Торт в 2 года
День рождения ДетскийМожет немного глупый вопрос, но ситуация такая: моя дочь очень любит советского Винни пуха (прям помешана на нём). Если заказать на день рождения торт с осликом Иа, не будет ли она расстроена, когда его начнут резать и есть. С учётом того, что ей этот не дадут. Или пока взять, что попроще?
Ольга
По поводу целесообразно или нет! Я пекла медовик. делала из него машину и украшала мастикой. Ребенок был в восторге, до сих пор вспоминает. Мастику кушать не стал, а кусочек торта скушал. Для меня просто день рождение без торта не праздник. :-)
10.11.2012
Ответить
Ульянка
Я советую сделать торт с фигурками из мастики. Красиво)))) нам скоро тоже 2 годика. вот думаю какие фигурки нам заказать( торт пеку сама, а фигурки делает подружка)
09.11.2012
Ответить
алена
Можно ослика или вин пуха сделать сладкой фигуркой из мастики( у нас на год сидел на тортике такой мишка) тогда его можно будет просто снять как игрушку и не резать, а может ей захочется ухо откусить)))) у них в голове все очень забавно уживается)))) у меня сын любит собак, но макароны фигурные лопает с восторгом)))) собачку будешь?- дя!!! О как!
09.11.2012
Ответить
Елена
Тоже идея, спасибо! только где бы теперь найти мастерицу, а то все торты пекут, да от двух килограммов.
10.11.2012
Ответить
Ксения
На 2 года вообще не вижу смысла в торте, если ребенок не будет его есть... Испеките сама что попроще - типа шарлотки, украсьте и свечку поставьте - вот это будет для нее, а не для гостей.
Я делала на 2 года морковный пирог, украсила сметанным кремом.
На 3 года уже можно какой-то интересный заказать, ребенок уже понимает, что к чему, запомнит, какой торт был. Хоть на какое-то время.
09.11.2012
Ответить
Ксения
У меня есть любимй медовик (если на мёд нет аллергии), вот сегодня как раз пекла
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 ч ложка с горкой соды, 200г сметаны, 150г (~1/2 стакана) меда, 2 стакана муки, 1/2 стакана грецких орехов
Яйца растереть с сахаром и содой. Вмешать сметану и мед. Если мед засахарился, его прежде следует растопить на водяной бане или в микроволновке и остудить. Добавить муку и крупно рубленные орехи; размешать.
Тесто вылить в форму и выпечь корж. Если форма меньше 26см диаметром, то выпекать два коржа. Температура выпечки t=220°С.
Готовность определять, протыкая корж деревянной палочкой. Если на палочке не будет оставаться сырое тесто - корж готов. Если верх коржа начнет зарумяниваться, а внутри тесто будет еще сырым, форму нужно сверху затянуть фольгой.
СМЕТАННЫЙ КРЕМ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ 500г густых сливок или сметаны, 1/2~2/3 банки сгущенного молока, сок 1/2 лимона, 1 ст ложка коньяка
Сметану или сливки взбить в густую пену. Постепенно под лопасти миксера вливать лимонный сок, сгущенное молоко и коньяк, не перкращая взбивать. Если крем получился слишком густым, разбавить его (при постоянном взбивании) более жидкой сметаной до нужной консистенции.
Соответственно, можно убрать орехи и коньяк.
Я делаю 3 коржа, и мажу кремом еще сверху.
09.11.2012
Ответить