Войти Регистрация
Хвастушки
Все о КОМНАТНЫХ растениях и цветах (уход, разведение, интересные факты и т.д.).
11006 участников, 15898 вопросов

Мои любимые девочки - Сортовые Пеларгонии.

Девочки, как же давно меня здесь не было! Соскучилась честно! Было много забот в связи с моим положением. Пока не ушла в декрет, моя любимая работа занимала много времени и сил. Постараюсь бывать здесь чаще, писать и помогать Вам, если необходимо.

Хотелось бы написать Вам немного о моих подопечных.

В самом начале пути, я и моя мама занимались фиалочками, это было очень давно, если не соврать 15 лет назад. Тогда больше заботы и интереса проявляла к цветам моя мама. Позже к фиалочкам стали прибавляться и другие геснериевые - глоксинии в основном. Сортовых было немного, в основном самые простые фиалки и глоси, выращенные из семян или листиков. Тогда думалось, что сортовые значит сложные в уходе и не приспособленные растения к домашним условиям, тянулись к тому, что проще. Как же мы ошибались!). Собственно, от мамы я и сама прониклась более сильной любовью к цветам. Да и плоды моего начального успеха тоже давали о себе знать. Не буду описывать Вам весь мой путь, скажу только (да вы и сами знаете), что начала увлекаться разнообразными цветами, тянуло в основном на экзотику, на необычные растения, которые не так часто встретишь на наших подоконниках. Что-то покупалось в магазинах, цветочных базах, сеелось в семенах, заказывалось у других коллекционеров, обменивались с девочками с родного города. Были и удачи и ошибки, конечно, но все это приносило огромное расслабление и наслаждение.

На данный момент у меня в коллекции только те растения, что навсегда остались у меня в сердце. Почему-то, именно этот цветок полюбился мне больше всего, заслужил почетное место в доме. Все остальные мои экзоты были в свое время подарены в ручки тем, кто хотел их получить. А я осталась наедине с самым первым сортовым чудом и любовалась им круглосуточно, пока из одного их не выросло в 10, а потом уже и в 100 штук и всех разных))

Сортовые пеларгонии, девочки, какие бы не были они сложными или простыми в уходе, а для каждого сорта, я считаю, есть свои особенности, все же очаровательные и необыкновенные создания! Я бы хотела показать Вам всего лишь часть моих зеленых друзей и сразу скажу, что только учусь и набираюсь опыта с ними, фото в основном цветов, а хотелось бы Вам еще и показать кустики, но я надеюсь, что в предстоящем году так и сделаю. Спасибо Вам, мои хорошие, за внимание и прочтение моего поста!

1 Bold Gold


2. Swainham Spring

3. Flirt


4.Gwen Lewington


5.Peppermint Twist


6. Denis


7.Ludwigsburger Flair

8. Dovepoint


9.PAC Viva Maria

10 Unicorn Monday Morning

11.Natalie

Комментировать

Комментарии

Россия, Покров

Ура!!! Алена-вернулась! Очень рада и твоим обалденным цветам!

Ответить
Россия, Воронеж

Красотища просто!!!!

Ответить
Россия, Раменское

Чудо какое!!!! Я их обожаю! Правда начала выращивать пока простые безымянные только второй год, вообще я очень начинающий садовод. Можно я на Вас подпишусь?

Ответить
Алена Видели на сайте 14 сентября 2018, 03:18 Модератор 22 апреля 2016, 08:29
Россия, Самара

Спасибо большое! Конечно)

Ответить
Россия, Воронеж

Алена,я так рада снова читать про ваши цветочки!

Ответить
Россия, Самара
Ответить
Россия, Наро-Фоминск

очень красивые, шикарные просто!

Ответить
Надежда 7 апреля 2016, 21:40
Россия, Люберцы

Они великолепны!!! Я сейчас на стадии ожидания двух сортов и при первом появлении закажу))) посмотрела на них и влюбилась)))

Ответить
Россия, Первоуральск

Такая красота! В этом году исполняется наконец моя мечта,набирает цвет первая пеларгония,жду с нетерпением

Ответить
Россия, Москва

Какая красота!!! Просто волшебство!

Ответить

Красивые! У меня тоже есть разные, но не 100 штук точно)) Из тех, что ты показала есть номер 7 и вроде бы 5.

Ответить
Россия, Самара

Ой, Оля, у тебя для них рай! Все время тепло и хорошо!

Ответить
Ирина Черешнева 7 апреля 2016, 16:09
Россия, Владимир

Красивые!!!Тоже давно хочу их, а пока они у меня в мечтах(((

Ответить
Россия, Самара

Ирина, нужно воплощать мечту!

Ответить