Войти Регистрация

Маме можно всё!

Например, не спать пол ночи. Надо ведь ещё когда-то женщиной быть успевать... Ну, голову помыть там, ногти подстричь, чтобы не царапались, посуду, опять же, помыть...

А ещё быть полнейшей пофигисткой. Ну и подумаешь, творожок с ложки капает. А я кофе пью. У меня завтрак.

Быть супергероем. Потому что, немного побыв пофигисткой, нужно ликвидировать последствия, например, отмыть стул с мягкой обивкой от красок или муку с ковра собрать... И всё это быстро, пока муж не пришёл!!!

Тратить деньги! Направо и налево! Всё равно не мои ))) Да даже если и мои, нужно же как-то развлекаться. А что может лучше развлечь, чем поход в книжный магазин... за "Царевной лягушкой" или шмотошоппинг... ну там, комбезик на 18 месяцев нужен и носочки... ))

Экономить деньги. Зачем мне покупать курицу и пельмени? Не-не, пусть муж покупает. А мне должно хватить завтра на кофе с булочкой и ещё мы в книжный собирались. За "Царевной-лягушкой". Да.

Чувствовать себя героем и преступницей одновременно. Потому что успеть и в ДЭЗ, и ЕИРЦ (которые в получасе быстрой ходьбы друг от друга), а потом ещё в магазин за покушать, и всё это с коляской, и всё это с 11 до 12 - это очень круто! Но что деть только после этого 20 минут побегал, и то нехотя, это аццтой-полнейший-что-ж-я-за-мать.

Искать друзей. Потому что все бывшие друзья, у которых дети ещё не появились не могут всё время слушать про первые слова и прививки. И живут далеко. И у них там какая-то работа...

Искать уединения. Потому что все достали!!! Хочу попялиться в окошко, чтобы аж чай остыл - так долго. И... и вообще. Уедьте все нафиг на недельку.

Хотеть вырваться. "Мамаааа, ну посидиии со спиногрыыызом, а то я его удавлююю!"

Но очень скучать. "Алё, мам, ну как вы? Конечно волнуюсь, меня уже час дома нет! Скоро буду, короче".

Иметь феноменальную память. И рассказывать малышу сказки наизусть, а самой в это время "быть женщиной". Ну там, гладить, цветы поливать, готовить... ))) Хотя, можно и маникюр )))

Забивать на хозяйство. Ну, тут понятно, правда же? ))

Строить плаааны! Завтра постирать шторы, послезавтра в гости, потом себя к врачу записать. А в выходные обязательно отпроситься и развеяться!

И, понятное дело, нифига им не следовать ) А разве планы не для этого нужны? )) Не чтобы исполнить их через месяц? А, нет? Ну ладно. Тогда завтра точно постираю шторы!

Ненавидеть ремонт и мотоциклистов. Потому что у нас дневной сон!!! Какого хрена?!

Прикрываться ребёнком. Конечно нельзя, ни в коем случае! Ну, только чуть-чуть )) Ну, ведь это из-за него пол не помыт, маникюр не сделан и пельмени не куплены. Это он раскапризничался... ну и пришлось читать ему "Айболита" 55 раз, пока не успокоился... Честное слово.

Посвящать ребёнка в свои тайны. Где же найти лучшего собеседника! Правда, ближе к двум годам это становится опасно )) Но зато до года!..

Быть самой любимой! Даже когда по попе надавала, даже когда грустит, даже когда плачет (она же женщина и периодически режет лук, тем более, "Айболит" такооой грустный), а уж тем более когда читает "Царевну-лягушку", которую вчера вместе купили, и сажает к себе на коленочки. И когда обнимает и гладит по покрасневшей попе и приговаривает: "Прости, маленький. Я очень тебя люблю!"

Комментировать

Комментарии

Заноза 28 ноября 2015, 18:15
Россия, Калуга

Похоже, но я наверное очень сознательная и самокритичная, что расслабиться себе не даю (( а так хочется! Дурацкое воспитание

Ответить
Change 29 ноября 2015, 01:20
Россия, Москва

Значит недостаточно хочется ;))

Ответить
Анастасия 22 октября 2015, 08:46
Россия, Санкт-Петербург

Вот уж точно все подмечено!!! Это и есть правда жизни! А не то что " вот я своего никогда по попе не шлепала и от него не уставала"))))

Ответить
Change 22 октября 2015, 09:05
Россия, Москва

У меня сейчас мама утверждает, что никогда от нас не уставала )) И что не шлёпала, ага )) Но я-то пооомню! Никто не железный ))

Ответить
Россия, Нальчик

Нам мама тоже говорит, что мы очень спокойными были - "где посадишь, там и сидели"))) верю ей, помню себя такой спокойной и помню только один шлепок от нее))) я еще тогда так удивилась))))))) золотые дети были😅😅

Ответить
Change 3 ноября 2015, 13:59
Россия, Москва

Может просто плохое забывается )))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ой, как здорово написано!!!! Все про меня!!!

Спасибо вам!!!
Ответить
Change 21 октября 2015, 17:31
Россия, Москва

И вам спасибо на добром слове )))

Ответить