Войти Регистрация
Предвестники
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49728 участников, 146383 вопроса

39 недель ровно

62.5 (+12)

Счёт пошёл на дни. Уж по первому опыту я вряд ли дохожу до ПДР. Но вдруг. Тело вчера стреляло и сигналило к скорым родам. Сегодня тишина и даже нет пробки, схватки тож сложно назвать схватками. Засекать нечего.

Много хожу пешком (5-10км в день), плаваю.

Вчера наконец сфоткали мою беременность. За эти выходные я поприсутвовала на всём, чему бы помешали роды: сын выпустился из детского сада и станцевал на выпускном концерте, также сдал экзамен на синий пояс по таквандо.

Я не устала от беременности, мне не слишком тяжело, не особо что-то беспокоит, но пора бы уже)))

С другой стороны, у односрочниц на сроке 36-38 рождаются довольно маленькие дети ближе к 3кг, а у меня первый сын был ближе к 4(3680) за 1 день до ПДР. Логично предположить, что я способна выносить и родить большого ребёнка, вот ему пока там и клева, ждёт своих 3.8-4кг)))

Как у вас?
Комментировать

Комментарии

Екатерина 4 ноября 2015, 00:40
Турция, Стамбул

Как дела у тебя? я пока твой список не увидела, даже не знала, что такие проблемы могут быть) теперь сижу тоже переживаю)) у меня уже пошла 41я неделя

Ответить
Гонконг, Гонконг

Забей, этот список - предрассудки и страхи. Прости. Надо удалить)))) У меня тишина. Сын пихается, я жду. Даже странно думать, что когда-нить рожу))))

Ответить
Франция, Анже

что-то у тебя перебор со списком того, что пугает.. природа разберется, если мелкий большой, значит, можешь))

Ответить
Россия, Москва

Да. Володя - крупный, с двойным обвитием, многоводие.... И помотри как это его закалило :) Так что сожги :)))))

Ответить
Гонконг, Гонконг

У меня тож га прошлом УЗИ был чуть больше 3кг. Ему ещё расти и расти. Спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Список написать на бумажке, сжечь и больше о нем не вспоминать :)))) Про матку ты как раз в тему и написала. Разные матки "тянут"разные весовые категории детей :)))) Потому да, как только будет уважительный вес и достаточное давление на шейку, так роды и пойдут. У меня дети 3900-4200.... а неделю тому ребенок только 3400.... недостаточно тяжелый, чтобы рожать :)))))

Ответить
Гонконг, Гонконг

Какие мудрые слова. Спасибо, Алена. Я успокоилась.

Ответить
Россия, Москва

Ура!

Ответить
Россия, Москва

ооо! какие знакомые страхи)))

крепись! совсем скоро!!!

Ответить
Латвия, Рига

У меня 39 недель и 5 дней. Ложные схватки по полной... так что продыхиваю. Иногда уже с промежутком 12 минут часа 2 подряд. Особенно по вечерам! Прогулки и мужетерапия. Но все это совершенно бесполезно. Сыну к этому моменту уже третяя неделя от родов шла. А доче хорошо и в животе. Про кг боюсь даже думать. Сын в 37 недель был 3 220 кг. В 40 доча все 4000 думаю. Мой БД через 3 дня... я реально боюсь родить себе на ДР. Сегодня очередной КТГ.. я надеюсь, что он хоть какие то схватки зафиксирует. А малышке там хорошо... в общем... утром еще ничего. Но к вечеру у меня начинается ну не дипрессия конечно.. но что то близкое :)

Ответить
Гонконг, Гонконг

Девочки обычно мелче. Не переживай. Все будет хорошо!

Ответить
София 2 ноября 2015, 10:17
Великобритания, Манчестер

первое что надо сделать - это прекратить думать о том списке, что ты написала) ну давай логически подумаем - крупный плод и обвитие пуповиной - это определяется на УЗИ и как правило неожиданностью и находкой не становится) симфизит - не знаю как проявляется, но точно могу сказать что прямо здесь сразу и сейчас он не появляется) чтобы кто то наглотался мекония - честно говоря ни разу о таком не слышала, а что такое бывает?

ну в общем ты поняла о чем я))) конечно всякое со всяким бывает и может случиться, и никто в этой жизни ни от чего не застрахован, но ... накручивать себя и представлять, что все плохое обязательно случится именно со мной - ну по меньшей мере неразумно))))
Ответить
Гонконг, Гонконг

О да, ты права! Спасибо!

Ответить
Россия, Белгород

меньше знаешь-крепче спишь,да?))) легких и скорых родов вам! все будет хорошо! у меня первый сын 3800, разорвалась вся на британский флаг, второй сын 2800 крошка,и все равно по старым швам. а подружка в первые роды очень порвалась,собирали по кускам,и эпизио,а во вторые и детеныш больше,и ни единой трещинки. тут все по-разному,настрой на лучшее и все будет отлично)

Ответить
Гонконг, Гонконг

Да, все будет хорошо! Спасибо!

Ответить
Россия, Краснодар

Завтра 39, самочувствие хорошее т-т-т, дочери рождались 3000 , 3550, надеюсь сейчас не на много больше будет))

Ответить
Гонконг, Гонконг

Супер!

Ответить
Казахстан, Алматы

У меня уже страха нет ни к чему, я устала быть беременной, устала от тяжести, хочу уже на руках поносить))) единственное что немного напрягает что будет крупный, сын родился 4 кг поэтому немного беспокоит это, а так все хорошо, поскорей бы родить)))

Ответить
Гонконг, Гонконг

Такая судьба - рожать крупных детей:) А ты нормально с первым справилась?

Ответить
Казахстан, Алматы

Почти да))) кефалогематомку только надула небольшую ему))) потом высосали ее шприцом, правда + крупных детишек в моем случае это то что сейчас он не отстает от сверстников в садике по физиологии хотя мы с мужем невысокие)))

Ответить
Гонконг, Гонконг

Понятно... У меня муж крупный(1.9), я среднего роста(1.67), сын один из самых высоких в саду. Ну ещё он сразу сосет нормально (грудь), у некоторых моих подруг помню были сложности с маленькими детьми - они ленились сосать, им тяжело было поначалу. Не знаю, может, не от этого зависит, конечно.

Ответить
Казахстан, Алматы

А я даже и не думала что это связано, сын всегда хорошо сосал, я думала так и должно было быть)))

Ответить