Низкий вес. в 2 года 10 кг.

Спасибо, за ответ , ! 1300 -1500 гр.! конечно столько мой ребенок в день не съедает. Ее порция каши . супа это 150мл максимум, .. Ну не ест она больше, что хоочешь с ней делай, не засунешь. С охотой ест слив. масло, прямо ложками и сметану...  Ест фрукты, немного овощи, но все в небольших количествах.У нас до сих пор остаются кормления грудью вокруг сна. Сосет  долго и с удовольствием. Насчет ферметативной активности.. Я часто замечаю у нее очень светлый стул, прямо обесцвеченый.. это бывает при малейших расстройствах стула, первый раз после ротовируса, теперь повторяется переодически, несколько дней и опять нормальный... Мы пили курсами ферменты, пробиотики и пребиотики, Элькар.  По консистенции стул нормальный, по последней копрограмме , было мыла +++ , непереваренные остатки пищи..остальное в пределах нормы.  Рост сейчас 84 см.  Бодра , активна, болеет редко ,за 2 года 2 раза ротовирусом, 1 раз ангиной и 2 раза ОРВИ.  Может я зря паникую? Или нам искать причину дальше?
24.07.2015
Необходима консультация гастроэнтеролога, поскольку причина гипотрофии не установлена ,и отмечается неустойчивый стул. Таким малышам очень важно соблюдение диеты. Необходимо индивидуально рассчитать количество белка, жиров и углеводов в рационе.
24.07.2015
Здравствуйте, Ольга. Плохой аппетит и низкие весовые прибавки, как правило, связаны со снижением ферментной активности пищеварительной системы. К сожалению, Вы не описали характер стула малышки и не указали ее рост. Ребенок 2 г 2 м. может иметь вес 10 кг. при росте 82 см.   Необходима консультация гастроэнтеролога и анализ кала на копрологию. После уточнения диагноза врач назначит лечение и диету.Общая энергетическая ценность ежедневного рациона ребенка после 2-х лет составляет 1500 ккал.Суточный объем пищи детей 2-х лет равен 1300 -1500 гр. Как правило, у детей 2-х лет четыре кормления в сутки. Если у малыша плохой аппетит,необходимо организовать  пятое кормление. Способы приготовления остаются прежними: варка, тушение, запекание, на пару. В питании не используем пряности, специи, пассеровку, томатную пасту, колбасные изделия. Соль — не более 1гр.в сутки. Очень важно соблюдать режим питания, тогда ферментные системы организма будут максимально участвовать в пищеварении. Не допустимы "перекусы", из-за которых значительно снижается аппетит малыша. Вместо коровьего молока необходимо использовать детское молочко №4 или лечебную смесь по назначению гастроэнтеролога.Мясо  ежедневно в виде паровых котлет, 70-80 гр. в сутки. Используем нежирное мясо: говядина, индейка, кролик, курица, ягненок. Рыбу ребенок получает 2 раза в неделю по 60-70 гр. вместо мяса. Используем следующие сорта: треска, судак, морской окунь, хек.   Яйца  в вареном виде или в различных блюдах, например, в запеканках, не чаще трех раз в неделю. Суточная норма сливочного масла в 2 года -17 гр., растительного -6 гр. Если у малышки склонность к жидкому стулу, вместо злаковых каш даем гречневую и рисовую безмолочные. Лучше выбирать специальные детские каши без варки, т.к. они обогащены витаминами, кальцием и микроэлементами. Ежедневно ребенок получает 350 гр. овощей и 200 гр. фруктов. Выбор овощей и фруктов индивидуален и зависит от характера стула ребенка. В перерывах между едой ребенок пьет кипяченую воду.
24.07.2015
2-стороний мегауретер Металлический запах