Войти Регистрация
Гормоны
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12489 участников, 3417 вопросов

Каберголин для понижения пролактина и зачатие

Повышен пролактин. Назначают Алактин (каберголин).

Подскажите,у двух гинекологов разные мнения. Один говорит,что необходимо предохраняться при приеме Алактина (каберголин),то есть беременеть нельзя на фоне приема этого препарата. Другая Г говорит,что беременеть можно,применяя этот препарат. Как Вам говорили Ваши гинекологи? Можно ли беременеть и пить Алактин одновременно? Или этот препарат плохо влияет на зачатие и на плод?

Комментировать

Комментарии

maria 28 ноября 2017, 15:33

У меня пролактин был 1200, пила достинекс, он же каберголин, только дорогой. Пила 4 месяца и забеременела соответственно на фоне его приема. Принимать сразу отменила, врач ничего не сказала, беременность протекала хорошо, за исключением аппенидцита, но это к препарату ни какого отношения не имеет. Сейчас малышу полтора года

Ответить
Счастливая мама 28 ноября 2017, 16:08
Украина, Кировоград

Спасибо. Но моя Г,к сожалению,стоит на том,что нельзя беременеть на гормональных препаратах...

Ответить
Ирина 24 ноября 2017, 20:41
Россия, Раменское

Я уже год пью достинекс. Без него пролактин был выше нормы в 3-5 раз. Аденомы гипофиза нет.

Все врачи говорят однозначно пить до беременности и не бросать так как без него пролактин все равно начнёт расти

Ответить
Украина, Кировоград

Ирочка, можно конечно. Мне сказала НУЖНО, так как только бросаю, то сразу взлетает вверх. А как же тогда беременеть с повышенным пролактином? Никак. Это потом она сказала, когда о беременности узнаем и тогда уже будем отменять, тогда уже нельзя будет)))

Ответить
Счастливая мама 22 ноября 2017, 14:14
Украина, Кировоград

В Савоне показал 30,2 при верхней границе 29,9. А в Синевосдала через полтора месяца приема лекарств - 23,05 при верхней границе 23,2. Это сильно большие значения? Сейчас пью Биоциклин 2 таблетки в день.

Ответить
Украина, Кировоград

Мне моя Г. сказала, что даже если пролактин в пределах нормы лаборатории, но ближе к высшей границы, то уже нужно понижать, это уже не есть хорошо. Вот собственно как у тебя. Ты сдавай в одной лаборатории, в Синево лучше думаю сдавай. И я думаю, что тебе это лекарство не подходит, либо дозировка не подходит, так как не понижается нифига смотрю. Вот для примера напишу: У меня пролактин был 39,8. Это очень высокий, я пила достинекс и он у меня был в пределах 10,2 (в Синево сдавала). То Г. сказала, что просто идеально, потом было 17,0, то сказала тоже нормально впринцыпе. На сегодняшний день я пью его постоянно, так как при бросании сразу же повышается, мы уже эксперементировали)))

Ответить
Украина, Киев

мне Г назначали Алактин либо Достинекс на выбор, я выбрала Достинекс,но врач говорит что планировать не прекращать на них иначе он снова скаканет и просто не забеременею. Я принимаю сейчас, просто после О через 8-9 дней тесты начну делать если Б брошу пить по НАЗНАЧЕНИЮ врача.)

Ответить
Счастливая мама 22 ноября 2017, 14:15
Украина, Кировоград

А у Вас высокий показатель пролактина?

Ответить
Украина, Киев

был последний раз (32,34 нг/мл) норма до 30,но мы планируем а для планирующих врач говорит лучше если пролактин в середине нормы даже, не на верхней границе.

Ответить
Украина, Киев

а у вас какой пролактин ?

Ответить
Счастливая мама 22 ноября 2017, 16:23
Украина, Кировоград

В Савоне показал 30,2 при верхней границе 29,9. А в Синево сдала через полтора месяца приема лекарств - 23,05 при верхней границе 23,2.

Ответить
Украина, Киев

а это ваш пост на днях был про разные лаборатории )вспомнила)ну это конечно врач должен вам назначать и всё такое, но я думаю снижать до середины полюбому и следить чтоб если Б сразу отменять или постепенно.

Ответить
Елена 21 ноября 2017, 16:50
Украина, Житомир

мой Г говорит - можно !

так как у меня после отмены он опять же выше нормы.

Ответить