пряничный домик
Праздничный столДевочки, подскажите, кто на что "клеил" пряничный домик икеевский? делала по рецепту, указанному на упаковке, но все "плывет". не могу даже м&м приклеить. может какие секреты есть? спасибо
Оксана-М
Я делаю так: окошки я "заливаю" карамелью, растопленной в духовке. Беру прозрачные или желтые карамельки, мелю в кофемолке, кладу части с окошками на фольгу и в духовку на 2-3 минуты. Через стекло смотрю когда карамель начинает закипать. Достаю и даю полностью остыть.
Расписываю айсингом, на него же клею орехи, шоколадные капли, мармелад, кондитерскую посыпку. Даю высохнуть сутки.
Швы домика клею растопленным шоколадом. Держится великолепно! Подпираю изнутри банками из под детского питания, наполненные водой. Сохнет еще сутки. Если это для Вас много - вечером сделали, утром можно продолжать монтировать крышу.
Беру поднос, посыпаю его сахарной пудрой. Под домик ставлю светодиодную свечу. Рядом с домиком кладу палочки корицы - это поленница, елочку можно сделать тем же айсингом из вафельного рожка. Можно из марципана елочку сделать.
Если найду фотку - выложу.
В этом году решила с айсингом не заморачиваться - купала готовую разноцветную лазурь в Перекрестке.
Кстати, там же, в Икее я покупаю пряники и их расписываю. Очень оригинальный и индивидуальный подарок. И стоимость получается небольшой, особенно если НГ будете встречать в большой компании - будет сувенир каждом без разорения
06.12.2015
Ответить
ОльгаА
Нам пришлось некоторое время держать руками стенки и крышу, чтобы схватился. Действительно сначала плывет, нужно зафиксировать просто, можно подручными средствами. А вот м&м держался, видимо айсинг к моменту украшения немного подзастыл, поэтому проблем не было.
06.12.2015
Ответить
Маша
Айсинг. Белок+сахарная пудра и лимонный сок. Рецепты есть в интернете. Густоту регулирую сахарной пудрой, на глаз. Сохнет очень быстро.
06.12.2015
Ответить