Войти Регистрация
Наши будни
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49302 участника, 144237 вопросов

А Вы гладите живот?

Девочки, дорогие, я к вам с очередным вопросом. Врач в роддоме сказала, чтобы я живот руками не трогала, т.к. матка это мышечный орган и она реагирует на прикосновения тонусом ......Вы, говорит, можете разговаривать с малышом, петь, что угодно делать, но гладить живот не надо.....

Комментировать

Комментарии

Россия, Зеленоград

Да ну, ерунда... Мне тут медсестра с первой беременностью такого на говорила - "вы что, нельзя живот трогать!!! Вот вы трогаете его, малыш пугается прикосновения и затихает там в животике!!!" Я решила, что она с катушек съехала.. Ну что за бред - ребенок пугается ... И как вообще можно живот не трогать????

Ответить
Россия, Химки

Я не фанатично натираю живот, но многда глажу и разговариваю... Почему не поговорить, ребенок он же прям рядом, руками живот снизу обхвочу и как-будто уже на ручках держу:) я и с сыном живот периодически гладила, но дома наедине, а не прилюдно и никакого тонуса не было

Ответить
Россия, Тверь

Хм... Я глажу иногда. А как же снятие боли при схватках? Пишут надо гладить...

Ответить

Да, говорят, гладить не стоит, матка приходит в тонус, мне покрайне мере так и говорили врачи, но иногда могу потрогать, погладить недолго.




Ответить
Россия, Красноярск

Я часто гладила! Что за бред... У меня на последних сроках наоборот от поглаживания доча успокаивалась там...)

Ответить
Россия, Москва

А я вот не глажу и не разговариваю вслух.простите,но мне кажется это бредом.коллега вчера как раз заходила,больничный декретный принесла,так каждые 5 минут живот наглаживала и говорила о себе во множ числе.мне все этл смотрелось дико

Ответить
Miranda 14 августа 2015, 14:52
Россия, Москва

Ну может правда если постоянно наглаживать, тогда есть шанс вызвать тонус. Но как можно совсем к животу не прикасаться? Эт ж как рефлекс у любой беременной имхо. Я не могу разговаривать с животом, это бред. А рука чувствует что там реально что-то есть.

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

не "наглаживаю" и не "наглаживала"))) я не понимаю зачем это делать?)) у меня вызывают недоумение беременяжки, кторые фанатично трут по кругу живот в любое время, в любой ситуации, при ходьбе, при разговоре с другими людьми и т.д.)
ну могу поговорить с животом, погладить... но не каждый час и даже не каждый день)))

Ответить
Финляндия, Тампере

Который раз слышу такой бред! Наоборот это хорошо, даете малышу ласку, он же все чувствует! Моя бабушка всегда живот гладила и мама тоже и никаких тонусов или еще чего то у них не было. Я давно уже не слушаю всего что говорят врачи, делю на двое так сказать. Матка из за чего угодно может в тонус придти и чаще всего это нервы, а не поглаживание живота. Если послушать врачей, то нужно все 9 месяцев лежать прикованной к кравати. Вот мой малыш как то повернется и бугорок на животе, ну вот как мне его не погладить? Это же радость и любовь!

Ответить
Россия, Нижний Новгород

Мне врач также сказала

Ответить