Войти Регистрация
УЗИ, КТГ, доплер
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49994 участника, 147953 вопроса

И всё-таки, вредно или нет УЗИ?!?!?

Девочки, беременяшечки!!! Вы как думаете, может врач вам рассказывал, либо вы книги умные читали, вредно ли для плода делать УЗИ? И насколько часто вредно?

Комментировать

Комментарии

Ольга 18 сентября 2015, 23:48
Россия, Москва

УЗИ не вреднее нитритов и нитратов и прочих добавок в нашей пище. А УЗИ делать необходимо, особенно на ранних стадиях беременности. Обычно его назначают три раза за всю беременность.

Ответить
Россия, Вологда

Спасибо, Ольга!

Ответить
Украина, Чернигов

Исторически ни та ни иная точка зрения не прошла своей проверки - поэтому так много мнений. Пусть пройдет лет 30 - и мы увидим влияние частых узи на здоровье человека. А пока лучше беречь нервы. Но никакое узи не избавит вас от чрезмерных волнений. МОЛИТЕСЬ. Ваши страхи и мнительность вредит малютке без всяких узи. Просто поставьте интересы ребенка выше своих.А ваши страхи, простите - это ваш эгоизм. Необходимо ВЕРИТЬ, что с вами ВСЕ ХОРОШО. Если плохо, вы об этом узнаете и так... Я лично спокойно отношусь к предположениям врачей - они не ясновидящие и часто перестраховываются, а некоторые не фильтруют, что говорят... Я на последнем приеме спросила, не медленно ли я вес набираю, и живота что-то не видно. На что врач ответила: не забивай себе голову, все с тобой хорошо, никого не слушай, больше позитива, кушай хорошо и не переживай. И я благодарна. не знаю, верите ли вы словам людей с тонким видением (грубые материалисты будут требовать цифры, но не все же в жизни можно цифрами измерить?!) словом, мне приходилось слушать мнение по этому поводу человека с тонким видением (это не шарлатан, это человек, который помогает многим мамам. так вот, по ее словам - ребеночек получает стресс, в его масштабах опыт очень неприятный, лучше его избегать. И посоветовала - без крайней необходимости не делать узи. Хоть мы не видим и особо не ощущаем влияние узи, это не означает, что оно безвредно. Желаю вам спокойствия, веры и хорошего самочувствия!

Ответить
Россия, Вологда

Спасибо, Инна, большое!

Ответить
Муля 18 сентября 2015, 14:58
Россия, Санкт-Петербург

На раннем сроке очень часто делала узи ни капельки не сомневаясь, что это абсолютно безвредно. Буквально на днях делала 2 скрининг, Боже ((( я потом чуть ли не рыдала ... мой масик так ручками голову закрывал и ушки (((( при этом ротик открывая как бы крича о помощи, постоянно убегал от датчика и бил его ногой, даже врач немного насторожилась ... в общем впечатления еще те остались (((( и к слову, до узи спокойно малыш себя, после живот ходуном ходил, начался тонус и вечером даже покровило немного. Я из не впечатлительных особ, но этот случай меня прям выбил из колеи.

Ответить
Россия, Вологда

Ой, какой кошмар!

Ответить
Германия, Дюссельдорф

Делала УЗИ 5 раз вагинально в первом триместре (сначала не видели беременность в матке, делали одно сразу почти за другим чтобы исключить внематочную, потом каждые две недели) с беременностью и ребёнком все в абсолютном порядке. Мой муж по специальности изучает различные волны и излучения, ультразвук абсолютно безопасен для живого, любого. Так что проблема может быть только в том что туда лазят, но вам же и мазки брать, и шейку потом контролировать. Сомневаюсь что аккуратный врач хороший что-то повредит. Стресс гораздо вреднее думаю, а видеть свою крошку и знать что он или она растет и развивается как положено успокаивает, по крайней мере меня.

Ответить
Россия, Вологда

Спасибо огромное за поддержку!!!

Ответить
Россия, Симферополь

Я сделала УЗИ в 6 недель, чтоб исключить внематочную(в прошлую Б тоже на таком же сроке делала), после чего у меня начал болеть живот, а через день пошла алая кровь. Гинеколог назначила сделать повторное УЗИ на 8 неделе. Но я испугалась повторения и не пошла.

Пришла сегодня становиться на учет, она пощупала живот и говорит, что матка не тянет на 9 недель Б, максимум на 7, и на учет она меня не поставит без контрольного УЗИ.

Шла на УЗИ и готовила себя морально к плохой новости. А оказалось все в порядке, сердце бьется, срок 9 недель. Но попросила делать только трансабдоминально.

Вообще бы я не делала лишнего УЗИ, а ждала бы первого скриннинга.

Ответить
Елена 17 сентября 2015, 15:26
Россия, Москва

мой свекр физик-ядерщик по образованию, он категорически против узи, 1-2 раза за бер максимум, давал мне сложное объяснение про колебания волн, я честно говоря в физике не сильна, просто стараюсь делать пореже и у хороших врачей, чтобы потом по 10 раз не переделывать. В жк ни разу за эту бер не делала и не собираюсь

Ответить
Украина, Краматорск

Вред УЗИ научно не доказан, а если он и есть, не факт, что с малышом что-то случится. Например, вред рентгена всем понятен, при бер нельзя, хотя по показаниям делают и обычно с ребенком все в порядке. Единственное слышала от хирурга, что при частом УЗИ ребенок может родится с гемангиомой, но это тоже просто недоказанная теория.

Ответить
Россия, Москва

Не вредно, а вредно что то упустить, поэтому для своего успокоения лучше наблюдать за малюткой. Хотя в первую б я тоже искалу инфу о вредности, но потом когда начала попадать в больницы, а это при поступлении УЗИ, через неделю УЗИ иина выписке УЗИ, тогда и поняла со всеми врачами делавшими УЗИ, что вреда от него нет

Ответить
Россия, Волгоград

На ранних сроках по любому вредно. Не делала, ждала 12ти недель. Да и узи, когда все сформировано у ребенка, не считаю очень полезным. Другое дело, если показания какие. У любого врача можно спросить, скажут, что нечего смотреть, если нет показаний. В общем, думаю, что узи - это средство диагностики, а не утешения, если маме скучно или она глупостей каких себе накрутила!

Ответить
Россия, Вологда

У меня уже 16 недель, и каждая, я думаю, девушка, которая пережила замершую беременность, за следующую будет сильно переживать. Подводку не писала, из-за чего я собственно не по плану собралась на узи, отвечу, а потому что врач сказала, что по меркам у меня далеко не 16 нед, а 13...а я начала задумываться, блин, и токсикоз у меня прошёл, и живот перестал рости.... Вот и решила сходить на узи, проверить, все ли хорошо с моим крохой.

Ответить
Россия, Волгоград

Ну, я свое мнение высказывала, при этом на вас не примеряя. Переживания тоже с оглядкой на разумность должны быть. Врач-то ваш про мерки эти что говорит? Да и про узи?

Ответить
Россия, Вологда

Врач и говорит, что мол, животик уж слишком мал(((

Ответить
Россия, Волгоград

И что с того - не говорит? Мне тоже говорит, что я дюймовочка. Рожать мне через 3 дня, а ОЖ у меня 88см. И вообще не верит никто, что почти 40 недель, думают, что месяцев 7... В роддом сегодня пришла к начмеду, говорю пдр 20го, а она спрашивает октября или ноября... Так что по разному бывает.

Ответить
Россия, Вологда

Ну, так то да) Я конечно не Дюймовочка, с ростом 171см)))

Ответить
Россия, Волгоград

У меня 169. Дюймовочка - это про живот. С 30ти недель только ВДМ растет, ОЖ не растет.

Ответить
Россия, Москва

у меня до сих пор двоякое чувство. все говорят и пишут, что не вредно. из последнего - читала статью гинеколога-узиста Мучаидзе Е.Г., когда собралась к ней записываться на УЗИ.

вот моя Г, которая меня ведет -очень адекватна, спокойна и внушает доверие. еще она сертифицированный узи-диагност. и она ну категориииически против частых узи. так и говорит - "не надо так часто светить ребенка"!
тем не менее, когда я попросила ее послушать сердце в 16н, она быстро шлепнула мне на живот гель, мгновенно нашла сердце - показала мне и выключила.
потом я пришла в 22н в панике, что у меня боли, она уложила, сделала внутривагинальный замер ШМ.
на прошлой неделе я сказала, что мелкий перевернулся, она опять приложила датчик и за секунду нашла голову вверху и попу внизу.
то есть по ее поведению - она все делает быстро, четко и исключительно по делу. ничего рассматривать не дает, чтобы долго не светить. только конкретный вопрос - сердце, ШМ, голова.
когда я делала плановое УЗИ в 21н - матка тонуснула, ребенок начал брыкаться, ему это явно не нравилось, и врач-узист постоянно убирала от живота датчик, чтобы не бесить малыша. замерит - уберет, замерит - уберет.
Ответить
Россия, Москва

то же самое. Врач в жк и плюс узи-диагност. Две беременности. Все четко,быстро и по делу. Никаких ой смотрите он вам машет,а давайте посчитаем пальчики как в платных...им по фигу - лишь бы деньги приносили

Ответить
Россия, Волгоград

Плюсуюсь.

Ответить