Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49490 участников, 145193 вопроса

Сегодня 24 недельки)))

Неделя была насыщена событиями с беременностью связанных косвенно, поэтому описывать их не стану (если кто желает, может о них в дневнике моем прочесть). Расскажу лишь о том, что касается только малыша.

Наш мальчик растет и пинает мамку все сильнее, правда последние несколько дней как-то затих и лишь редкими пиночками и касаниями дает знать, что с ним все хорошо - списываю это на свою усталость и пережитый стресс. Впервые ощутила его икоту - странное ощущение, но очень забавное.

малыш видимо перевернулся и теперь по большей части ковыряется где-то внизу, будто выход ищет, иногда очень неприятно бьет в кишечник.

Живот вырос прилично, начинает ощутимо ограничивать подвижность и работоспособность, не везде даже дома могу пройти чего-нибудь не задев. Спать с таким арбузиком сложно, но я приноровилась закидывать ногу на мужа так, что и ему не мешаю, и сама очень быстро с комфортом засыпаю.

По вечерам, особенно после работы, стали немного отекать ноги - ничего критичного, но меры надо принимать уже сейчас (я очень много пью жидкости). Но самое неприятное, что у меня начал проявляться геморрой, леший его побери (заработанный некогда во время серьезных занятий спортом, сейчас он совсем не кстати) - боремся бабушкиными рецептами.

А в пятницу мы были у врача. Нам сказали, что у нас хорошие анализы - сахар в норме, гемоглобин 117 (ниже чем был, но пока в пределах нормы для моего срока), мазок не выявил молочницы  Сегодня 24 недельки)))(тержинан ее победил). ВДМ - 24 см, ОЖ - 100 см (я просто колобок)! Нас послушали через слуховую трубку, определили положение - лежали тогда по диагонали. А затем я взвесилась и долго не могла произнести увиденную цифру, несколько раз сходила с весов и становилась опять - 68,6 кг!!! За месяц я набрала 2,8 кг Сегодня 24 недельки)))"Отелась на Пасху!", улыбнулась врач.

В общем, все у нас хорошо, на следующий прием 23 мая "и будем готовиться к декрету".

И фото на память:

Сегодня 24 недельки)))


Всем легкой беременности)))

Комментировать

Комментарии

vuseni4ka 30 апреля 2014, 14:44
Беларусь, Слуцк
какой у вас добрый доктор.моя если я за неделю больше 400 гр наберу чуть ли не с удавкой на меня бросается и орет.. а то что я от токсикоза на 8 кг похудела и в свои 26 недель еще не набрала их обратно ее это не волнует..кричит садись на диету раз -2 в недель на один творог
Ответить
Беларусь, Брест

Доктор у меня и вправду хорошая, считаю, что повезло. До этого у меня вес стабильно по 400гр в неделю рос, а тут уж очень рванул. Главное, по словам того же врача, теперь за питанием следить, чтоб дальше так не полз вес.

Ответить
vuseni4ka 30 апреля 2014, 23:49
Беларусь, Слуцк

В прошлую особо за весом не следила,набрала 13 кг.а вот за период кормл грудью почти15кг на меня нарасло,хотя после подов через мес весила меньше чем до берем.

Ответить
Беларусь, Брест

Боюсь я после родов в период гв совсем пухленькой стану - семейное у нас это. Но и в беременность не хотелось бы набрать больше нормы, ведь с моим здоровьем это чревато. 

Ответить
vuseni4ka 1 мая 2014, 00:31
Беларусь, Слуцк

У нас тоже,но я стараюсь в не берем и не кормящий период поддерживать один вес иначе буду как вся моя родня колобком с большим жирком на пузе и тримя подбородками

Ответить
vuseni4ka 30 апреля 2014, 23:46
Беларусь, Слуцк

А я как на восемь кг похудела от токсикоза,так что-то совсем медленно набираю вес,хотя я трлько недавно начала все переносить в еде без тошнотных позывов.но даже если я наберу 420гр меня отчитывают как ребенка....

Ответить
Беларусь, Брест

Ну, наверное, пусть лучше отчитывают, чем врачу совсем все равно будет, зоть многие из них любят чрезмерно бдить. 

Ответить
vuseni4ka 1 мая 2014, 00:36
Беларусь, Слуцк

Дело в том что я работаю практически с ними..то есть в поликлинике,а врач младше меня и по ходу разбирается в гинекологии как и я,хотя прямого отношения я к ней не имею,но не в этом дело,а в том что ее больше ничего не волнует,ни мой тонус,ни низкое ад,ни обмороки,только ее любимые четыреста грамм...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А как вы икоту определяете?))))))))

Ответить
Беларусь, Брест
Пинается деть обычно беспорядочно — то там, то здесь с разными интервалами. А тут живот подергивался несильно и с равными промежутками, совсем на пинашки не похоже было.
Ответить