Пироженые с белковым кремом

Я люблю тортики только с белковым кремом, остальные или не ем или счищаю весь крем подчистую. А вообще, я видела как готовят белковый крем и если после этого сальмонеллы еще остаются живы, то это очень странно))) Делают его примерно так: Белки взбивают с сахаром, отдельно ставят вариться густой сахарный сироп, когда белки взобьются в крепкую пену, в контейнер с белками взивают еще кипящий сахарный сироп, не переставая при этом взбивать. При этом белковый крем становится горячим, густым и очень вкусным, когда он остывает вкус уже немного другой Но я беру торты с белковым кремом только в том месте, где сама проходила практику. Ела такой тортик буквально неделю назад (сейчас слюнки потекут)))
02.10.2012
Это Вы описываете заварной белковый крем. Он безопаснее. Я тоже обычно счищаю весь крем.
02.10.2012
А простой, насколько я знаю, в кулинарии не используется, т.к. из-за того, что его не заваривают он отслаивается, т.е. изделие надо есть тут же, т.е. это, так сказать, домашний метод)
02.10.2012
Тогда , наверно, можно есть без опаски!
02.10.2012
Если боишься, то лучше спросить у продавца, правда, они будут в курсе только если производство местное. Я покупаю там, где эти тортики делают. Вкусные, заразы))) Я у них на свадьбу заказывала, потом коллеге посоветовала тоже на свадьбу, да и другим постоянно советую. Так что они скоро мне проценты отчислять будут)))
02.10.2012
Опечалили...никогда не задумывалась.Белковый-мой самый любимый крем...Ищу по всем кондитерским и в магазине пирожные с белком.И как теперь жить?
01.10.2012
Вот и я люблю! Но решила не рисковать. Купила торт с обычным кремом.
01.10.2012
сырые яйца опасны для всех, не только для беременных)) Салмонеллез - это от сырых яиц. Так что не рискуйте! Мне, кстати, белковый крем вообще не нравится, предпочитаю сливочный :))) Пожирнее и повкуснее :))))))
01.10.2012
А если там яичный порошок в составе, а не яйцо, тоже опасно?
01.10.2012
вот честно не знаю, но подозреваю, что нет. Надо почитать или у специалистов спросить:)
01.10.2012
Ага... С сырыми яйцами нельзя из- за риска возбудителей всяких...
01.10.2012
Понятно...
01.10.2012
Вообще ,насколько знаю, сальмонелла при температуре не убивается, но хорошо смывается теплой водой, поэтому яйца всегда надо мыть!
09.10.2012
Понятно...
01.10.2012
вредно ли это для ребенка! про пристрастия