Мальтодекстрин и молочные каши
Доброго времени суток!
Скажите, пожалуйста, с какой целью в детское питание (например, сухие каши) добавляют мальтодекстрин? Насколько он аллергенен? Стоит ли отдавать свой выбор кашам без мальтодекстрина и пр. добавок?
И попутно еще вопрос с Вашего позволения)
Когда лучше начинать давать заводские молочные каши? То, что пишут на упаковках с 6ти -5ти месяцев слабо верится, ведь в составе часто сухое молоко, лишь немногие производители заменяют его частично адаптированной смесью.
Благодарю!
Минюшина Наталья Олеговна
Здравствуйте, Алина.
Мальтодекстрин - это натуральный продукт, получаемый путем ферментативного расщепления крахмала. За счёт расщепления аллергичность продукта уменьшается.
Поскольку мальтодекстрин имеет сладковатый вкус, он используется для коррекции содержания углеводов в продуктах для детского питания.
Мальтодекстрин легко усваивается в желудочно-кишечном тракте ребенка.
Все компоненты в составе продуктов Nestle разрешены законодательством. Продукция проходит тщательный контроль со стороны НИИ Питания РФ.
Если Ваш ребёнок имеет аллергические проявления - используйте каши из чистого продукта.
Заводские молочные каши дают после введения в прикорм безмолочных , безглютеновых каш - гречневая , рисовая, кукурузная. Если прикорм введён после 4 мес , то это примерно 5.5 мес. Если прикорм вводился около 6 мес - то примерно 7.5 мес.
23.04.2016
Ответить