не помню, у нас продвинутый кардиолог

Ответить
Россия, Мурманск

Я вспомнила, что в 4 месяца у неё была плохая ЭКГ, хотя она лежала спокойно, не кричала , посылали в диагностический центр. И в год открытое овальное окно было. Конечно, лучше все проверить опять. Перебдеть, как говорится

Ответить
Мария 29 ноября 2018, 16:20
Россия, Москва

Ну раз а год а принципе ЭКГ делают мы ещё УЗИ сердца до кучи

Ответить