Диета для беременных
ВопросыВ начале беременности, я даже не задумывалась над тем, что существует диета для беременных. Мой изначальный вес составлял 56 кг, а начавшийся с 12 недель токсикоз вызвал у меня резкую потерю веса до 54 кг. Я почти полтора месяца ничего не ела, кроме кефира, окрошки и йогуртов, а от мяса вообще отвернуло. После окончания токсикоза вернулся аппетит, причём есть хотелось постоянно. Мой врач-гинеколог очень ругалась, не понимая, почему за неделю я сразу набрала 2 кг. Тогда я стала следить за тем, сколько и что я ем., но вес продолжал расти, а врач продолжала угрожать, что положит в больницу и пугала меня отеками. Оказалось, что я стремительно стала накапливать воду, что чревато многоводием. На диету врач мне запретила садиться, так как у меня был низкий гемоглобин, поэтому за моим весом пока наблюдали. Прочитав различную информацию о том, из-за чего беременные набирают вес, я узнала, что после 20 недели не нужно класть в еду соль или если совсем трудно от неё отказаться, то значительно уменьшить неё количество. Я перестала солить еду. Готовила минтай на пару с рукколой и зеленью без соли, ела яйца и овощные салаты, пила кефир, молоко и клюквенный морс, а по утрам готовила овсяную кашу. Именно такая диета для беременных помогла мне справится с избыточным весом. К 26 неделям я весила 61 кг, что является нормой.