Войти Регистрация
Рассказы о родах
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49970 участников, 147790 вопросов

Мои роды в роддоме при ГКБ 15

Вот и я созрела написать как все прошло))) Возможно если будет время накатаю еще пост про предыдущие роды - для сравнения так сказать)))

Коротко писать не умею, поэтому под катом  много букв))


Началось все в 7-8 утра 11 апреля (срок по мес на тот момент 39 и 5 дней). Как обычно меня разбудил сын собирать его в садик. У меня стал побаливать живот - но именно как кишечник болит, поэтому я не обратила внимания а просто несколько раз успешно сбегала в туалет) Живот болеть не переставал, но в туалет уже не хотелось и я заподозрила неладное)))

Мужа отправила с ребенком в сад, сказав не уезжать пока на работу, а сама стала засекать схватки - они были, но елеощутимые...

В итоге в 8:30 схваткосчиталка показывала мне схватки по полминуты с интервалом в 5 минут - мне это показалось слишком частым чтобы быть правдой. Решила погулять по квартире и подождать - скоро стало понятно что боль нарастает потихоньку. Вернулся муж, мы стали потихоньку собираться в роддом - слегка позавтракала, помылась, слелала все процедуры))

К 11 утра приехали в приемное - схватки были уже ощутимые, я морщилась и терпела но продыхивать их не приходилось - нормально было и так. 

Пришла моя врач, посмотрела меня - открытие 4-5 см, говорит половина родов позади, справимся за 3-4 часа))) Дальше меня оформили, попрощалась с мужем -это было часов около 12 уже - и пошла дальше по процедурам - узи, экг и наверх в родовую.

Бокс у меня был отдельный, кровать трансформируется в родовое кресло - удобно, никуда перелезать не нужно.

Пристегнули КТГ, схватки стали болезненными но я их успешно продыхивала. По мере нарастания боли я стала паниковать - сразу вспомнились предыдущие роды и мучения на схватках. Решив не геройствовать попросила эпидуралку (о чем потом пожалела)

Очень приятный мужчина-анестезиолог пытался поставить мне спинальный катетер минут сорок - никак не получалось попасть, грешили на мой позвоночник... Искололи мне весь хребет...

В итоге обезболилась только правая половина тела - левая продолжала все чувствовать, причем схватки к тому моменту достигли пика болезненности... 

Потом резко отошли воды - раскрытие 6-7 см, врач говорит родим максимум через час. Только она ушла меня начинает тужить - но сквозь эпидуралку это ощущается очень странно, совсем не так как в первые роды... Я даже не сразу поняла что это!

Позвала акушерку - полное раскрытие, рожаем!!! Сразу все набежали, стали что-то раскладывать, включать лампы, позвали моего врача - она удивилась говорит а я тебе час обещала!))

По команде сказали тужиться, я делала это не правильно, эпидуралка наконец подействовала и на вторую половину тела и я перестала чувствовать схватки.

В результате самым сложным для меня было ее вытужить - особенно когда голова встала на распор, а мне говорят жди схватку! Блин, больно, хочется голову либо туда либо сюда, а схватки идут приерно  через  две минуты - жесть!

Пришлось немножко надрезать и через несколько потуг в 13:25 родилась моя ляля! Вес аж 3860!!! Я конечно ообалдела - неделю назад на узи ей ставили вес почти 3 кг, а тут..!)) 

Выложили на живот, потом обработали, завернули и положили рядом в лоточек)) После этого мы все время с ней))

Об эпидуралке - вещь хорошая для тех кто рожает долго. Еслиб я знала что я так быстро отделаюсь то не стала бы с ней связываться. Получилось что мне ее дольше ставили чем я рожала)) 

И после - одна нога несколько часов вообще не слушалась, вся онемевшая была... И когда после родов первые дни у меня все болело, то сильнее всего болела именно спина... Ну и матка конечно когда сокращалась - реально как еще одни схватки((( С сыном такого вообще небыло...

Кратенько о роддоме - все очень чисто, аккуратно, мебель и сантехника новая, ночнушки и халаты приличные, не драные. Меняют каждый день, но можно и свое. 

Ребенку выдают пеленки в неограниченном количестве, либо приносишь свои одежки для него. 

Кормят не ахти как, но наверное как везде)))

Сам персонал адекватный, отзывчивый, вежливый, встречаются конечно довольно бесцеремонные личности, но точно никто не хамит и не грубит, денег не вымогает.

Политика роддома "мы за ГВ" -чушь!! Докармливать и допаивать просто заставляют! Пугают обезвоживанием, капельницами малышу и тп...

Тут главное - дождаться молока и тогда все ок!)

При выписке дали кучу подарков - реально кучу, в т.ч. пачку памперс премиум, кучу пробной продукции не в пакетиках а в миниупаковках, подарочные сертификаты, пеленку и костюмчик от правительства Москвы. 

Вот так все было)) 

Комментировать

Комментарии

А вам на таком открытии делали клизму в роддоме? Просто тоже хочу ехать в роддом, когда интервал между схватками будет минут 5. Чтобы долго там не сидеть) или вы советуете раньше ехать?

Ответить
Таню 19 апреля 2014, 06:32
Россия, Омск

Жаль, что с эпидуралкой так получилось. Она наверно еще и сама по себе ускорила процесс раскрытия.

Сокоащения матки при кормлении я тоже заметила! В первые роды таких ощущений  не было! И кровищи было намного меньше и вышла она почти вся уже в родзале. И молоко раньше появилось. В общем плюсов вторых родов тоже много. А вот в моем РД ни одного подарочка не дали, я аж удивилась! 

Ответить
Lurdes 19 апреля 2014, 13:27
Россия, Москва

Да, плюсов хватает)) Для меня главный плюс вторых родов — что они последние)))) Двух детей мне определенно хватит)))

Ответить
Таню 20 апреля 2014, 05:08
Россия, Омск

Я такого же мнения!

Ответить
Россия, Москва

Ух ты! Как всё у вас шустренько получилось))

С весом по УЗИ — ну вообще не верю больше: слишком уж у многих ошибки.

А мне непонятно, как ты чувствовала именно головку, вставшую в распор?  Я ничего не понимала: что там куда рождается.

По поводу болезненного сокращения матки после родов, оказывается, это только у повторнородящих. Особенно сильные ощущения во время и сразу после кормления. Кажется, что опять рожать пора.

Ну а вообще вы умнички! Здоровья вам и молочных рек!

Ответить
Lurdes 18 апреля 2014, 18:16
Россия, Москва

Ой, я и сама не понимаю как головку чувствовала... Ощущение что "там" все натянули до предела, вот-вот лопнет, и так и оставили до следующей схватки... С сыном такого не было, хоть и рожала без эпидуралки...

А матка это дааа... Боли просто жесть, и действительно именно во время кормления сильнее всего! 

Хорошо что все позади, за третьим пойду вряд ли)))

Спасибо!)) Вам с малышкой тоже всего-всего хорошего!)))

Ответить
Оксана (Жирафик) 18 апреля 2014, 13:59
Россия, Дзержинск

Когда такие боли, можно попросить все что угодно сделать - у меня в голове были мысли об эпидуралке, о кесаревом и о том, чтоб меня скорее застрелили)) мучения)

Так что не вини себя за анестезию, что было то было.

Ответить
Lurdes 18 апреля 2014, 14:56
Россия, Москва

Да тут и до боли то дело еще не дошло, все это страх... Я в первые роды о кесаревом и эпидуралке просто мечтала — теперь испугалась повторения..)

Ответить
Нютик 18 апреля 2014, 13:47
Россия, Петрозаводск

Быстро как все прошло, особо и помучаться не успела))) А нам мало чего подарили - 1 подгуз, пробник судокрема и набор от Собянина(((

Ответить
Lurdes 18 апреля 2014, 14:55
Россия, Москва

Помучаться немножко успела))) Но конечно все познается в сравнении — как подумаю по сколько другие рожают... Бррр!!!

Ответить
Ксения (Илюшкина мама) 18 апреля 2014, 11:24
Россия, Екатеринбург

Поздравляю!!! Вы молодец! А мне ни в какую не ставили анестезию...Наверное, это к лучшему...

Растите, хорошо кушайте и спите! :)

Ответить
Lurdes 18 апреля 2014, 12:03
Россия, Москва

Спасибо!)) 

Ответить
Оптимистка 18 апреля 2014, 10:51
Россия, Москва

Поздравляю Вас!а вы рожали по контракту?

Ответить
Lurdes 18 апреля 2014, 12:04
Россия, Москва

Спасибо!) Рожала по договоренности с врачом.

Ответить