Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49711 участников, 146260 вопросов

Задыхаюсь. В какой позе спать? Спасите!

Девочки, 2 дня чувствую, что задыхаюсь, не хватает воздуха. Вдыхаю полной грудью, но такое ощущение, что воздух в груди и остаётся... Такое не всегда. Несколько приступов втечении дня и весь вечер и ночь. Особенно когда лежу, на боку, на спине, полусидя...неважно. Это не просто отдышка, это ппц!! Врач сказала, что у меня матка выше чем надо, но мол это из-за пессария, и матка давит на диафрагму. Но ладно я, малыш в животе не успокаивается ни на час. Всю прошлую ночь не спала ни часу, сегодня весь день опять задыхалась, сейчас хочу спать, но легла и опять задыхаюсь, аж страшно. Я уже и на улице погуляла, воздухом подышала... Девочки, ну что делать??? Помогите советом. Боюсь за малыша очень и хочу поспать хоть пару часов.(((((

Комментировать

Комментарии

Россия, Химки

Помогает приоткрытая форточка и когда под живот кладу подушку в виде колбасы... Или икеевскую игрушку крокодила:) живот чтоб отлепился от матраса и был приподнят, становится гораздо легче

Ответить
Россия, Химки

это делать нужно, когда спите на боку... На спине не сплю вообще

Ответить
Россия, Самара

Я накладывала гору подушек, закутывалась, открывала окно и в полусидячем положении спала. Сейчас вроде чуть полегче, но вчера вот опять как рыба на суше задыхалась. Попробуйте на ночь пить магний и валерьянку, мне помогает. И гемоглабин проверьте.

Ответить
Oksana 21 октября 2015, 04:36
Россия, Москва

Попробуйте попить действительно успокоительное и залезайте под тёплое одеяло,откройте окно.Я по крайне мере так делала.Вся закутаюсь чтобы не продуло,окна пораскрываю и ложусь и тепло и свежо и дышать легче

Ответить
Любовь 21 октября 2015, 00:32
Россия, Брянск

Можно попробовать выпить успокоительное и поспать, до Б делала так, у меня тоже пессарий, пока нормально. Было давно, малыш упёрся в рёбра, дышать было нечем, как-будто мраморная плита на груди, все онемело, потом боли были приступами в течение нескольких часов, похоже было что рёбра ломают, прошло через некоторое время, срок был тогда на большой. А сколько у Вас сейчас??

Ответить
Россия, Чехов

Даш главное успокоиться,у меня 3 раза было в 8н в 17н и недавно в 32н,да еще чувство будто кто то сел на грудную клетку...короче нервы это. Проветри комнату подушек побольше под спину и в полусидя чем положении попробуй уснуть. Мне еще помогало руками помахать в разные стороны,и наклоны,повороты. Это щитовидка такие штуки нервные выдает,даж если по УЗИ и гармонам все норм...и пессарий не причем,он у меня тож стоит...)))...основная тема надо переключится с того что тебя сейчас беспокоит..

Ответить
Татьяна 22 октября 2015, 11:09
Швеция, Стокгольм

И у меня такое же состояние. Вчера ходили за покупками и мне стало резко не хватать воздуха. Думала скорую вызывать. Легче стало, как легла на левый бок. Просто капец.

Ответить