Новогодние рецепты девочек с BabyBlog
Девочки! Добавляйте в комментарии свои любимые новогодние рецепты, я буду добавлять их в запись. Делитесь опытом! Я уверена, что это поможет многим, ведь так хочется блеснуть кулинарным талантом и в компаниии и для любимого!И под новый год как никогда хочется чего-то нового, необычного и вкусного! А вот рецепты наших девочек.

Картофельные шарики от Елены ELF
1 кг картошки отварить, пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить соль, 2 яица, накатать шарики, обмакнуть в яице потом в панировочных сухарях... жарит в кипящем масле до золотистой корочки!!! Быстро, вкусно, красиво и не сложно!!! Получается сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное поре...
Новогодние грибочки от Флори
берём грибы (я покупаю крупные шампиньоны)
творожная масса со вкусом чеснока и укропа (или готовую или можно самой приготовить)
тёртый сыр
панировочные сухари
способ приготовления:
для начала выбираем форму в которой будем запекать и меряем колко грибов туда помещается
затем чистим их и акуртно вынимаем ножки
заполняем гриб творожной массой
сверху насыпаем щепотку панировочных сухарей
ставим в духовку на 180 градусов пока они не подрумянятся
посыпаем тёртым сыром и сразу выключаем духовку и даём сыру плавится уже в выключенной духовке
Закуска из чернослива от Mayaka
Размоченый чернослив отделить от косточки, внутрь по лезвию ножа положить смесь из тертого чеснока и тертого грецкого ореха с сыром, выложить чернослив на блюдо, а сверху сбрызнуть майонезом.
Селедка под шубой от мамыЮли
такие слои: селедка, лук, картофель, яйца, и в финале - толстый слой тертого сыра. Мы предпочитаем маасдам, получается оригинальный дуэт сладковатого сыра и соленой (обычно слабосоленой) селедки. Но сыр каждый может свой любимый положить.
Салат Мимоза от ("Екатерины")
Вам понадобится:1 баночка горбуши,немного риса отварного,пол средней луковицы,3 яйца,сыр,майонез,укроп. Способ приготовления:Выложить на плоское блюдо горбушу,размять ее вилкой.Слой майонеза.Потом слой риса,затем слой майонеза.Лук репчатый(предварительно обдать кипятком),слой майонеза,3 яйца порезать мелко(один желток оставить для украшения),слой майонеза.Затем слой сыра(сыр на терке потереть),слой майонеза.Затем посыпать измельченым желтком и мелко нарезанным укропом.Поставить в холодильник чтоб охладился.Очень вкусно.Приятного аппетита.
Салат "Мясо с мясом" от Таисии
Буженина, язык, ветчина, перец болгарский, огурцы свежие, сыр гауда, соль, паприка красная - чуточку, заправить маслом оливковым с уксусом бальзамическим - это самый вкусный салат из меню нашего ресторана, пальчики оближешь. Любят мужчины и называют салат "Мясо с мясом:))))))))))" Называется Баварский. Все соломкой режете и горочкой выкладываете, в центр тарелки, поливаете заправкой и паприкой сверху присыпаете чуть. Очень вкусно!!!!
Салат "Смешной" от *Люси*
Возьмите батон докторской колбасы, начините его морковкой, кусочками цветных болгарских перцов.
Раскатайте слоеное тесто длинной не очшнь широкой полоской и начните обертывать колбасу как трубочки
Обязательно оставьте небольшохй отрезок необернутым
Смажьте яйцом и запеките в духовке:)
Фаршированная рыба "Щука" от Алёны
Щука должна быть не менше 800гр что бы было удобноснять шкуру. Випорошить щуку но так что бы не повредить шкуру,голову оставляем. Шкуру снемаем так на животе делаем маленький надрез под плавниками и пальцем прибироемся до позвоночника и так с другой сторони и оделяем шкуру от мяса, мясо с костями режим на 3-4 больших куска ложим в каструльку на дно влеваем воду и кипятим 1-2минути винимаеш и оделяеш мясо от костей, мясо перекрутить на мясорубку либо в блендере(но на мясорубку лутше если невсе кости виняла нож их непропускает) и так к мясу добавляеш где то грамм 300-400 сала и одну вареную морковку,1-ну луковицю, делаеш фарш добавляеш 1-2 яйца наченяеш шкуру акурутно зашиваеш и в духовку на 30-40мин.при 220градусах, обезательно перет тем как поставить в духовку смаж щуку посним маслом ипроколи иголкой как колбасу чтобы не треснула. Таким блюдом ти удевиш всех нетолько любимого. Приятного аппетита
Закуска из помидор от Ольги
помидоры разрезаешь пополам вынимаешь ложкой сердцевину, немного солишь и переворачиваешь чтобы стек сок.
отварные креветки чистишь и режешь пополам примерно, главное не мельчить
трешь на терке сыр"пармезан" или любой другой, но мне нравится именно с твердым сыром
смешиваем креветки+сыр+ немного чеснока и майннез и начиняем наши половинки помидор
на столе смотрится очень красиво на салатных листьях(вкусно-просто и нарядно)
всем прияногого аппетита!!!!
Печеночний тортик от Natalia
Меня этому рецепту мама научила.Я,например,кусочками печенку не люблю,а этот тортик очень уважаю-вкусняшка и необычно.Вот рецептик:
Для коржиков: Для прослойки:
500-600гр печени(говяжей) 2 ликовицы
2-3 яйца 2 морковки(я делаю больше морковки,ну от размера конечно завицит)
1 луковица Лук и морковку обжариваем,остужаем.
2 ст.л. муки
щепотка соли
Печенку и лук пропускаем через мясорубку
в ету массу добавляем яица,муку и соль.
Разогреваем хорошенько сковородку и столовой
ложкои викладиваем массу на середину сковородки,
примерно 2-3 ложки(зависит от диаметра сковороди
и желаемого диаметра коржа).Кладем значит на сере
дину и равномерно разравниваем массу чтоби толшиной
был примерно 5 мм.Жарим 2-3 мин. не больше.Коржик
отлично снимается лопаткой.Каждий корж смазиваем
сначала маионезом и приготовленной прослоикоий.
Сверху можно украсить горошинками,ну тут уж ваша
фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат " Мужские слёзы " от Анастасии
Слои: Куриная грудка, лук, картофель, яйца, сыр.
Куриная грудка отваривается, лук режется тонкими кольцами или полукольцами, ошпаривается кипятком и на 15 минут замачивается в уксусе (слабо-кислый раствор), картофель и яйца отвариваются. Картофель, яйца и сыр тереть на мелкой терке.
Я картофель предпочитаю класть на дно салата чтобы он не разваливался.
Приятного аппетита!
Салат "Курица с ананасами" от Светы
Куриное филе нарезать кусочками.Обжарить в масле с приправой и солью.Добавить нашинкованный кольцами болгарский перчик,помидоры и лук(зелёный и репчатый).Чучуть обжарить.Залить банкой нарезанных консервированных ананасов.И тушить минут 20.Получается очень вкусно.Можно с картошечкой,а можно как отдельное блюдо.

Картофельные шарики от Елены ELF
1 кг картошки отварить, пропустить через мясорубку или потереть на терке, добавить соль, 2 яица, накатать шарики, обмакнуть в яице потом в панировочных сухарях... жарит в кипящем масле до золотистой корочки!!! Быстро, вкусно, красиво и не сложно!!! Получается сверху хрустящая золотистая корочка, а внутри нежное поре...
Новогодние грибочки от Флори
берём грибы (я покупаю крупные шампиньоны)
творожная масса со вкусом чеснока и укропа (или готовую или можно самой приготовить)
тёртый сыр
панировочные сухари
способ приготовления:
для начала выбираем форму в которой будем запекать и меряем колко грибов туда помещается
затем чистим их и акуртно вынимаем ножки
заполняем гриб творожной массой
сверху насыпаем щепотку панировочных сухарей
ставим в духовку на 180 градусов пока они не подрумянятся
посыпаем тёртым сыром и сразу выключаем духовку и даём сыру плавится уже в выключенной духовке
Закуска из чернослива от Mayaka
Размоченый чернослив отделить от косточки, внутрь по лезвию ножа положить смесь из тертого чеснока и тертого грецкого ореха с сыром, выложить чернослив на блюдо, а сверху сбрызнуть майонезом.
Селедка под шубой от мамыЮли
такие слои: селедка, лук, картофель, яйца, и в финале - толстый слой тертого сыра. Мы предпочитаем маасдам, получается оригинальный дуэт сладковатого сыра и соленой (обычно слабосоленой) селедки. Но сыр каждый может свой любимый положить.
Салат Мимоза от ("Екатерины")
Вам понадобится:1 баночка горбуши,немного риса отварного,пол средней луковицы,3 яйца,сыр,майонез,укроп. Способ приготовления:Выложить на плоское блюдо горбушу,размять ее вилкой.Слой майонеза.Потом слой риса,затем слой майонеза.Лук репчатый(предварительно обдать кипятком),слой майонеза,3 яйца порезать мелко(один желток оставить для украшения),слой майонеза.Затем слой сыра(сыр на терке потереть),слой майонеза.Затем посыпать измельченым желтком и мелко нарезанным укропом.Поставить в холодильник чтоб охладился.Очень вкусно.Приятного аппетита.
Салат "Мясо с мясом" от Таисии
Буженина, язык, ветчина, перец болгарский, огурцы свежие, сыр гауда, соль, паприка красная - чуточку, заправить маслом оливковым с уксусом бальзамическим - это самый вкусный салат из меню нашего ресторана, пальчики оближешь. Любят мужчины и называют салат "Мясо с мясом:))))))))))" Называется Баварский. Все соломкой режете и горочкой выкладываете, в центр тарелки, поливаете заправкой и паприкой сверху присыпаете чуть. Очень вкусно!!!!
Салат "Смешной" от *Люси*
Возьмите батон докторской колбасы, начините его морковкой, кусочками цветных болгарских перцов.
Раскатайте слоеное тесто длинной не очшнь широкой полоской и начните обертывать колбасу как трубочки
Обязательно оставьте небольшохй отрезок необернутым
Смажьте яйцом и запеките в духовке:)
Фаршированная рыба "Щука" от Алёны
Щука должна быть не менше 800гр что бы было удобноснять шкуру. Випорошить щуку но так что бы не повредить шкуру,голову оставляем. Шкуру снемаем так на животе делаем маленький надрез под плавниками и пальцем прибироемся до позвоночника и так с другой сторони и оделяем шкуру от мяса, мясо с костями режим на 3-4 больших куска ложим в каструльку на дно влеваем воду и кипятим 1-2минути винимаеш и оделяеш мясо от костей, мясо перекрутить на мясорубку либо в блендере(но на мясорубку лутше если невсе кости виняла нож их непропускает) и так к мясу добавляеш где то грамм 300-400 сала и одну вареную морковку,1-ну луковицю, делаеш фарш добавляеш 1-2 яйца наченяеш шкуру акурутно зашиваеш и в духовку на 30-40мин.при 220градусах, обезательно перет тем как поставить в духовку смаж щуку посним маслом ипроколи иголкой как колбасу чтобы не треснула. Таким блюдом ти удевиш всех нетолько любимого. Приятного аппетита
Закуска из помидор от Ольги
помидоры разрезаешь пополам вынимаешь ложкой сердцевину, немного солишь и переворачиваешь чтобы стек сок.
отварные креветки чистишь и режешь пополам примерно, главное не мельчить
трешь на терке сыр"пармезан" или любой другой, но мне нравится именно с твердым сыром
смешиваем креветки+сыр+ немного чеснока и майннез и начиняем наши половинки помидор
на столе смотрится очень красиво на салатных листьях(вкусно-просто и нарядно)
всем прияногого аппетита!!!!
Печеночний тортик от Natalia
Меня этому рецепту мама научила.Я,например,кусочками печенку не люблю,а этот тортик очень уважаю-вкусняшка и необычно.Вот рецептик:
Для коржиков: Для прослойки:
500-600гр печени(говяжей) 2 ликовицы
2-3 яйца 2 морковки(я делаю больше морковки,ну от размера конечно завицит)
1 луковица Лук и морковку обжариваем,остужаем.
2 ст.л. муки
щепотка соли
Печенку и лук пропускаем через мясорубку
в ету массу добавляем яица,муку и соль.
Разогреваем хорошенько сковородку и столовой
ложкои викладиваем массу на середину сковородки,
примерно 2-3 ложки(зависит от диаметра сковороди
и желаемого диаметра коржа).Кладем значит на сере
дину и равномерно разравниваем массу чтоби толшиной
был примерно 5 мм.Жарим 2-3 мин. не больше.Коржик
отлично снимается лопаткой.Каждий корж смазиваем
сначала маионезом и приготовленной прослоикоий.
Сверху можно украсить горошинками,ну тут уж ваша
фантазия.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Салат " Мужские слёзы " от Анастасии
Слои: Куриная грудка, лук, картофель, яйца, сыр.
Куриная грудка отваривается, лук режется тонкими кольцами или полукольцами, ошпаривается кипятком и на 15 минут замачивается в уксусе (слабо-кислый раствор), картофель и яйца отвариваются. Картофель, яйца и сыр тереть на мелкой терке.
Я картофель предпочитаю класть на дно салата чтобы он не разваливался.
Приятного аппетита!
Салат "Курица с ананасами" от Светы
Куриное филе нарезать кусочками.Обжарить в масле с приправой и солью.Добавить нашинкованный кольцами болгарский перчик,помидоры и лук(зелёный и репчатый).Чучуть обжарить.Залить банкой нарезанных консервированных ананасов.И тушить минут 20.Получается очень вкусно.Можно с картошечкой,а можно как отдельное блюдо.