Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51051 участник, 153281 вопрос

9 июня 2013 г. Как рождалось СЧАСТЬЕ...

Алиска спит, поэтому могу написать о своих родах, пока все свежо в памяти...
8 июня в 11 утра начались схватки, сперва легкие, потом все сильнее и сильнее. Но я-то помню свои жесткие треники, поэтому, не долго думая, собрала мужа с дочкой и поперлась гулять))) Но было все больнее и чаще, короче около 18 часов вызвала скорую и поехала в 18 РД, т.к. мой желанный и ближайший 17 был закрыт по причине переполненности.

Приехали. Меня в приемном покое берут без очереди, т.к. вторые роды, и схватки в машине скорой были через каждые 2-3 минуты. Осмотр врачом-мужчиной. Раскрытия нет, воды не подтекают. Говорит, час понаблюдаем, если что пузырь проколем. ОК. Повели наверх в предродовую. Там мне, мягко говоря, не обрадовались, поскольку РД тоже переполнен, по 40 и больше родов за сутки. Ладно, мне пофиг. КТГ. Тут приводят еще 2-х девочек. Одна родила буквально через 20 минут. Вторая лежит рядом со мной тоже на КТГ. Короче, у нас обеих схватки затихали, затихали, и благополучно закончились. Уснули мы с ней, да так всю ночь и продрыхли. Да, тот врач из приемного покоя даже не подумал прокалывать мне пузырь через обещанный час((( Засранец!

Утром разбудили нас в 7:30, наконец-то прокололи пузырь. Сказали, будем ждать схваток. Ладно, не вопрос. Потом вдруг нарисовалась тетенька с 2-мя шприцами и бумажками на согласие на медикаментозный сон. Мы с девочкой ей объясняем, что мы и так всю ночь дрыхли, на фига нам еще сон? Куда там! Тетенька была неумолима, пришлось подписать и спать дальше, теперь уже в медикаментозном сне)))))

В 11:30 пришла другая тетенька, растолкала нас, поставила КТГ и стимулирующую капельницу, но не окситоцин, а как-то на "Л" препарат называется, не помню название. И вот тут, девочки, начался ПИЗДЕЦ!!! Я слышала, что роды со стимуляцией более болезненные, но чтобы настолько!!! Да еще и лежа под КТГ схватки переносить!!! Вот честно, стыдно дико, но я под конец орала в голос((((( И это при том, что за первые роды вообще не пикнула ни разу, меня даже акушерки хвалили! Но тут был просто ад!!!

Короче, чувствую, тужить меня начинает. Ору, зову акушерку. А рожениц-то до фига, персонала не хватает, страшно, что не успеют в род.зал отвести, и тупо задушу ребенка! Слава Богу, успели. Прибежала, посмотрела, все, говорит, вставай, пошли рожать. Доковыляла кое-как до зала (№ 7 был, как сейчас помню), всползла на кресло (кстати, новые такие, прикольные, из кровати моментально в кресло превращается, и цвета веселенького такого, ярко-оранжевого))))) Провела мне инструктаж, когда и как дышать, когда и как тужиться, и...СВАЛИЛА!!! Я охуела удивилась((( А тужит конкретно так! В общем, заорала я благим матом, чтобы немедленно кто-нибудь ко мне подошел!Прибежали, та самая акушерка, 2 врача и педиатр. Тужилась-тужилась, чувствую, не могу я, ну не вылезает! Вытащите, говорю, ее из меня хоть как-нибудь! Тут акушерка, молодец, спокойненько так мне и заявляет: "Да не вопрос, хочешь, я твоему ребенку на головку вакуум наложу и высосу ее из тебя? И вообще не сжимай ноги, а то шею ей сломаешь как не фиг делать". Тут как отрезало! Давай тужиться из последних сил, и вот когда я поняла, что умру вот прямо сию секунду, я вдруг почувствовала дикую легкость во всем теле и почувствовала смачный ПЛЮХ на живот!!! РОДИЛА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!И вот лежит такое измазюканное смазкой СЧАСТЬЕ у меня на животе, скользкое все такое, покряхтывает. Чего, говорю, не кричит-то? Сейчас, отвечают, закричит! И, смотрю, изо рта у нее воды вытекли и тут моя малявка заорала!!! И все, счастье полное, облегчение невероятное!!!

Тут врачи зашумели, что детеныш очень крупный, и вдруг стали требовать от меня мою группу крови и резус. Я уж думала, чего-то плохо дело, вырубать будут, но ничего, обошлось. Послед отошел, даже тужиться не пришлось (кстати, я его случайно увидела! Мне он больше всего напомнил кусок печенки свежей кг на 1,5-2, такая трясущаяся субстанция темно-красного цвета, его сразу в полиэтилен запихали и куда-то дели)))))

Потом меня зашивали, т.к. пришлось сделать 1 разрез, головка не проходила, слава Богу, под местной анестезией, чуть-чуть полежала еще в родилке, и повели меня в послеродовую палату вместе с моим Лисенком. Там часик полежали, и поехали на ПО.

P.S. Счастье по имени Алиса при рождении потянуло на 4370 и 54 см. Вот честное слово, не понимаю, как мне удалось родить такое большое Человечище!

P.P.S. А та девочка, с которой мы вместе корячились в предродовой, родила через полчаса после меня, приехала в ту же палату № 346 ПО, и тоже вчера выписалась вместе со своей Эльвирочкой.

P.P.P.S. Мы дома, спим, гуляем, сосем сисю и, наверное, пока даже не подозреваем, какое же мы огромное, просто нереальное счастье для родителей, старшей сестренки и бабушек!!! Мы просто живем, растем и развиваемся. Но... Это уже совсем другая история!)))


Девочки, это пост почти 2-х летней давности! Я просто редактировала дневник, раскидывала посты по категориям, и он почему-то поднялся в самый верх дневника:)

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

почитала про рождение вашей Алисочки..у меня тоже есть такой пост-и тоже-наверху мы с вами-тёзки.и дочи-тоже)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Леночка поздравляю вас! Так все написано... такие воспоминания...

Здоровья Алисоньке. Вы девочки обе огромные молодцы!!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
А ты себе сохранила ))) сижу и думаю -нифига себе свежо в памяти
Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я просто дневник редактировала))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

тоже в 18 рожала недавно, под капельницей и ктг все роды - 12 часов. Реально только слово "Пиздец" жесть и характеризует мои роды. А Вас поздравляю!))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо:))

Ответить
Юля 15 июня 2013, 21:29
Россия, Москва

Как хорошо все написано. Вроде и с трудностями рожали, а все кажется не страшно! Здоровья вам! И тихого семейного счастья!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо большое! И вам того же)))

Ответить
Кипр, Никосия

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Как мило! Спасибо большое!
Ответить
loo89 15 июня 2013, 08:26
Россия, Иваново

Ответить
Россия, Москва

Ой какая Алиска то большая оказалась!!! Ну ты молодчинка!!! Ты вообще ожидала такой вес у нее?! Очередь из рожениц?!!!, а в предродовой несколько человек да? А в родовой только одно кресло или тоже много? А обезболивание было когда ты орала? А доктор  на роды так и не пришел чтоли не разу?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо! Ожидала, она в 38 недель уже была 3900. У нас 4 роддома одновременно закрылось, а бэби-бум остался, народу тьма))) В предродовой 6 кроватей, но впихнули еще 4 каталки с девочками. В родлвых по 3-4 кресла, но в моем почему-то было только 2, причем одно еще пустовало, девочка последние схватки на кушетке с КТГ переносила. Обезболивания не было, либо поздно уже было, либо что-хз. Но я его не особо и хотела, тужиться сложно под ним. 2 врача было, акушерка и педиатр, я ж написала))))
Ответить
Россия, Москва

Да, потом про врачей прочитала, очень экстремальные роды!!!! Девочки вы герои!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Умничка, с такими сложными предпосылками, а так родиа, что негатива и не осталось! Вот хочу знать, что такое роды без стимуляции... Очень хочу. А рожать все же хорошо у нас в Пушкине, на всех времени хватает!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Ну так погоди годик-другой и вперед в роддом за братиком или сестренкой для Стаси)))
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

так стремно снова на стимуляцию попасть...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ну почему же обязательно снова на стимуляцию? Вовсе не факт.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ох, девочки, слов нет - умнички!!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Спасибо, Юлечка!))
Ответить