Мое издевательство над баклажаном)
Кулинарные рецептыКак на самом деле называется эта штука я не знаю((Рецепт и приготовление увидела сегодня на ТВ.
Ниже пошаговый рецепт прилагается (фото мои )1. Помыть,нарезать веером баклажан,натереть солью,чтоб ушла горечь
2. Помыть помидоры,нарезать их кольцами.Нарезать сыр и карбонад ломтиками (у меня были скромные остатки обычной вареной колбасы )
3. Баклажан сбрызнуть оливковым маслом (у меня растит.) и зафаршировать его приготовленным сыром,помидором,карбонадом (колбасой)
Надеюсь,на фото понятно показано,как надо его зафаршировать)т.е. в каждый разрез кладем по кусочку сыра,помидора,колбасы.И выкладываем баклажан на противень на лист фольги
4. Затем сверху еще раз немного сбрызгиваем оливк. (растит.) маслом и чуть майонезом
5. Ставим противень в разогретую до 180С духовку на 30-35 мин
Через мин 5-10 я чуть прикрыла все фольгой (завернула немного края фольги)
Вот,как выглядит готовое блюдо)
Конечно,все нужно выложить на тарелку и украсить зеленью (веточкой укропа или петрушки).Я из духовки вообще не доставала,дабы сохранить горячим до прихода домашних)
А теперь ингридиенты:
1 баклажан,1 помидор,сыра немного (по рецепту Гауда,я взяла обычный Российский),немного карбонада (у меня обычная вар.колбаса),оливк. (растит.) масло,майонез (1-2 ст.л),соль
П.С. получилось очень вкусно,можно подавать как закуску,как в горячем,так и в холодном виде,но лучше горячим)
Мама Кошка
Мне было вкусно!)ребенок не стал есть((она вообще баклажаны не уважает((
07.09.2013
Ответить
Мама Кошка
я тоже их люблю)но я их просто обжариваю с другими овощами,а потом дотушиваю,а тут решила поэкспериментировать)и еще тут делала такую штуку из них:нарезать их кольцами или полукольцами,посолить,обвалять в муке,обжарить на растит. масле на сковороде,выложить обжар. баклажаны в форму слоями,а каждый слой промазать соусом (майонез,чеснок и зелень,мелко рубленые).Получается такая закуска.Вкусно,но очень калорийно!))
07.09.2013
Ответить
Маруся
А я совсем просто делаю: нарезаю тонкими полосочками, немного присаливаю, промываю, немного обжариваю на раст.масле, в конце добавляю мелко порезанный чеснок и кинзу. И горячими вкусно есть, а холодные..................ваще песняк)))
07.09.2013
Ответить
Мама Кошка
очень вкусно!)мне понравилось)Вообще очень люблю сочетание баклажан+помидоры,да еще и сыр запеч.....ммм!кстати,можно туда чесночку добавить мелко нарубленного - это будет еще вкуснее!)Попробуй приготовить - быстро,просто,причем не только в приготовлении,но и сами составляющие просты))
06.09.2013
Ответить
Skorpio
я их тоже не люблю, а спросила про вкус только по тому что совсем не уложилось в моей голове сочетание баклажана с колбасой.)))))
06.09.2013
Ответить
Мама Кошка
да,колбасу это я уже положила,а так по рецепту должен быть карбонадно,кстати,с колбасой очень даже неплохо))
06.09.2013
Ответить
Мама Кошка
Ань,попробуй приготовить!Делается быстро,главное все нарезать и напичкать и все!Набор нужных продуктов незамысловатый))
06.09.2013
Ответить
Мама Кошка
ага!оттуда!Вот решила пообезьянничать и повторить!)))у меня как раз дрегался в холодильнике 1 баклажан и маленько колбасы))
06.09.2013
Ответить
Свити
А я режу баклажаны тонко, обжариваю, смешиваю сыр сливочный с укропом и чесноком, режу помидорки, заворачиваю как ролл и в холодильник на полчаса :) вкусно очень :)
06.09.2013
Ответить
Мама Кошка
у нас,наверно,такого нет(((заходи почаще в Пушинку,скоро конкурсы ожидаются))
07.09.2013
Ответить