Войти Регистрация
Лунный календарь
Все о КОМНАТНЫХ растениях и цветах (уход, разведение, интересные факты и т.д.).
10990 участников, 15869 вопросов

20-28 июля


20 июля
Рекомендуется проводить санитарную и формирующую обрезку растений, внесение органических удобрений, опрыскивание, полив, уничтожение почвенных вредителей, срезку цветов.Можно заняться посадкой двулетников, черенкованием роз, клематисов, гортензий, высадкой в грунт детки сенполии, суккулентов.
21 июля
В течение дня можно осуществлять посев и высадку рассады летников, нарезание черенков, внесение органических удобрений растениям со слабым корнеобразованием и уничтожение почвенных вредителей.
22 июля
Рекомендуется проводить подкормку растений, рыхление почвы, удаление сухих листьев и отцветших цветов, профилактику болезней и опрыскивание от вредителей.Посев и посадка растений неблагоприятны. Сегодня желательно уделить внимание вьющимся и растущим в высоту растениям. Побегам необходимо придать определенную форму и привязать их к опорам.
23 июля
Можно проводить рыхление почвы, обрезку побегов, опрыскивание от болезней и вредителей, срезку цветов.
24 июля
Благоприятное время для деления и пересадки многолетников, высаживания окоренившихся черенков.Рекомендуется проводить обильный полив, внесение удобрений, уничтожение наземных вредителей. От работы с луковичными следует воздержаться. Также неблагоприятна обрезка и рыхление почвы вблизи растений.
25 июля
Луна в Раке подходит для сбора лекарственных растений, деления и пересадки многолетников, высадки окоренившихся черенков. Особенно хорошо развиваются посаженные в это время пионы.Рекомендуется проводить обильный полив, уничтожение наземных вредителей. От рыхления почвы вблизи растения и обрезки побегов лучше воздержаться.
26 июля
Рекомендуется проводить подкормку растений, рыхление почвы, удаление сухих листьев и отцветших цветов, профилактику болезней и опрыскивание от вредителей.Посев и посадка растений неблагоприятны.
27 июля
В период новолуния не рекомендуется ничего сажать, сеять, обрабатывать почву вокруг растения с применением металла.Можно проводить опрыскивание, уничтожение сорняков и вредителей, удаление сухих растений.
28 июля
Сегодня можно проводить рыхление почвы, опрыскивание, уничтожение сорняков и вредителей, сбор лекарственных растений, срезку цветов. Неблагоприятно применять минеральные удобрения. Растения чувствительны к механическим повреждениям, поэтому следует воздержаться от обрезки, а рыхление почвы проводить очень осторожно.Неблагоприятен посев и посадка растений.
Комментировать
Комментарии

Будьте первым, кто прокомментирует