•♥•Ola-la•♥• в
Новый год, дни рождения - праздники и подарки
13 лет
Салат с кальмарами
Праздничный столДевочки,подскажите рецепты с кальмаром.Купила вчера,а как приготовить салат правильно и вкусно-незнаю.Не готовила его ни разу.Хочу что-то новое на Новогодний стол.
Марина
я готовлю так :
0,5 кг копченого сирого кальмара,
2 шт.помидор свежий
1 б. кукурудзи конц.
5 шт. яиц
соль,перец молот. майонез
семье оч. нравится кальмара потом варить,все полосками,
24.12.2010
Ответить
ОдНоГо МуЖиКа МаТь☝
Новогодний салат с кальмарами http://www.babyblog.ru/community/post/Wonderland/916782
24.12.2010
Ответить
Elena
А можно ещё к кольмарам добавить яйца варёные и солёные огурцы + майонез = тоже вкусно ))) Главное кальмары варить ну прям чуть-чуть. Я вообще делаю так - закипают, кипячу 1 мин и выключаю
24.12.2010
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
А после 1 мин.варки они не останутся сырыми? Просто мы давненько с подругой очень сильно ими отравились,видимо не правильно приготовили.Мы их просто обваляли в муке и поджарили.Ужас что было! Подруга угодила в больницу,а я неделю дома мучилась.Поэтому больше их не брала.Но вот сейчас что-то салатика захотелось,но страшновато.
24.12.2010
Ответить
Elena
ну если только сами кальмары были не свежими...А варение белее 3х мин приведёт их в "резиновое "состояние. Я в общем всегда пробую, когда варю... Если 1 мин не достаточно ещё немного кипячу
24.12.2010
Ответить
Эльвира
отвариваем кальмар(я кладу в кипящ.воду),яйцо(шт 3-4).режем все.кальмар соломкой.,добавляем кукурузу,лук,майонез.просто и вкусно.Еще можно нафаршировать кальмар или сделать в соусе
24.12.2010
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
спасибо,а можно рецептик как делаете кальмара в соусе?
24.12.2010
Ответить
Эльвира
кладем в сковороду масло сливочное,кальмар соломкой слегка обжариваем(1мин)добавлям сметану,майонез разведен.водой и тушим.еще я добавляю приправы с травами.там уже на вкус солите,перчите.
24.12.2010
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
А кальмар уже отварной обжариваем или сырой? И ещё вопросик-гарнир здесь какой-то нужен,и если нужен то что лучше?
24.12.2010
Ответить
Наталья
Кальмаров отвариваешь недолго, что бы они резиновыми не стали.
Потом режешь соломкой, перчик красный или желтый, горчица французская с зернами. И майонез. Я делаю так, всем нравиться очень :)
24.12.2010
Ответить
•♥•Ola-la•♥•
спасибо за рецептик,как раз дома есть перчик,попробую до Нового года,так сказать репетиция.
24.12.2010
Ответить
Наталья
главное кальмаров не переварить, буквально на 3-5 минут в кипящую воду. Приятного аппетита!!!
24.12.2010
Ответить