Кальций во время беременности
ПитаниеВсем привет. Решила для себя посчитать и разузнать как же все-таки правильно "усваивать" кальций. Делюсь тем, что решила для себя
Сначала напишу итог, а потом распишу что и как )
Дневная норма беременной женщины - 1500 мг Кальция
Дневная норма кормящей женщины - 2 000 мг Кальция
Кунжут - на 100 г - 1450 мг Кальция
в 1 чайной л. 7 г кунжута - 100 мг Кальция
Молоко - на 100 мл - 120 мг Кальция (молоко обязательно пастеризованное)
Сыр Чеддер - на 50 г - 500 мг Кальция
Кефир - на 100 мл - 120 мг Кальция (Коробка кефира - 500 мл - то есть 600 мг Кальция)
Итак, а теперь о том что и как. Я задалась вопросами :
- сколько нужно кальция
- как не употреблять его в таблетках
- как не есть очень много молочных продуктов (особенно творога)
Первое, что я узнала, что наиболее кальцесодержащий продукт - КУНЖУТ !
дико этому обрадовалась, так как на 100 г продукта практически дневная норма ! Но потом начала изучать вопрос - мне показалось что наверняка столько кунжута каждый день есть нельзя ) Как оказалось - это правда. Правда нигде не написано почему ) Перечитала кучу статей на эту тему. В итоге - можно в день 2 чайные ложки кунжута. Поэтому я стала делать так - я покупаю детский творожок Агуша ( в нем 88 мг Кальция ) и добавляю в него
2 чайные ложки кунжута (100 мг Кальция). получается с утра 188 мг Кальция.
Потом 1 стакан молока утром и один вечером (120 мг*2=240+188= 428 мг Кальция)
+ Коробка кефира (500 мл в коробке) в течение дня (428 мг + 600 мг=1028 мг )
+ небольшой кусочек сыра чеддер (50 г ) (1028 + 500 мг = 1058 мг)
Вот и получается дневная норма. Да молочки получилось не так уж и мало - но если ее растягивать на весь день - то норм ! )
главное не забывать )
Скажу сразу, что все это я брала из статей (с врачами не консультировалась).
Но статей перечитала много.
Надеюсь вам будет полезно )