Войти Регистрация
Плановое КС
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49758 участников, 146549 вопросов

КС во второй раз.

Что то я его боюсь честно. Прочла на просторах ББ что оно проходит тяжелее чем первое. Это так или все относительно организма. Кстати первое было очень тяжелым хоть и ПКС  в реанимации валялась 2 суток. А потом не выпускали с РД 15 дней. Трудно представить хуже.


Комментировать

Комментарии

Россия, Раменское

У меня второе КС вообще волшебное! Спинальная анастезия, всю операцию болтала с анастезиологом, сына дали поцеловать и папе отдали сразу, а меня через 6 часов уже на ноги подняли и в палату перевели и реьенка на кормление принесли. Через 10 часов я уже умываьься в душ пошла. 

Ответить
Тугеза 3 июня 2014, 12:52
Россия, Печора

Большое спасибо за коммент! Уже лежала в больнице когда он пришел, успела прочесть про волшебно и поверила что и у меня все так будет. Родила 20 мая и КС прошло волшебно, и я поняла главное что б так было это доктор.


Ответить
Россия, Раменское

Ну вот видите! Очень рада за Вас! Поздравляю с малышом!!!!!!!

Ответить
Тугеза 7 июня 2014, 20:41
Россия, Печора

спасибо!!




Ответить
Россия, Москва

У меня первое тяжелее прошло.Может потому что во второй раз уже морально готова была,а первый был экстренное кс.В первый раз был общий наркоз,а во второй эпидуралка 

Ответить
Тугеза 27 апреля 2014, 11:09
Россия, Печора

А как прошло с эпидуралкой? Боли в спине и т.д. и как после нее отходняк?

Ответить
Россия, Москва

Болей нет,хотя у меня искривление позвоночника.Я все время боялась что не туда,куда-нибудь воткнут иглу))))Отходняка особого не было.Привезли в ПИТ и через какое-то время стал нестерпимо болеть живот,сделали укол и я уснула.Проснулась уже и ноги чувствовала и боль терпимая была.Оба раза дети были в детской,не представляю как ухаживать за ними,в таком состоянии

Ответить
Тугеза 28 апреля 2014, 07:53
Россия, Печора

В роддоме где меня направляют  ребенка приносят через 6-12 часов. Надо будет справляться.  

Ответить
Ирина 27 апреля 2014, 06:08
Россия, Королев

Не бойтесь, у меня первое км было, без слез не вспомнить, а второе прошло на ура, и на ноги быстро встала и вообще все было отлично, повезло что ребенка мед работники ночи три оставляли в детской, я хоть отоспаться могла, потом уже сама свою кроху просила оставить на ночь со мной. А с первым, км тяжелое, ребенок сразу со мной, я так вымоталась, даже одну ночь слезно просила забрать в детскую тк совсем тяжко было, а он совсем не спал, с первым молоко долго приходило, мало было, он все время есть хотел, со вторым молока рекой, пузатый был, врачи улыбаясь говорили, сразу видно что у мамы молоко есть)

Ответить
Тугеза 27 апреля 2014, 08:58
Россия, Печора

С молоком таже история в роддоме оно так и не пришло. Но лактацию я восстановила и кормила до 1,7. Так что думаю организм вспомнит.




Ответить
Guka 27 апреля 2014, 00:40
Россия, Москва

Первое было ЭКС под общим наркозом, выходила из него тяжело, меня рвало, болела голова, жутко трясло от холода, не помогли 3 одеяла, которыми меня укрывали, пролежала в реанимации сутки. Второе было ПКС с эпидуральной, было легче. Наблюдали  3 часа в послеоперационной палате (нас там было 3 человека), я всю дорогу болтала по телефону, потом уснула. Прошло однозначно легче чем первое. Я думаю тут все важно: и настрой, и бригада, и состояние здоровья. Вот ожидается третье ПКС, тоже волнуюсь, а как же иначе ))))

Ответить
Тугеза 27 апреля 2014, 09:02
Россия, Печора

Меня тоже рвало, вспомнить жутко. Как сказала сестра, а она врач, руки у анестезиолога кривые. Я в этот раз решила что в этом роддоме рожать не буду и вытребовала направление в другой город. Думаю там лучше будет по крайней мере по отзывам девочек. А как эпидуралка в психологическом плане?? 

Ответить
Guka 27 апреля 2014, 10:51
Россия, Москва

У меня анастезиолог был такой милый и приятный дядечка, все время успокаивал, хоть я вроде и не сильно переживала, просто было немного страшно, но было не больно. Для меня самое болезненное было, это когда мочевой катетер ставили (та еще гадость), но теперь говорят его ставят после укола. 

Если сомневаешься в роддоме, то конечно рожать в другом, иначе подсознательно будешь искать негатив. 

Ответить
Тугеза 27 апреля 2014, 11:11
Россия, Печора

Катетер я не помню другое заглушило! А как отходила после эпидуралки.

Ответить
Guka 27 апреля 2014, 22:31
Россия, Москва

Да не было никакого отхода: через какое-то время почувствовала ноги, потом шов ))) ну шов болел конечно, кололи обезболивающее, но это уже другое. А чего-то такого типа тошноты или головных болей не было вообще. У меня об эпидуралке остались самые нормальные впечатления. Меня анастезиолог предупредил, что если во время операции начнет тошнить или кружиться голова -сразу же сказать, он сказал, это не страшно, я смогу тебе помочь. Дядька был клевый )))

Ответить
Тугеза 28 апреля 2014, 07:52
Россия, Печора

Надо и мне найти дядечку клевого! big_smiles_162.gif




Ответить
Кнопка 27 апреля 2014, 00:23
Россия, Ростов-на-Дону
Мне тоже предстоит второе кс.Сколько общалась с деврчками,у которых было кс,столько и мнений.Одни легко переносят,другие тяжелее.Со мной в палате лежала девочка после 2 КС,так ей еще во время кс спайки в кишечнике удаляли и кажется грыжу.Так она очень хорошо перенесла операции бегала,и от обезболивающих отказывалась,потому чтр чувствовала себя хорошо.В то время когда,я просила обезболить,и на третий и на четвертый день.Так,что я склоняюсь все зависит от особенностей организма,от доктора,который проводит операцию и от анестезии,точнее ее правильной дозирлвки.
Ответить
Тугеза 27 апреля 2014, 09:04
Россия, Печора

Я вот тоже думаю про спайки у меня их там жуть как много после КС пришлось делать лапару так врач сказал, что ЕР возможно, но нужно убрать спайки, и он советовал опять КС. 

Ответить