Войти Регистрация
Орхидеи
Все о КОМНАТНЫХ растениях и цветах (уход, разведение, интересные факты и т.д.).
11007 участников, 15899 вопросов

Реанимашка

Купила фаленопсис Lara мультифора, размер 1,7

Малыш оказался совсем маленький по сравнению с моими предыдущими покупками в этом же размере. К тому же засушенный сильно.

Замочила, подсушила, выждала. Припудрила корневином и посадила. Грунт - на дно керамзит, далее кора мелкая с вкраплениями кусочков из торфяного стакана и мох. Только малышка стала резко сбраживать листья. Три мелких отпали дня за три. Корешки у неё как ниточки совсем, несколько штук.

Прошло две недели, проливом один раз полила за это время. Смотрю совсем поникла девочка. На шейке чернота сухая появилась.

Тут мне попалось видео от Натальи Королевой по реанимации деток.

Достала свою, корешка уже два осталось в живом состоянии. Сделала все как в видео. Стакан - на дно керамзит, потом кора, сфагнум и кусок пенопласта. На него поставила то, что осталось от орхи.

Дома четыре орхидеи, с таким сталкиваюсь впервые. Подскажите в чем мои промахи и правильно ли я ее сейчас поместила? Стоит напротив окна, окна восточное. В комнате 20 -23 градусов. На балкон могу перенести, там южная сторона, но жарко. Боюсь.

На фото черноватое -это углём обработала места.


Комментировать

Комментарии

Антонина 24 сентября, 09:00
Украина, Черновцы

Вы так ее только добьете... Корням,по моему,совсем плохо,надо зачищать все и новые наращивать листьями в воду или посадкой в мох. https://vk.com/club82913222 ссылка на хорошую группу в ВК,там очень много полезной и правильной информации,ну и на стене можно вопрос задать,помогут и подскажут.

Ответить

Спасибо. Очень познавательная группа! Читаю весь день.

Ответить
Беларусь, Сморгонь

Вы зря ее сразу в кору посадили, надо было мох. Я бы ее пролечила фунгицидом и воткнула в мох. Поливать по чуть, чтоб болота не было.

Ответить