Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51080 участников, 153449 вопросов

Внимание! Беременная!

Я вообще заметила что беременной то быть ох как не просто.... Хотя должно быть все наоборот. И ожидала я совсем другого.




Почему то большая часть теток и старух, мужчин (!!!) причем имея детей и внуков, очень негативно (очень) относятся к беременным. Как будто мы виноваты, что носим своего желанного ребенка.
Уже не первый пост за сегодня даже читаю.

Мне с моим 9 месяцем даж в метро место не уступают, стою тихонечко в сторонке. Меня все разглядывают, обсуждают (громко даже иногда "вон беременная стоит") С мужем даже проверяли специально. Он в шоке.

То же самое в любой очереди. Один раз даже молодой шкет попросил без очереди ( хотя были свободные кассы) пройти в кассу, мол "пропустите".... на вопрос - а ничего что я на 9 месяце, ответил подумав "нее, ничего".... я была в шоке, я его пропустила. "Ну иди, раз такой умный". Он прошел.
Внимание! Далее абсурд полный! В след за ним попросился так же мужчина с улыбкой скромной с тем же вопросом.

Такая ситуация в пол-ке и любой гос. структуре. Перед беременной легко могут закрыть дверь даже если ты отсидела 4 часа и осталась последней. Прием закончен.
Я первое время рыдала. Как и многие с комком в горле. Потом я поняла, что чтобы заслужить хоть каплю уважения (или не, не уважения даже, а обычный взгляд) в их словах и взглядах, чтобы не плевали в след и не насылали лучи поноса, надо сидеть с ними.... Быть как все не смотря на положение.
Это лично моя позиция. Я лучше посижу, чем буду слушать и потом рыдать, нервничать и переживать.

Теперь я всегда сижу со всеми в очереди (здоровье позволяет), молчу в тряпочку, не лезу вперед (при чем я не одна такая беременная). И смотрю со стороны на этих озлобленных людей. Вижу как приходят беременяшки и как они на них визжат и брызгают слюной, что много нас и что лезем без очереди, что бедные старики (от 45 лет) сидят бедные 30 минут уже, а борщ на плите не выключен.....

Ну да у нас гормоны. Переживем, переплачем. Помимо всех проблем, которые мы имеем от нашей счастливой беременности: отеки, гормоны, нервы т ид и тп, мы должны еще терпеть и это. Это зло от людей и негатив.
Обидно жутко.
Это пожалуй саааааааамое негативное воспоминание от моей беременности.

Легкой Вам беременности, девченки! Меньше переживайте из за моральных уродов и невоспитанных людей!

Комментировать

Комментарии

Светик 6 июня 2013, 16:13
Россия, Санкт-Петербург

Вот честно скажу, что в очереди сидела только у своей Г. когда она принимала ещё один участок. за место врача, который в отпуске был. Что касается поликлинники, ходила проверять сердечко, а также по больничному, так у нас беременных через 2 человека принимаюти об этом всегда напоминалда кто там сидит, да бывали 1 -2 бабушки с недовольным видом, но в основном все понимающие.

а что касается уступить место в общественном месте, так у нас кондукторы если видят что не уступают , говорят садится на своё место или поднимают кого-либо с оргументами))) в магазинах вот там да редко кто пропустит ))) но я не скромная, могу и попросить =) на до мной муж всегда смеется ))))

Ответить
Tigrillo 6 июня 2013, 16:17
Россия, Москва
Кондукторы? ого :) Честно говоря не знала даже что они еще где то остались :)
Ответить
Светик 6 июня 2013, 16:51
Россия, Санкт-Петербург

ну да, в автобусе. троллейбусе)))

Ответить
Tigrillo 6 июня 2013, 17:21
Россия, Москва
И турникеты и кондукторы?
Ответить
Светик 7 июня 2013, 11:19
Россия, Санкт-Петербург

Нет, у нас в Питере пока турникеты не ставят в наземный общественный транспорт.)))

Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

ну,так б-ть-это не болезнь.мужчина не отличается от женщины.за что боролись...))

а плакать не надо).

 

Ответить
Tigrillo 22 мая 2013, 17:12
Россия, Москва
Я то не плачу, я определилась со своей позицией :) мне других беременных жалко, как я ниже написала, которые сдают позиции.
Ответить
🔥
Мадагаскар, Антананариву

вот и славно)

Ответить
Жанна 22 мая 2013, 09:40
Россия, Москва

Ого, какие страшилки(((

Ответить
Россия, Видное

А мне все и всегда уступают))) я захожу в метро с улыбкой (а не как на поле битвы), скромно стою,... один раз вся скамейка разом встала, было забавно)))) конечно женщины первыми реагируют... а раздоры в очередях в поликлинике были, но между беременными (особенно на ранних сроках), даже вспоминать не буду, гармоны наверное шалили у девушек.... кстати, у нас ко всем специалистам беременные без очереди и записи, это везде написано и никто вслух не бухтит! даже на кровь из вены отдельный кабинет)))

Ответить
Россия, Москва

Знаете, мне вот в метро почти всегда уступали, в автобус я залезала нагло без очереди, а электричку ждала пустую Потому что еще до беременности столкнулась с обратным хамством со стороны беременной. У нас есть быстрыеиелектрички, места в которых надо занимать с боем или заранее и медленные, где спокойно можно сесть. я ездила на быстрой. однажды уступила беременной, так она потом всю неделю заходя искала меня глазами и вставала надо мной. второй раз уступила, на третий пришлось девушке объяснить, что она уже хамит... Соседи по электричке, сказали, что эта дама уже не ко мне первой в этом вагоне приклеивается и уже никто не уступает. 

Ответить
Юлия 22 мая 2013, 00:38
Россия, Санкт-Петербург
Странный пост если честно...я вот такого не чувствую,наоборот все вперед пропускают хотя я не прошусь,ухаживают,подчиненный мч даже руку дал из машины вылезала,девчонки сотрудницы не давали даже доску разделочную поднимать-работали на выставке вместе.Все с интересом смотрят и единственный бой переглядок только между Б и мамами с детьми грудниками...но все абсолютно говорят "какие же Б красивые"... Странный у Вас пост
Ответить
Tigrillo 22 мая 2013, 17:11
Россия, Москва
Пост не странный. Если Вы внимательно читали- это наблюдения со стороны и лишь то, с чем удалось столкнуться мне лично.
Про работу я ни слова не написала. :) речь именно о гос. структурах ;)
Ответить
Юлия 22 мая 2013, 19:06
Россия, Санкт-Петербург
Никогда с таким не сталкивалась!
Ответить
Tigrillo 22 мая 2013, 19:09
Россия, Москва
Вам очень повезло:) Желаю не столкнуться и далее :)
Ответить
Юлия 22 мая 2013, 19:41
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо)) вам тоже больше позитива
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Мне как то повезло наверное, тк в свою беременность я носилась с этим животом как с писаной торбой и видимо моя непоколебимая уверенность в собственной значимости передавалась окружающим. Ни разу за 9 мес я не столкнулась с хамством от посторонних людей, не беру в расчет грымзу начальницу, которая в принципе ненавидит все живое, и то она тихо пыхтела, когда я вырулила от учредителей и заявила о коротком рабочем дне для беременных по КЗОТу. Везде пропускали, улыбались, спрашивали "кого ждете" итд, много раз в ТЦ тетки сами выдергивали меня из очереди и пропускали вперед, хотя я спокойно стояла и считала ворон. Вам охотно верю, тк с хамством сталкиваюсь тоже периодически и уже родив, для меня было непривычно что люди уже так не суетятся:) Вам желаю по-меньше сталкиваться с такими хамами и по возможности не обращать внимания. Это ущербные люди, вот и все.
Ответить
Россия, Москва

Вы просто очень ранимая сейчас, в таком особенном состоянии. Очень часто хамство бабок с начесом в гос.структурах сменяется на елейный тон стоит только резко ответить им. я стала это практиковать после того как меня полили грязью такие бабки, когда я пришла с мудем становиться на учет по беременности в ЖК. Теперь спуску не даю. Эне значит, что Вам надо так же себя вести, просто берегите свои нервы и детку, забейте на них, убогих)

Ответить
Tigrillo 21 мая 2013, 22:16
Россия, Москва
Не, я не ранимая:)) меня отпустило недели с 13))))
Это просто наблюдения, размышления. За все время читания ББ. )) и пара историй с чем лично я столкнулась:)
Мне жаль других беременяшек, кто сдает позиции и уходит в таких случаях.
Да и просто свинство и хамство окружающее нас...
Ответить
Россия, Москва

Хамству предела нет, согласна. Я сама, как и Вы, вперед очереди не лезу, жду себе спокойно. Но упаси Господь кому-то мне нахамить или откомментить мое положение...

Ответить
Литва, Вильнюс
А мне нравилось быть беременной только потому, что всё без очереди, места уступают, все тебе улыбаются и готовы помочь. Я буду скучать по этому...
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мне повезло, я могу не посещать бесплатные поликлиники, не езжу общественным транспортом, не работаю и на всех окружающих кладу откровенно. Но все это я наблюдала будучи студенткой и катаясь каждый день на метро. И старых хамливых дур и мужиков в упор смотрящих на огромные животы, но ни за что не поднявших свою откормленную ленивую задницу.. Всегда удивляло, что после этого люди хотят к себе уважения. С чего вдруг, если не уважают беременную женщину, ту которой сами обязаны жизнью... Не обращайте внимание, представьте, у людей в жизни реально все плохо, они живут в царстве злости, их явно никто не любит, потому как человека, которого любят, не будет так себя вести, они завидуют молодости и вот этой самой беременности, потому как сами одной ногой на том свете, выглядят старыми и чувствуют себя такими же. Мне их жаль. Никто их не уважает, не любит и тд и пытаются они произвести впечатление на беременных. Я так столкнулась с одной, когда оформляла полис ребенку, села к ней, вся такая деловая, красивая, отдала документы на ребенка молча, а она мне выдает "Вы что так со мной разговариваете?? Почему Вы мне хамите? И тд. " я сначала просто опешила, просто потому что сидела и молчала. Но через 5 секунд попросила ее закрыть рот и делать свою работу очень громко и твердо (ну вроде как, по ее мнению я начала хамить, то уж надо продолжать), а выходя накатала на нее огроменную жалобу. 

Ответить