Войти Регистрация
Детские праздники.
Здесь будем обсуждать ВСЕ что связанно с детками от трех до шести лет!
10394 участника, 7814 вопросов

День рождения 5 лет!

Всем прекрасного дня.

Девочки, расскажите и подскажите!

Ситауция такая, 2 мая у дочки др, 5лет. До этого отмечали всегда др дома, больше даже с друзьями родителей и их детьми. Но дочка растёт, у неё в саду появляются свои друзья. Плюс дома отмечать совсем не хочу.

Есть у нас на районе небольшое кафе, там можно заказать мастер класс и аниматор, вижу все мероприятие часа на 3.

Меня гложит вопрос - как звать детей на др, с родителями которых я совсем не знаю или без, плюс у многих детей есть младшие старшие братья сестры. Но ведь они не друзья дочери?

Как в 5 лет приглашают детей на др?

Я бы хотела, чтобы привели детей к 16.00 и в 19.00 забрали. Или нужны родители?

Планирую чисто детский праздник.

Уместно ли в приглашении написать начало в 16.00, родители приглашаются на торт в 18.30, в 19.00 расходимся, ну как то так...

Поделитесь вашим опытом.


Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Я бы не уточняла в приглашении про родителей и других детей (если их присутствие нежелательно). Написала бы Катя приглашает Машу, куда и во сколько и все. Но наверняка кто то из родителей не захочет уходить, а кто-то и с братом/сестрой придет, так что для родителей должен быть небольшой столик по любому.

Ответить
Россия, Москва

Без родителей не очень хорошо. Во первых, я бы одного не отпустила, да и он бы не пошел с малознакомой тетей. Во вторых во время таких мероприятий, часто бывают эксесы, когда родители нужны, облился и прочее с едой, ударился, не поделили что-то, вы одна запаритесь.

Ответить
Россия, Воронеж

нужны родители конечно, я бы не оставила так ребёнка с тётей "которая меня совсем не знает". я обычно просто приглашая детей, с родителями если не знакомы, знакомимся в процессе. братьев и сестёр всегда говорю-берите, действительно не с кем бывает их оставить, а так больше народу-веселее, потому что из 10 приглашённых обычно 5 приходит

Ответить

Мы с 4 лет приглашаем друзей сына на ДР. Приглашения отправляем на телефон родителей. На сам ДР приглашаем вместе с родителями, так, имхо, проще.

Ответить
Россия, Москва
Моя только в 6 лет первый раз гостей из сада звала. Отмечали дома, никто из родителей не остался, хотя я приглашала посидать, наоборот все были рады их сдать на 3 часа, у нас рядом с домом много магазинов) Двое зашли на торт, остальные забрали с детсвой площадки возле дома (мы еще бенгальские огни зажигали).
Приглашения раздавали бумажные, но наверно, это не лучший вариант, т.к. те, кого не пригласили, растроились. Лучше с родителями списаться.
Ответить
Светик 21 февраля, 21:25
Россия, Домодедово

Мой сын тоже чуть не полгруппы пригласил на 6 лет. Я не со всеми родителями близко знакома. Писала в общий чат группы, чтобы отозвались мамы таких-то детей, потом им в личку писала, что мой сын приглашает их детей на день рождения там-то тогда-то. Потом создала временную группу в вотсаппе, для информации о программе, столе, торте, аниматоре, рекомендации по одежде, сюда же потом и фотовидео. Кто-то остался там помогать смотреть, кто-то кучкой пошел в кофе-бар поболтать, кто-то привез ребенка, затем забрал с моего согласия. Все довольны. 3 часов должно хватить, хотя есть живчики, которые полдня готовы веселиться, но это уже забота родителей)))

Ответить
Cat333 21 февраля, 18:36
Россия, Ижевск

Я родителям в вайбер писала,что мой сын(имя),приглашает на день рождение из дочь/сына. Адрес праздника и время. С братьями и сестрами никто не приходил

Ответить
Россия, Москва

Мы в саду раздавали именные приглашения (воспитатели помогли). Один из мальчиков пришел со старшим братом-погодкой (но сын с ним тоже общается, и приглашали обоих). Плюс я создала группу в вотсапе для мам тех детей, кого пригласили. Там им озвучила что, где, во сколько. Т.к. большинству приглашенных не было 5 лет, то мамы предпочли остаться с ними. Для мам был чай и фрукты на столе. Т.к. не общаемся особо, то все просто ходили следили каждая за своим ребенком. Мудрыми были только родители мальчиков-погодок, они сдали нам сыновей и исчезли. Пришли через 3 часа на торт с чаем.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я дочке в 6 лет делала др дома с друзьями из садика. В приглашении про родителей ничего не писала, но по умолчанию рассчитывала, что половина останется. Не остался никто. Потом под конец на чай зашли, зависли на час-полтора и дети не хотели уходить.

Ответить
Россия, Москва

Подхожу к родителям, и спрашиваю, смогут ли они привести ребенка туда то и тогда то. Если нет номера телефона, то беру. А потом создаю группу в ватсапе, добавляю все номера и там пишу полностью всю информацию, со скольки до скольки, где проводится, как проехать и тд.

Ответить