Войти Регистрация
Предвестники
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49727 участников, 146344 вопроса

Вторые роды. Как это?

28/10/2015 Девочки, нужен совет! Не думала, что буду писать это пост, ведь уже проходила через это. Но кажется, все иначе. Беременность вторая, но не понимаю совсем, что делать. Ехать в роддом или не ехать? Пробка не отходила. Малыш активен,но так низко! Давит на куда-то вниз, отдаёт в спину, ощущение что вот-вот начнутся М не покидает меня уже больше суток. Засекать нечего, нет схваток. Есть только постоянная боль. То ли матка, то ли это так выпирает спина ребёнка очень натянут живот, хочется по-большому в туалет. Может быть это началом родов? Боюсь родить в такси... Или все же ждать схваток или отхода вод? Я понимаю, что можно съездить на всякий случай, но боюсь стимуляции, что они меня там оставят в госпитале.

29/10/2015 UPD: утром полегчало. В роддом решила не ехать. Буду ждать схваток или отхода вод. Спасибо огромное!

8/11/2015 UPD2: родила второго сына, 9 часов, примерно также как первого, только потужной период короче.

Комментировать

Комментарии

Натали 15 ноября 2015, 01:03
Украина, Нежин

Поздравляю Вас. Здоровья вашему Крохе.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо!!

Ответить
Ральф 8 ноября 2015, 22:40

Непонятно, какого числа родили? Через какое время после того, как утром полегчало? Когда в роддом поехали?

Ответить
Гонконг, Гонконг

Добавила даты:) Подробный отчёт позже

Ответить
Россия, Москва

У меня было 3 родов и все абсолютно разные. Т.е. беременность протекала одинаково, но процесс родов всегда разный. Я поняла, что самое главное это свой внутренний настрой. Хороших и легких Вам родов.

Ответить
Эльвира 7 ноября 2015, 07:49

Настройтесь на хорошее, вторые роды однозначно легче, даже если разница 20 лет, в настоящее время - эпидуралка это не зарубежная медицина, показания к использованию расширились и она отлично снимает спазм шейки, раскрытие быстрее. Быть под контролем специалиста, который вовремя оставит вас в роддоме,т.к. вы схватки вообще можете не почувствовать, да именно так, никакой боли, только начнет тужить и родите. Счастья, умиротворения, радости! По поводу родов в такси - это происходит реже, чем на посту ДПС, и как правило, такие ответственные люди справляются с этой задачей на все 100%.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Мне не было больно в первых родах и я против эпидуралки, если честно. Спасибо, что откликнулись!

Ответить
Екатерина 6 ноября 2015, 16:07
Россия, Химки

Вторые роды быстрее прошли, но больнее. Зато после первых родов я психологически отходила 10 лет, думала, что вообще не решусь на вторые роды, а вот после вторых я готова была хоть на следующий за третьим

Ответить
Гонконг, Гонконг

Здорово! Первые всегда тяжелее, полагаешься не на себя и тело, а врачей, которые ничего не чувствуют и действуют по инструкции.

Ответить
Россия, Люберцы

Схваток, пробки может и не быть. Расскажу про себя. Разница между моими детками два года. Приехала я на осмотр плановый в 38 недель в роддом к своему врачу, а она мне выдает, что я в родах, раскрытие 7-8 см. В тот же день с утра я еще и КТГ делала, зафиксировали схватки, а мне хоть бы что, ничего не чувствую, только по-маленькому постоянно хотелось и живот слегка напрягался (Вот в первые роды схватки были ого-го, я выла просто). Врач попросила меня засечь периодичность этих напряжений. В общем, пошла я рожать. Воды у меня не отошли, пузырь был плоский, его прокололи, пошли болезненные схватки, штук 5 я передышала и меня затужило. Пару потуг перетерпела пока бригада сбежалась и родила за пару усилий. Хочу отметить, что во второй раз ОЧЕНЬ сильные и стремительные потуги были, я думала мочевой пузырь (давило на него сильно) у меня разорвется на мелкие кусочки. Итого: с момента поступления в предродовое (оформление документов, клизма, душ и тп) до самого рождения ребенка прошло 1,5 часа. После прокола пузыря минут 30.

И хочу добавить, что дня за 3 родов были просстрелы в промежность.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Супер! Видимо, организм готов ко вторым родам, натренировавшись в первых. У меня правда разница 6 лет.

Ответить

Автор ну как? Вас можно уже поздравить? судя по ответам здесь еще нет). Не бойтесь как обычно вы роду не спутаете). И не слушайте что надо к врачу - если все хорошо - не надо. У меня штук 5 истори знакомый, Когда все хорошо , пошли "на вякий случай" к врачу, направление в роддом, вызыване родов, в итоге роды на препаратах, и непростые. И тем более тогда может закончится операцикей... не буду пугать дальше. Главное не волнуйтесь. Вторые роды быстрее. Но Чуточку сложнее. На первых мы с мужем утром в магазин ходили на схватках, обед готовили, потом когда уже по времени схваток надо было идти в родом пошли - и еще до 9 вечера там сидели... А вот второй - в 9 вечера только педвестники, в 11 ночи уже точно поняла, что у нас скоро прибавление, а в 13 уже быстро ехали в роддом со схватками сильными - казалось бы только все началось. Приехали и минут через 10 родила. Все очень быстро, и так у мнгоих. Но не пропустите это точно. Ждите, когда почквствуете, сразу узнаете ) Легких Родов вам и тихого малыша.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо. Ещё не родила. Я согласна с вами. Если бы я в первых родах поехала в роддом на первых схватках, то пришлось бы провести там дней 10. Или бы меня стимулировали, что более вероятно. Если бы я поехала в роддом при первых болезненных схватках и отхода пробки с кровью, то пришлось бы провести там 3 дня. Ну или же стимуляция, потому что в роддомах перестраховываются частенько.

Ответить
Екатерина 7 ноября 2015, 10:49
Россия, Санкт-Петербург

Рожала оба раза в питерском роддоме в бесплатных отделениях. Второй ребенок 4700 вес. Неделю назад была 40 неделя, а никаких признаков не было вообще. И меня никак не стимулировали, пока я не заскулила и не попросила главврача (повезло - обход был). Создалось впечатление, что там вообще не стимулируют никак, пока сама роженица не решит, что пора. На дородовом неделями лежали, а кто-то даже домой возвращался, если все нормально. Наверное, не везде такая политика. В Твери, например, на дородовом никого не держат - посмотрят как следует, таблеточку и вперед с песней.

Ответить
Гонконг, Гонконг

Кто-то писал уже тут, что сейчас в Москве тоже не стимулируют. Ждут. В Сингапуре 80% моих подруг рожали с ЭКС или ПКС без видимых на то причин. Здесь оч хорошие хирурги и у китаянок, например, модно выбирать дату рождения ребёнка. Ну и врачу удобно: не надо в выходные и праздники работать, планово приезжает в роддом.

Ответить
Екатерина 6 ноября 2015, 13:06
Россия, Санкт-Петербург

Я совершенно не понимаю, почему с этими вопросами идут на форум? Вы у гинеколога наблюдались? Вам срок ставили? Вы ВРАЧУ задавали этот вопрос?

Я, конечно, могу предположить, что Вы не реально беременная женщина, а администратор форума и поддерживаете интерес публики. Если это так, то можно написать и про зелененьких переношенных деток и про недостаточность плода и плацентарную... можно написать про роды в собственной кровати с мужем в качестве акушерки (соседка так родила почти год назад)...

Если же Вы реальная мама, то очень прошу выключить компьютер и сходить внепланово к гинекологу

Ответить
Екатерина 6 ноября 2015, 13:45
Россия, Санкт-Петербург

А если про себя...
Первые и вторые роды - полная противоположность. Течение беременности - абсолютно разное, дни перед родами - абсолютно разные, схватки и сами потуги - все по-разному... но если бы во вторые роды я не нервничала, они были бы волшебно легкими... именно поэтому и прошу Вас бежать прочь с форумов

Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо.. Я фильтрую. Я уже получила важную информацию, которая позволяет мне не нервничать. У меня пока 2 абсолютно идентичные беременности... Предвестники родов вот только разные

Ответить
Гонконг, Гонконг

Ох, насмешили))))

Ответить

Со вторыми родами не угадаешь, у подруги они прошли так же как и первые, около 6-7 часов, у меня существенно различались, т.к. при первых с середины дня побаливал живот, тянуло, оказывается это и были первые схватки, но т.к. они разительно отличались от сильных, то я и предположить не могла, что это они, залезла вечером в ванну немножко погреть поясницу, трепалась с подругой по телефону и тут отошли воды. Со вторыми родами было совсем не так. Весь вечер ходила с мужем по торговому центру, купили коляску, даже совершила страшный грех - съела половинку чизбургера в маке, спать пошла без всяких болей и недомоганий. И вот, то ли ребенок решил раз коляска уже есть пора ее обкатать, то ли ему чиз не понравился, но в 2 часа я проснулась с дикими резями в животе, думала от долгой ходьбы или потому что поела и потом почти не двигалась, но когда они начали повторяться закралось смутное подозрение, я бегом нашла в инете счетчик схваток - просто кнопку жмешь в начале и конце каждой схватки и оказалось, что перерыв всего лишь 1,5-2 минуты. До роддома мне 3 мин. шагом и мы еще успели подождать 40 мин. бабушку с дедушкой, чтоб со старшим ребенком побыли. В это время я постоянно бегала в туалет и страшно при этом боялась, но куда уж денешься, если хочется, зато благодаря этому мне не делали клизму в роддоме как первый раз - тогда я на роддомовском унитазе боялась лишний раз напрячься. Воды у меня не отходили, прокалывали в роддоме. Общее время родов мне поставили 2 часа, такие роды являются слишком быстрыми и ребенку делали доп. обследование у невропатолога, УЗИ мозга, но ттт, все нормально.

Вам главное не паниковать и быть готовым, что все может начаться "вдруг" - сложить вещи в роддом, чтоб потом не бегать по всему дому, подготовить морально мужа, родных, договориться, чтобы кто-то мог приехать или прийти очень быстро - посидеть или забрать старшего ребенка и это может случиться среди ночи, хорошо, если есть, допустим, соседка, которая посидит пока родственники доедут ну и самое главное ваш врач, который будет присутствовать при родах. Самое главное не волноваться, вы же уже через это проходили, так что главное немного потерпеть и не паниковать.
Ответить
Гонконг, Гонконг

Спасибо! Да. Все готово. Сможем быстро отреагировать, а пока идём в кино на Бонда:)

Ответить
Россия, Москва

я родила второго через 12 минут)))) после того как меня осмотрели, сказав, что открытие 4 см. Хотя первые роды долгие и мучительные были.

Ответить