Войти Регистрация
Обзор приданого от опытных мам
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51014 участников, 153094 вопроса

Вещи, которые нужны ребёнку, если он апрельский

Составляла для крестника, рождённого в апреле, вот такой вот список. Добавляю в дневник и сюда, чтобы в дальнейшем внести для себя поправки на июль. Ну, и вдруг кому пригодится.



  • Распашонки/кофточки. 2 шт. тонкие, 2 шт. толстые (байка, велюр). Размер 56. На 62 размер - пару, старше - не пригодятся, будут рубашки, джемпера и т.п.

  • Полукомбинезон (штаны с верхом, где-то ползунки). 2 шт. 56 размера, на более старший возраст можно штаны.

  • Слипы (часто называют комбинезонами). 3-4 шт. тонких, 2 шт. потеплее (байка, велюр, плюш). В каждом размере (56, 62, 68).

  • Боди. На апрель-май (56 р.) 4 шт.: 2 с коротким рукавом, 2 с длинным рукавом. На лето (62, 68р.) я бы взяла, может быть, побольше боди (удобно их будет уже и со штанами носить) и поменьше слипов.

  • Штаны. На 56р. я бы не брала, их удобней пользовать с более старшего возраста. 2-3 шт. 62 р., так же 68р. Пока маленький и не носит обувь, удобней с ножками (ползунками). С широкой резинкой. Если штанов уже 3 шт., то полукомбинезоны (ползунки) не нужны. Либо штанов поменьше, и тогда ещё ползунки.

  • Антицарапки. 2-4 пары.

  • Шапки. В первый месяц размер головы 35-40 см (от крупноты зависит). На выписку, если прохладный апрель, надо толстую шапку, где-то 38 размер надо брать (ну, ещё по заключительному УЗИ посмотреть можно), и под неё, если внутри нет мягкой подкладки, можно тонкий чепчик. Вот их тоже пару купить бы (для дома тоже пригодятся). Тоненькую однослойную шерстяную шапочку - если апрель тёплый. Дальше по обстоятельствам на май-июнь нужны тонкие шапочки с завязками больших размеров (наверное, 38-42), лучше по две на каждый размер.

  • Носки. 2 пары тонких, 1 толстые. Размер обычно идёт либо 0-6 мес., либо 0-9, так что тут не ошибёшься. Пинетки - это больше развлекалово и понт, потому что ребёнок их часто стряхивает.

  • Колготки. Удобно использовать, когда ребёнок начинает активно ползать. То есть меньше 74 размера не пригодятся (а то и уже 80).

  • Пелёнки. Тонкие (ситец), толстые (фланель). Я бы взяла штук 7 тех и тех. Нафига они нужны, если не пеленать? Толстые я вместо простыни в кровать стелю. + вообще где угодно, если положить ребёнка надо (пеленальное место, поликлиника..). Тонкие - чё-нить вытереть, от солнца занавесить. Первые два месяца сложенную пелёнку подкладывала под голову в кроватку, чтоб, если, засыпая, срыгнёт, не перетряхивать всю постель. Короче, пригодятся для чего-нибудь.

  • Одеялки и пледики. Нужно одно тёплое (шерсть) и пара тоненьких на тёплые месяцы.

  • Спальный мешок. Хорошая вещь. Особенно после 3-4 месяцев, когда ребёнок начинает вертеться и раскрываться. Хотя, моя младшая постоянно так дрыгала ногами в ещё более раннем возрасте, что её, по-моему, никогда нельзя было укрыть. При покупке мешка особое внимание на комментарий производителя по поводу температурных назначений.

  • Полотенце с уголком. 2 шт. минимум. Размер лучше 75-80 на 90 см. Меньше как-то несолидно, оно ж не на один месяц.

  • Ванна.

  • Пенка для мытья 2 в 1 (пока мелкий, нет смысла отдельно шампунь и что-то ещё брать).

  • Детский стиральный порошок и детское мыло для стирки.

  • Кроватка. Я бы советовала посмотреть, чтоб была с маятником (т.е., чтоб качать можно было). Он бывает поперечный и продольный. + к кровати кокосовый матрас.

  • Набор бортиков для кроватки (нужен, если кровать с решётками). Обычно продаются комплектом с набором постельного белья, одеялом, подушкой и балдахином, и всё это делает их тысячи на четыре дороже. В общем, ищи хотя бы без балдахина, потому что этот пылесборник точно не нужен. Идеальные бортики - с молнией внизу, их можно постирать, вынув мягкую внутренность, и это оч.круто, потому что от стирки она сильно деформируется (вот у Олиных нельзя было достать, это их портило), а стирать будешь по-любому, как минимум от пыли.

  • Верхняя одежда. Комбинезоны. В первый год минимум 4 вида: 1) комбез на минус (конечно, финский, и с ним вам можно сильно погодить); 2) демисезонный комбез на 0 - лёгкий плюс (я бы советовала взять не на новорожденного, а в размере около 68 (или 62-68, 68-74), тогда можно в нём переждать последние весенние холода и погулять ещё осенью до первых морозов); 3) комбез градусов на 15, не меньше 62 размера, потому что летом тоже пригодится; 4) комбезы на случай «чё-то прохладно» (сильно утеплённые слипы, плюшевые, махровые и т.п.).

  • Подгузники. Либо японские (Merries, Goon, Moony), либо памперсы. У других фирм, на мой взгляд и по итогам 2012 года, более жёсткая поверхность внутри, либо хрустит вообще, либо комками какими-то, а эти ощутимо приятнее. По цене те, что я назвала, друг от друга почти не отличаются. Лично я фанат японских. Начальный размер для доношенного ребёнка - упаковки до 5 кг (часто пишут, что new born). Для Полины я такую брала одну большую (там 90 шт.), и всё. Ребёнок быстро вес набирает, и есть размер уже от 4 до 8 кг (и вот это уже можно впрок купить).

  • Бутылочки и контейнеры для хранения молока. Ну, тут не понятно, как у вас кормление наладится. Если что-то не заладится, то контейнеры не нужны будут. А если заладится - то бутылочки всё же нужны, хотя бы пара (чай, например, детский дать - с ромашкой с месяца можно, или в твоё отсутствие покормить). Самая известная и признанная фирма этой всей херни (бутылок, сосок, чашек, детской посуды, молокоотсосов) - Avent. Лучше её брать: во-первых, качественная, во-вторых, подходит одно под другое: соска этой фирмы, купленная отдельно, подойдёт к бутылке, любая бутылка привернётся к молокоотсосу, ручки от поильника можно привернуть к бутылке, всё чётко влезет в стерилизатор этой фирмы и т.п.) + в любом детском магазе найдёшь.

  • Пустышки 0-3 мес. Купите одну на пробу, у меня ни один ребёнок так и не взял ни одной пустышки.

  • (Молокоотсос и стерилизатор. Зависит от индивидуальных потребностей.)


В вишлист для друзей семьи, желающих вас порадовать подарками, можно включить: автокресло (тут, по-моему, тяжело налажать, все они для новорожденных однотипные); качели/шезлонги для новорожденных; мобиль (карусель музыкальная) на кроватку; развивающий коврик, сумки-переноски (имею в виду горизонтальные, с ручками); сумки-кенгуру.

А здесь аптечный список: https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3259087

Здесь список вещей для себя в роддом: https://www.babyblog.ru/community/post/happypregn/3259091






Комментировать

Комментарии

Sveta 26 февраля 2017, 16:44
Беларусь, Могилев

Мы майские. Думаю, практически это же нужно брать. Так же?

Ответить
Ирина 31 января 2016, 21:23

Спасибо! Мы тоже апрельские))) надо уже готовиться

Ответить
Россия, Липецк

вот у меня ПДР на начало апреля и я уже думаю насчет выписки ну и прогулок в первый месяц. Какое-то неудачное время получается - комбез покупать и правда нет смысла на 1 месяц, а что тогда? одеялко? его надо отдельно покупать что ли? это может быть то самое одеялко, которым укрываться можно потом, или какое-то особое? и еще, в роддоме я сама должна буду в это одеялко при выписке его запихнуть? я не смогу красиво сделать.. короче ниче не ясно...

Ответить
Исгерд 31 января 2016, 23:39
Россия, Москва

Совсем нет, с точки зрения развития ребёнка, самое удачное время!! Всё лето впереди)) и ходить на следующий год очень удобно начинать. А в плане одежды я бы посоветовала купить демисезонный комбез (0 град. - лёгкий плюс), но не в размере на новорожденного, а 68 или около того (у некоторых фирм бывает верхняя одежда, у которой указано 62-68 или 68-74). Вы в нём побудете немного весной и на осень ещё хватит. Объясню, почему. Я вообще не сторонник конвертов и одеял. Завернуть в них сложно, где-то что-то там поддувает + они очень объёмные. В комбезе такого не бывает. Первая дочка сразу после рождения гуляла у нас в зимнем комбезе 68 размера, было совершенно нормально.

В 2015 году апрель был очень холодным. Думали, этот тёплый комбез и не пригодится, а крестник гулял в нём почти до мая. А в 2014 мы выписывались в середине апреля в 20-градусную теплынь, но зато на майские праздники было +6 и дикий ветер. Так что пригодится. Можно не с ногами комбез, а мешком внизу.

Ответить
Россия, Липецк

ну я то пишу с точки зрения верхней одежды, а не всего остального. Я об этом думала, купить комбез чтобы его потом хватило на вторую зиму - 9 - 12 месяцев, но мне кажется что новорожденный из него также будет выскакивать... велико очень будет.

Ответить
Исгерд 3 февраля 2016, 13:45
Россия, Москва

Так и я, вроде, тоже, комбез разве не верхняя одежда?

Ну, подумайте ещё, у нас не выскакивали.

Ответить
Россия, Липецк

вы написали что с точки зрения развития ребенка время удачное, а я пишу что сточки зрения выбора верхней одежды не самое удачное

я думаю, склоняюсь к тому, чтобы купить утепленный комбезик ну типа мехового, его потом можно будет и летом если прохладно и осенью поносить, а если будет прохладно сверху пледиком обычным укутать. Ну или все-таки куплю комбез весенне-осенний, посмотрю еще, за последние несколько лет у нас на конец марта-начало апреля от нуля до +5, не жарко все-таки
Ответить
Исгерд 3 февраля 2016, 14:29
Россия, Москва

Первая у меня в середине зимы родилась, с погодой, казалось бы, ясно всё, но с одеждой всё равно вышло больше "головной боли", и конвертов, комбинезонов и одеял больше как-то получилось, и того, что в результате почти не носилось... Может, правда, из-за недостатка опыта. Так что, по мне, лучше в любое время года, только не зимой!!!! )))))
Ответить
Россия, Липецк

кто его знает, как повезет. Моя родилась летом и никакой головнйо боли вообще не было, потом мы как-то обошлись отданными вещами, первую верхнюю одежду я наверное в 2 года только ей купила(( Я все-так наверное куплю демисезонный комбез какой-то, он и апрель может быть холодным, ветры. Ладно, я все равно буду брать б/у, даже если в осень новый придется брать - куда деваться

Ответить
Россия, Магнитогорск

Мы выписывались в начале июня. Было жарко ) Малыша одевала и "упаковывала" медсестра. Завязала красивый подарочный бантик ))) Правда в машине мы малыша развернули, т к он покраснел как помидорка )))

Ответить