Прощенное воскресенье. Наша Масленница

Молоды! Погуляли на славу!!!!  А блинов то напекли, наверное не один час возле плиты провели:)
18.03.2013
Отметили хорошо, главное. что необычно. А то прогулки в основном одни и те же, хотя потом сынуля удивляется. куда все делось и почему нет праздника (хоть и плохо говорит, но я понимаю что он не понимает почему то праздник есть, то его нет). А блины (особенно на кефире - быстро пекуться, или может уже опыт, а вот на дрожжах - с непривычки долго. там дольше опара подходит
18.03.2013
Да на опаре тоже пекла в воскрес подходили около 2 часов :(( чуть дольше, но тоже нужно терпение, вот меня хватает блинов на 15-20:))
18.03.2013
Я сестре блинный торт пекла, там у меня штук 45 получилось, зато вкусно было очень. Но все же на блины настроение надо, некадый же день готовишь
19.03.2013
Ой скиньте рецептик:))) какой кремик делали?
19.03.2013
Рецепт брала у девушки тут. Но блины делала по своему рецепту на кефире. Я вот все хочу на молоке блины попробывать. Думаю сделать тортик точно по рецепту
19.03.2013
Такой денек насыщенный!! И тебя наконец увидела во всей красе))) а то на аве и на уличных фото зимних и не разобрать было))
17.03.2013
Лен, это муж меня мало фоткает,  у нас фотки ребенка либо с папой. либо Владюша сам. без мамы растет бедный. Фотки посмотреть, так мама вообще не присутствует
18.03.2013
Хороший отдых у вас вышел, а мы вот приболели. А блинов то сколько напекла, у меня и половины не было, а терпения ещё меньше.Снега у вас почти нет, у нас ещё горы.
17.03.2013
жалко, что болеет Глеб, вы уж лечитесь - выздоравливайте. мы всю зиму проболели, никому не пожелаешь. А блинов на всех гостей пекла, да и так у нас блинчики любят. На литр кефира на первой фотке столько и выходит. А снега у нас точно уже нет, недавно только выпал, аж сугробы были и за пару дней все сухо. А в Питере еще долго будет сходить снег. Я помню приехала к вам в гости 4 июня (2000 год) в ажурной блузке. а люди ходили в куртках и беретах. Хорошо, хоть косуху  и джинсы положила. а то б замерзла (вещи брала тонкие, включая 2 купальника)
17.03.2013
Да погодка у нас тут чудная, но уже привыкшие, только с ветром бесконечным пока мне и моему носу не справиться никак( Вызвала врача - ждёмс
18.03.2013
Выздоравливайте!!! 
18.03.2013
18.03.2013
Какие у вас праздники красивые  и велые устраиваются. А у нас вот сами масленицы такие страшненькие и так быстро сгорают, потому что делают их какими-то мелкими. Поэтому раз и все. а у вас красотки такие. Владюшка прелесть! А блины вообще отпад. С удовольствем бы попробовала....
17.03.2013
Это дрожжевые. Мы обычно на кефире делаем, а то на дрожжах настоящих захотелось.  А у вас своей красоты хватает, я тебе уже писала
17.03.2013
я никогда не делала блины на дрожжах. скинь рецептик.....
18.03.2013
Дрожжевые блины: Состав: мука - 280-300 г, молоко - 750 мл, яйца - 2-3 шт, сливочное масло - 3-4 ст.ложки, сахар - 1-2 столовые ложки. дрожжи - 20-25 г, вода - 250 мл, соль - 1 чайная ложка. Приготовление: В миску налитьтеплую воду, добавить сахар (1 ч.л) и перемешать. Раскрошить в миску дрожжи ихорошо размешать до полного растворения дрожжей. Постепенно добавить просеянную через сито муку (1 стакан) и хорошо перемешать. Накрыть миску с опарой салфеткой или полотенцем и поставить подходить в теплое место. Готовая опара:  Сливочное масло или маргарин растопить и немного охладить (масло не должно быть горячим, чтобы не обжечь дрожжи). Яичные желтки растереть с сахаром. В подошедшую опару добавить растертые с сахаром желтки, соль(немного). сливочное масло (можно маргарин или раст. масло) - хорошо размешать. Затем в опару вводить небольшими порциями, поочередно, просеянную муку и молоко: добавляя по 0,5 стакана муки и вливая по 1/3-1/2 стакана молока. Каждый раз. при добавлении муки нужно хорошо размешивать тесто. а затем вливать молоко и еще раз хорошо перемешивать - так, чтобы в тесте не образовались комки. Таким образом ввести оставшуюся муку (2 стакана) и молоко (3 стакана) Тесто накрыть полотенцем и снова поставить подходить в теплое место. Когда тесто поднимется. нужно помешать его и еще раз поставить подходить. Когда тесто еще раз подойдет. добавить в него взбитые с солью белки,  аккуратно перемешать иснова дать тесту подняться Подошедшее тесто больше не перемешивать. Сразу выпекать блины, поднимая тесто поварешкой от дна и до самого верха Готовое тесто: на середину сковороды налить немного теста, вращая сковороду так, чтобы тесторастеклось по всей поверхности. Когда блин зарумяниться снизу, перевернуть его при помощи лопатки и зарумянит втроую сторону. Приятного аппетита!!!!
18.03.2013
Спасибо! Попробую такие сделать. никогда не делала. да и не помню, чтобы у кого-то пробовала....
18.03.2013
мне честно всегда такие блины дрожжами воняли. А тут маме загорелось блинчиков таких. и вот понравились. Когда дрожжи добавляешь - запах дрожжевой есть, а в готовых блинах нет. И они и не сладкие и не соленые, особенно с начинками хороши, да и со сметанкой на ура разлетелись
19.03.2013
я обязательно такие сделаю, очень интересно сравнить..... никогда не пробовала.
19.03.2013
Прощеное воскресенье! Ай да Масленица!