Войти Регистрация
МОЯ ИСТОРИЯ ПЛАНИРОВАНИЯ
Не всем выпадает счастье стать родителями по первому желанию. Нам для осуществления мечты понадобится больше времени, чем другим, но наши малыши обязательно появятся. Самые любимые, самые желанные, самые долгожданные ангелочки обязательно в один прекрасный день пришлют короткую телеграмму о своем прибытии, в которой будет лишь две полосочки...
12517 участников, 3436 вопросов

Нет беременности 2 года.

Мы захотели с мужем детей, когда мне было 31, а ему 32. Я искренне думала, как перестаешь предохраняться, то сразу наступает беременность. Я даже не знала, что такое овуляция. К гинекологам я ходила регулярно и все было хорошо. Цикл у меня стабильный. Делала прижигание эрозии, которое как я выяснила вообще не является болезнью. В целом здоровый человек.


И вот спустя 3 месяца ничего.


Мы обратились к центр планирования. У мужа все хорошо. У меня по УЗИ все хорошо как по книжке, в гормонах повешен ттг 10. Назначили тироксин.замечу, что это не мешает наступлению беременности. Пью с тех пор постоянно, он через 2 месяца стал в норме. Рентген труб-трубы проходимы.


Вообщем нам сказали у вас все хорошо, идите беременейте, если не получится, то на эко. Вообщем больше ничего, выписали фолиевую кислоту и расслабиться. За эти 2 года я и расслаблялись и напряглись.


За время планирования я перечитала кучу литературы и форумов, досконально прям все советы пересмотрела и отзывы, мнения врачей о них.


Начала с травок, советы мам и соседок. шалфей, боровая матка, красная щётка, еще какая то куриная травка от соседки от которой все беременеют, и ничего. Травяные чаи я вообще люблю.


Мультивитамины, фоливая кислота, витамин е, вообщем все время что то пью и опять же ничего.


Сама себе назначила дюфастон после 1.5 лет, так как он помог 2 мои м подругам, пила 3 месяца во второй фазе, но опять ничего.


Ну в конце про голову, через полгода я начала паниковать и плакать при наступлении месячных, почему я? Ведь даже нечего лечить. Вот тут начался период активного чтения. Книги по психологии, ну там техники НЛП, доасские практики самовнушение. Еще через полгода успокоилась и вообще уже перестала читать.


Но женские форумы это вообще беда, советы от тех кто забеременел через полгода или год, когда это норма. Особенно что то съесть или попить..


Вообщем смысл в том, что советы ерунда. Наступление беременности зависит в первую очередь от здоровья, желаю всем найти толкового доктора и прийти к нужному балансу здоровья.


Если со здоровьем все хорошо, то в остальном это лотерея, просто верить в свою удачу, что все произойдет наилучшим образом. Всем удачи!

Комментировать

Комментарии

Анастасия Иванова 7 ноября, 04:05

Не отступайте, сделайте диагностическую офисную гистеру.. Все что угодно может быть, узи вообще толком ничего не видит.. У подруги полип, никто ничего не видел, только времени потеряли, на гистере нашли, удалили, забеременела Через два цикла. В моем случае тоже говорили, что все в идеале по узи, овуляция из двух яичников стреляет, ни одного нарушенного показателя по гормонам, а как глубже капнули... Выяснили, что светит лапара..

Ответить
Комментарий удален

да...я точно также думала по-началу, как и вы, что все просто.....но оказалось, что нет, и это у многих здоровых людей. В моем близком окружении есть 2 пары, которые не могли забеременеть будучи абсолютно здоровыми (но в итоге все таки детки появились совершенно "случайно") и 1 женщина, который ну никак не могла в принципе забеременеть по мед.показаний, но неожиданно "залетела" и родила в 42 года, не прибегая ни к каких стимуляциям...

И со мной также, первая Б.наступила через 9 мес. - замерла, вторая - через 2 года - замерла. По итогам полного обследования я и муж - здоровы, выписали витаминки и сказали приходить, когда забеременеем... В итоге еще через год получилось, родила, через 10 мес.неожиданно снова забеременела - выкидыш....

В общем, все не так уж и просто даже у здоровых людей.

После первых 2-х ЗБ, пройдя обследование и получив вердикт - здоровы, мы с мужем просто успокоились и положились на судьбу, если суждено нам стать родителями, то дети будут, если нет, то нет. Перестали отсчитывать дни овуляции, я просто стала жить обычной жизнью, все истерики и переживания закончились. Вариант ЭКО я считаю не стоит рассматривать здоровым людям. Если, например, непроходимость труб, то да, это вариант, а так, я думаю не стоит....надо полагаться на судьбу....В итоге ребенок у нас появился через 6 лет с начала первых попыток.

А вам желаю верить в свою удачу! Вести здоровый, активный образ жизни)

Ответить
Россия, Сочи

Все у вас обязательно получится. Главное верить!

Ответить
Россия, Москва

Молитву не пробовали? Помогает

Ответить
Армения, Ереван

Девочки, спасибо за советы. У мужа нормоспермия. УЗИ делала и на 5 и на 7 день, все хорошо. Гормоны кроме ттг впорядке. Селен я пью, железо по крови в норме, но я писала, что пью мульивитамины переодически. Конечно можно настоять и на лапароскопии и тд. и ещё чем-то, но это операции болезненые и нет 100℅ гарантии беременности, а просто насиловать свой организм без явных назначений мне жалко. Овуляция у меня по 3 УЗИ, на 13-14 день, поэтому тестов не делаю. С мужем мы живем вместе постоянно. Витамин д проверю, я еще надеюсь, что ттг вернется в норму и я не буду всю жизнь пить таблетки.

Ответить
Ирина Кондратьева 22 октября, 09:23
Россия, Тверь

У меня планирование затянулось, на несколько лет. Пила сначала лечебные препараты, были мелкие проблемки по женской части. Потом выявили дефицит витамина Д и стали поднимать его лечебным курсом Аквадетрима, как показатели подняли до 60+ нг/мл, подключили сразу фолиевую и омегу. И через 2 месяца долгожданная беременность.

Ответить
Германия, Штутгарт

1. ТТГ- должен быть 1-2 (несмотря на то, что "норма" до 4, выше 2- скрытый гипотиреоз). Уровень 1-2 является идеальным, желательным (есть еще норма до 2,5),но это ни в коем случае не означает, что если Ваш ТТГ окажется 2,1 или 2,6 то нужно самостоятельно назначать себе эутирокс для его снижения! Знаю такие случаи, так делать нельзя! Это гормональные серьезные препараты и их назначать может только врач. Если ТТГ в диапазоне от 2 до 4 это говорит о еще пока небольших нарушениях в работе щитовидной железы, которые очень часто вызваны нехваткой микроэлементов (железа, селена, магния, цинка, вит С, вит Д). На биологическом уровне недостаточное количество железа оказывает влияние на первые два из трех шагов в синтезе гормонов щитовидной железы. Таким образом, низкие уровни железа могут увеличить циркулирующие концентрации ТТГ . Дефицит железа (ферритин менее 15) ассоциируется с повышенным уровнем антител, повышенным ТТГ и сниженным Т4.

Источник: https://m.babyblog.ru/community/post/sterility/3091725 © BabyBlog.ru

Ответить
Россия, Москва

И ттг влияет при на туплении беременности, он должен быть не выше 2,темболее если вы принимает тироксин, так же как и влияет ттг мужа, сдайте вит Д, вы и супруг. Вы можете сказать что солнце достаточно, но скажу одно я жила в Ташкенте до 1994г,а вит Д нехватка. Сдавайте все гормоны лг, ФСГ, АМГ эстрадиол на 2-4дц, прогестерон на 7 день после овуляции, ДГЭА-сульфат, тестостерон, пролактин. 17-ОН прогестерон. Супруг исключить: простатит, спермограмму как написали выше.

Ответить
Виктория 22 октября, 00:38
Россия, Санкт-Петербург

Овуляцию отслеживание?мне помогли тесты на овуляцию клеаблю электронные со смайликом..

Ответить
Виктория 22 октября, 00:39
Россия, Санкт-Петербург

Сходите на УЗИ на 5-7 день цикла чтобы посмотреть на наличие полипов. Они могут работать как спираль. И проверьте спермограмму

Ответить