Подготовка к годовасию — часть 5
Подготовка к ГодовасиюПодготовка к годовасию - часть 5
Сладкий стол
Я решила разбить эту тему нас две части. Сперва поговорим о сладостях, а в следующий раз об оформлении и кендибаре.

Ни один день рождения не может обойтись без сладкого (конечно, если основной напиток не крепкий алкоголь - но это точно не наш случай).
Центральное место детского праздника занимает торт. Почему же традиционно именно торт, а не кексы или пирожные?
Думаю, что все дело в его красоте, помпезности и просто привычке. А еще его можно разрезать на любое количество кусков))
Приятно, когда мама или бабушка любит печь и сможет сделать домашний тортик. В этом случае Вы точно можете быть уверены в качестве продуктов.
Чаще тортики покупают у домашних кулинаров. Они тоже обычно из качественных и натуральных продуктов, очень вкусные и красивые)

Здесь можно заказать потрясающе красивые тортики в тематике праздника.
Мне известно несколько способов декора.
Самый популярный вид для детских праздников - это торт, покрытый мастикой.
Она яркая, выглядит супер, по вкусу сладкая. Но едят ее редко - в основном она для красоты.

Мой совет: при выборе кулинара обратите внимание на почерк) очень часто корявая надпись на красивом тортике - портит весь вид))

Другой вариант тортика - это с фотопереносом изображения. Изображение будет съедобным) Иногда делают фотографию малыша, но многим это кажется неправильным (кто-то есть ушко, а кто-то глази)).
Можно сделать с изображением мультгероев или вообще с чем угодно. Заказывая дизайн праздника, вы можете заказать изображение и надпись в том же стиле, что и весь декор у вашего дизайнера.
Можно заказать у домашнего кулинара тортик, украшенный кремом и фруктами. Такой торт выглядели очень по-взрослому)
Более бюджетный вариант - это купить торт в магазине. Многие хвалят торты от Палыча. По своему опыту скажу, что надо руководствоваться отзывами, так как не очень давно купили совсем невкусный за приличные деньги(( в другие разы было вкусно.
__________

От тортов перейдем к пирожным.
Хоть и гораздо реже, но можно встретить вместо торта набор пирожных. Они выполнены в одном стиле и цвете. Свечку ставят на одно из пирожных. Это очень интересный вариант. Отлично подойдет для праздника в кругу семьи.
Помимо основного сладкого блюда в течение детского праздника гостей угощают и давними сладостями. В вазочки насыпают конфеты, раскладывают печенье, кексы и другие сласти.
Отдельно остановимся на трех видах сладостях: печенье с глазурью, кейкпопсах и капкейках.

Печенье заказывают у мастериц или в специальных фирмах. Нанести можно любое изображение. Мы заказывали на выставку в компании Чепенье - приходилось отбирать у сотрудников, а то клиентам не досталось бы)) ну очень вкусно! Отличным вариантом было бы следовать подарки гостям в виде такого печенья, так как они могут быть в индивидуальной упаковке, и их можно унести домой.

Кейкпопсы - это такие пироженки на палочках, украшенные всевозможными способами. Я не особой кулинар, но подруги говорят, что приготовь их самой несложно.

А декорировать можно вместе со старшими детьми, или даже устроить такое развлечение на празднике.

Капкейки - это не кексы, хотя похожи) это порционные пироженки с начинкой, и украшенные кремом сверху. Они обычно дешевле пирожных, о которых мы говорили выше.
Расскажите, что вы заказывали на дни рождения детей из сладкого, а что готовили сами. Расскажите о ценах, это будет очень полезная информация для готовящих дни рождения.
А про то, как декорировать сладкий стол поговорим в следующем посте.
Евгения Сабурова
Я совсем недавно занялась тортиками. Уж очень нравится мне этот процесс. И вот в поисках флажков для тортика (заказали у меня на годик мальчишечке) набрела на Ваш блок. Очень много интересного у вас тут )))
09.09.2016
Ответить
Александра
Ой а мы недавно попробовали вот так на др у племянника стол со сладостями во и плюс развлечения плюс в конце мороженое . Поняла что так делать не буду никогда , дети все пройдя домой уже к себе были голодные, просили борщ , котлеты вооьще скушали всё что было в доме . Поэтому все таки нужно добавлять на др нормальную еду что нибудь на шпажках хотя бы и бутербродики какие нибудь ...
06.09.2016
Ответить
Анна
Сладкий стол делаю сама, проходила курсы торта, кейкпопсов и капкейков. Но делаю ток торт, так как время приготовить еду и сладкое и потом хранить в холодильнике ... Как бы места нет и времени
Всегда против мастики, люблю торты в стиле рустик и много ягод, которые потом уминают дети
Из кондитеров советую ivcakes (особенно киевский) и www.alinamakarova.ru (фисташковый, миндальный и банановый)
05.09.2016
Ответить
Татьяна
Очень интересно, опыт моих подруг показал, что отлично детки едят только что-то порционное, например миниэклеры на один укус. Мастика для меня лично это просто обертка , ее не едят, но если сделать самой из машмеллоу и пожиже, то вполне можно и ее покусать.. кондитеров надо очень тщательно выбирать, а лучше брать у того, у кого уже точно ели сами, тк мне например советовали одну даму, а мне ее капкейки совсем не понравились, хотя торт от нее же был великолепным(ела у подруги), и поэтому капкейки я беру у другой девочки, хотя обычно сама пеку.. их очень легко печь, только с кремом у меня сложности, может поплыть . Дети моих знакомых едят печеньки и это прям то, что разлетелось. Кейкпопсы не доел почти никто( я их сама делала, может поменьше размер надо, покупные не пробовала.
05.09.2016
Ответить
Nadia
Вот честно смотрю на все это изобилие и модные десерты (сама люблю готовить и печь) и думаю Краска! Краска! Краска! у старшего аллергия на пищевой краситель, на красный, поэтому "красный бархат" в нашей семье совсем не красный и всегда сомнения сегодня аллергия на красный цвет , где гарантия, что на синий или желтый не будет, если его будет много в торте? =) мастика вещь и вовсе не съедобная, а отговорить детей есть ее крайне трудно. Хотя да, хочется тематический тортик, чтобы запомнилось. Мы на день рождения или покупаем торт без красителя или пеку сама, если время есть, правда как правило торты не тематические, но можно все украсить флажками и прочей атрибутикой и будет не хуже.
05.09.2016
Ответить
Анна
Мой старший жуткий сладкоежка. Поэтому стараюсь на дне рождения ограничится только тортом. Запивать соки, водичка, йогурты. Потому что если перед ним поставить ТАКОЕ количество сладостей, то ему будет не до аниматоров и гостей, а только до сладостей. На некоторых днях рождениях друзей, куда мы с ним ходили, именно так и было. Тортик всегда заказывали у домашних мастеров. На годик брала белый бисквит со сметанным кремом, чтобы и именинник мог есть. Сына больше всего впечатлил торт с паровозиком на 2 года, до сих пор его вспоминает, хотя вот 4 скоро уже.
04.09.2016
Ответить