Войти Регистрация
Самочувствие
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51057 участников, 153324 вопроса

Стоя спать

Вот и начались мои проблемы.. со сном. Вообще практически не сплю. На животе- ни как.))) На спине- тоже, на боках, как оказалось, снова же не получается. Только лягу на бок, как дочка начинает упираться всем телом в бока.. То ли прижимаю её, то ли просто тянутся мышцы.. Вот не пойму.. Короче- надо учиться спать стоя.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

О, и у меня было такое.. Подкладывала под бок одеяло, так дочь пинала его.

Ответить
Татьяна Лысенко 21 мая 2013, 10:16
Украина, Киев

Ой блин...я последнее время часто задумываюсь над тем, что скоро придётся спать, как лошадь, т.е. стоя

На животе нельзя, на спине не удобно, на левом боку не сплю потому, что зажимается сердечный нерв и потом хожу с сердечной болью такой, что не вздохнуть на полную грудь, ни чихнуть, ни засмеяться...остался правый бок. Пытаюсь спать на нём, но вот уже пару дней просыпаюсь утром с жуткой болью то в районе правого яичника, то в области правой почки. В общем полный ппц...а впереди ещё целый 3-ий триместр

Ответить
Россия, Сызрань

Ага.. тоже бывают боли в обл. правого яичника. в общем, такая же ситуация.(((

Ответить
Аня 21 мая 2013, 10:13

Такая же история! А у меня на боку изжога или бедра затекают. Прямо не клуб беременных, а какой-то слет акробаток))))

Ответить
Россия, Сызрань

ага

Ответить
Россия, Москва

как я вас понимаю, тоже спать не могу! я вообще на боку спать не люблю, всю жизнь на животе)) а тут мало того что на животе уже не помню когда послед раз спала, на спине тоже не могу давит сильно аж ноги немеют, так теперь еще и на боку не могу! тоже упирается в кровать)) вот жду когда же уже рожу чтобы в любой позе спать можно было)

Ответить
Россия, Сызрань

Вот-вот.. я тоже всегда на животе спала и по другому не могу спать. но до недавнего времени ещё как-то могла приспособится полубоком спать, упор на ногу был.. а сейачас уже никак.. дочка то ручку выпятит, то локоть.. ногами под рёбра улезет, так вообще финиш..

Ответить
Россия, Калуга

Я тоже беременная всегда на финиши бессонницей мучилась. Видимо организм привыкает по ночам не спать зарание)))))) К появлению малыша уже натренированны будете)))

Ответить
Россия, Сызрань

Да я итак натренирована. ))))) и не отошла ещё от бессонных ночей с дочкой. Просто до Б я всегда спала на животе.. а на спине или на боках вообще не могла и не могу спать.. вот и мучаюсь каждую Б со сном.(((

Ответить
Россия, Цимлянск

такая же фигня

Ответить
Россия, Сызрань

Как вы спите? что предпринимаете? давайте делиться советами.))))))

Ответить
Россия, Цимлянск

да никак,кручусь всю ночьНу иногда удается заснуть на боку, а ногу закидываю на подушку для Б (получается как бы почти на животе,но упор на ногу) или на спине полубоком(под бок опять же подушку подкладываю)Короче изголяюсь как могу, а сплю все равно плохо.Пятый день мучаюсь

Ответить
Россия, Сызрань

Вот-вот.. и я так же.. почти вообще не сплю.(((

Ответить
Дашуля 21 мая 2013, 09:01
Россия, Тула

та же беда.

но слава богу только щас она меня коснулась...я обычно ложусь на бок,а ногу закидываю  на мужа и она получается очень высоко,и вот так засыпаю....в таком положении не упирается моя кроха)

Ответить
Россия, Сызрань

А я вот не могу так спать( закидывать ноги куда-нибудь) Я вообще до Б спала всегда на животе.. А тут прям началось.((( Не сплю, из-за этого весь день разбитая.. + отдышка началась, тяжело.. Думаю начать пить валерианку, чтоб на семью не срываться.((((

Ответить
Дашуля 21 мая 2013, 09:10
Россия, Тула

да....спать на пузяке я сама любила)могу кстате до сих пор на ней проснуться)живот маленький у меня,так что перевернуться на живот ночью не проблема....но потом страшно становится когда просыпаюсь((((

как же вы вообще спите в таком случае?((

Ответить
Россия, Сызрань

Вот никак практически.(((( всю ночь ворочаюсь, ищу место. или пока дочка не перелезет в середину животика.(((

Ответить
США, Цинциннати

))))) зато какой плюс- можно потом в цирке выступать ))))))я кстати,счас тоже сплю прикольно ))) одна на огромной двухспалке ,вся подушечками обложена )))) муж это называет -противооткатные упоры )))))попробуй ложиться на бок ,и под живот мягкую подушечку....)))) люди,правда ,покупают тут подушки для сна ,мне денег жалко )) и так дома всяких подушек полно )))

Ответить
Россия, Сызрань

Смех-смехом, но я действительно не сплю.(((( Мне тоже жалко денег на подобные подушки. От подушек жарко, сейчас вообще жарища начинается..(((( Но спасибо за совет.))))

Ответить
США, Цинциннати

не обижайтесь )))) я не со зла )))) у самой то одно,то другое )))) и смеюсь и горько ))))у на пока дикой жары нет ,но я и сплю под простынью и в ню .))

Ответить
Россия, Сызрань

Да не, вы что..  я не обижаюсь.)))) У нас сейчас немного жара спала, но говорят, что это лето будет ещё жарче, чем 2010г. Ну поживём- увидим..

Ответить
США, Цинциннати

ну так на то оно и лето ,чтобы быть жарким ))))) я в 2010 жила в нижегородской области ,в эпицентре пожаров,и ничего ,пережила )))) тем летом ,здесь ,в магнитогорске думала умом тронусь...+35...и это переживем )))сейчас,так я вообще на машине )))буду на целый день уезжать за город))) и валяться на озере каком-нибудь ))))

Ответить
Россия, Москва

Мне вообще везет, я родила в конце августа 2010г, что я испытала будучи на последнем сроке - не передать словами. И сейчас говорят, что будет повторение. Родственники охают, помнят как я ходила. А вот сестра ржет, говорит, чтобы я больше не беременела, вечно катаклизмы какие-то)))

Ответить
Россия, Сызрань

так вот кто виноват в аномальной жаре.))))

Ответить
Россия, Москва

Ну я в последний раз, честно-честно))))) 

Ответить
Россия, Москва

Мне помогала треугольная подушка из mothercare под живот, еще под поясницу подкладывала её. А когда ребенок родился, то клала его на подушку эту после кормления.

Ответить
Россия, Сызрань

А где вы её брали?

Ответить
Россия, Москва

В mothercare. Стоила около 600руб. Ни разу не пожалела о ней, реально удобная. Просто меня тоже в бока и ребра бил сыночек в конце срока и я знаю что это такое и как это неприятно.

Ответить
Россия, Сызрань

У меня есть тоненькая подушечка.. может также подкладывать? хотя мне кажется, что я так животик смещаю.

Ответить
Россия, Москва

Попробуйте тоненькую сложить пополам и сложенные концы к Вам, а валик снаружи. Может так будет нормально. Я вот на других подушках и когда одеяло подкладываю - смещаю животик, сразу неудобно. А эта подушенция не смещает, сама регулируешь насколько ее засунуть под живот, сама угол регулируешь.

Ответить
Россия, Сызрань

Спасибо!!!

Ответить