Войти Регистрация
Мебель, шезлонги, манежи, стульчики и пр.
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49547 участников, 145470 вопросов

Пеленальная доска, что не так?

Девочки, купили доску, недорого, белую, ставить на люлю, обрадовалась. Подробно не рассмотрели. Дома муж собрал, поставили. Что-то не так? Или все нормально с ней, подскажите, сама не пойму) Муж говорит, зачем она вообще нужна была, большая какая-то, мол, я усложняю все. А я наоборот, чтобы легче было. Держится с одной стороны на липучке, которая оборачивается вокруг одного крепления. Собираюсь ставить ее только когда нужно малышке, а так убирать за люльку. Усложняю?

Комментировать

Комментарии

Катюша 2 ноября 2015, 12:48
Россия, Армавир

каждому нравится свое...я тоже всегда стараюсь не усложнять....пеленальные доски, ходунки, качели, и куча всего ненужного...Но кому-то так легче....Если Вам нравится - не обращайте ни на кого внимания)

Ответить
Ирландия, Лимерик

Спасибо большое)) конечно, если б можно было б обойтись, я б и не думала о ней. На многие вещи посмотреоа под другим углом и куча красивых но не необходимых безделиц отпала) за спину переживаю, и сейчас уже болит частенько. По росту мне очень комфортно будет малышкой заниматься)

Ответить
Катюша 3 ноября 2015, 09:13
Россия, Армавир

после первых родов мне казалось, что ребенок весит 200кг...я вставала в позу тяжелоатлета и только тогда могла взять его на руки...спина жутко болела, но это быстро как-то прошло....

Ответить
Ирландия, Лимерик

Ничего себе, а прошло почему? Руки накачали, или спина перестала болеть?

Ответить
Катюша 23 ноября 2015, 09:09
Россия, Армавир

спина перестала болеть

Ответить
Ирландия, Лимерик

Это хорошо, а через сколько времени?

Ответить
Катюша 24 ноября 2015, 09:26
Россия, Армавир

где-то полтора месяца болела, но в родах, я думала, что ребенок у меня вывалится вместе с позвоночником)... оттого она и болела так сильно.

Ответить
Ирландия, Лимерик

Ой, да, понимаю,,мне иногда лялька давит именно на задний проход и промежность...вот я думаю такое ощущение что все вылезет вместе при родах.. Надо упражнения делать

Ответить
Катюша 25 ноября 2015, 14:41
Россия, Армавир

надо слушать врача на родах) тогда все будет хорошо)

Ответить
Ирландия, Лимерик

Ну да, а как же))

Ответить
Mamita 2 ноября 2015, 07:35
Россия, Москва

Да ничего вы не усложняете, а наоборот, облегчаете себе жизнь!

Ответить
Ирландия, Лимерик

Я тоже так думаю, спасибо большое))!

Ответить
Елена 2 ноября 2015, 07:03
Россия, Ижевск

У нас тоже пеленальная доска, но досталась от племянницы. У нас она сверху с "наполнителем" и самый верхниф слой непромокающая ткань. (Типа клеенки). Ну оооочень удобно было им пользоваться. Для стола пеленального места не было, пеленали на этой доске. Да и одевали тоже. Крепится она у нас правла по другому. Она просто ставится на кровать. И на ней внизу есть "выемки" для реек кровати. Она не скатывается, сидит плотно. Но сестра говорит, что спине было гораздо легче именно такого плана, чем на своей кровати пеленать/одевать. Т.к что я думаю покупка полезная, нвсчет креплений ее к кроватке, не подскажу.

Ответить
Ирландия, Лимерик

Спасибо большое)! Я уже убедилась, что для меня действительно полезна))

Ответить
Miami 2 ноября 2015, 06:31
Казахстан, Семипалатинск

Вообще не понимала пеленальных столов никогда. Дочь переодевала прям в кроватке и сына так же сейчас (просто клеенку с пеленкой подстилаю)

Ответить
Ирландия, Лимерик

Видно, у вас спина без проблем) если так удобно, то конечно зачем все эти атрибуты, я согласна

Ответить
Miami 4 ноября 2015, 14:11
Казахстан, Семипалатинск

Со спиной как раз проблемы. Переодевать малыша гораздо быстрее чем доставать и устанавливать эту доску каждый раз

Ответить
Россия, Москва

Я вообще ЗА пеленальные руками и ногами! В нашла были камоды с пеленальные, а сейчас ставить некуда будет. С малышом будем в нашей спальне, а там он никак не влезет. Кроватку, и ту, Незнаю как впихну( а такая доска будет кстати, где купили?))))) мне кажется, можно и не убирать постоянно, я с дочкой пользовалась до 6 мес, с сыном до 10. Она просто ужасная юла, было просто опасно дальше это делать. Убрать совсем, когда малышок сядет, например. Или вставать начнёт

Ответить
Ирландия, Лимерик

Спасибки Вам))) у нас здесть есть магазин такой Smyths называется) там со скидкой увидела, не удержалась, 10 евро всего лишь была. А сейчас смотрю, там вдвое дороже есть мягкая пеленальная поверхность...ээх, ну ничего, будем одеялко класть или матрасик в икеа возьмем) посмотрите там, кстати, может есть наподобие, в икеа вообще цены радуют)

Ответить
Россия, Москва

Надо в Икеа глянуть) у меня есть мягкий матрасик, для камода покупала, непромокаемый и можно даже без пелёнки использовать. В инет магазине за 500 руб покупала когда дочка родилась. И такая доска для него была бы супер)))

Ответить
Ирландия, Лимерик

Да, вот тоже хочу что нибудь такое) в икее есть матрасик неплохой, и доска по моему тоже

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В роддоме я поняла, что мне совсем неудобно такое расположение пеленалки и ребенка.

Ответить
Ирландия, Лимерик

Почему? А как Вам удобнее?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Просто несподручно оказалось тянуться к голове ребенка для гигиенических процедур. К ушам удобнее подходить сбоку, глубину чистки носа тоже удобнее контролировать сбоку. Поэтому у меня доска и ребенок лежат перпендикулярно ко мне:


Ответить
Ирландия, Лимерик

У нас просто доска только горизонтально поперек кроваатки надевается. Хотя конечно я сбоку смогу подходить если в конце люльки поставить, а потом другим бочком малышку переверну)

Ответить
♥Лёля♥ 2 ноября 2015, 00:26
Россия, Москва

Я такой штукой до 1,5 лет пользовалась, на кроватях и диванах не удобно, спину надо беречь, массажистка приходила массаж на ней делала, и переодевать на ней оч убодно, и после ванны , заранее все приготовила, постелила, масло, палочки и оч отлично, матрасик мягкий на нее и все))

Ответить
Ирландия, Лимерик

Спасибо большое)) вот и нашлись те, кто в действии оценил)) я тоже про это все думала, поэтому и хотела именно доску, чтобы если что, и убрать ее можно было..а так, для всех манипуляций с лялькой, даже просто пообщаться) и то поближе, повыше, поприятней) а по поводу матрасика подумаем, я вообще думала одеялко и пеленку подкладывать)

Ответить
Россия, Москва

Я использовала пеленалку до 1.5 лет. Спина болела если переходила на кровать. А так было очень удобно и массажик делать и перепеленать и перышки почистить. мое мнение пеленалка - это номер один из необходимого. Тем более Вы нашли такой компактный вариант (у нас комод с пеленалкой).

Ответить
Ирландия, Лимерик

Слава Богу, успокоили) я как раз так и думала, спина и сейчас болит, проблем с ней совсем не хочется, знаю что лишний раз согнуться-не есть хорошо) и тоже думаоа не только о переодевании, но и процедурках разных) действительно, получилось очень высоко, прям как надо. Спасибо))))

Ответить
Россия, Екатеринбург

т.е. например, ребенка вы помыли, потом куда то его положили, чтобы эту штуку прицепить на кровать, а потом уже взяли ребенка и начали пеленать? имхо - неудобно. я за то, чтобы подобные девайсы "одной рукой" приводились в рабочее состояние

Ответить
Ирландия, Лимерик

В принципе, можно перед купанием поставить доску, и принести малыша после ванной, уже готово все)

Ответить
Россия, Екатеринбург

мне почему то кажется, что это быстро надоест - туда сюда ее дергать ))

Ответить
Ирландия, Лимерик

Можно и оставлять, пока малышка небольшая, мешать ей вроде не должно)

Ответить
Россия, Москва

Так ее перед помывкой же можно га кровать надеть

Ответить
Ирландия, Лимерик

Точно)

Ответить
Настя 1 ноября 2015, 23:27
Россия, Нижний Новгород

А на доску теперь матрасик мягкий нужно...

Ответить
Ирландия, Лимерик

С удовольствием бы, только вот думаю а одеялком если обойтись)

Ответить