Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Болезни во время Б
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48522 участника, 139542 вопроса

Походу сглазила(((( обострение бронхиальной астмы!

Девочки, Хелп! у кого бронхиальная астма не проходите мимо.... Беременность 13 недель.

Буквально дне 5 назад писала о том что ездила в областную больницу к пульмонологу( запись в дневнике) и она прописала Симбикор вместо Вентолина (Сальбутамола), НО приступов не было (радовалась и подумлаа раз так редко пользуюсь то смысле переходить на Симбикор нет) ... И ВОТ.... буквально 4 дня, после очередной уборки дома и чистки пылесоса (на кой фиг мне это понадобилось делать самой!!!!! )меня прихватило... Схватилась за балончик Вентолина- отпустило!

Но спустя время опять схватывает, не сильно но становится трудно дышать и сердце начинает колотится... Помогает опять же Вентолин! НО пользоваться им по 4-5 раз в день это ведь не нормально.... До этого в первом триместре могла вообще забыть на дня 2 про свою астму....

И еще вопрос: (именно 4 дня назад мама принесла мед с прополисом до Б я его обожала и уплетала) Сейчас думаю а не мог ли именно мед спровоцировать такое?( до меня только сейчас дошла такая возможность.. но утром я опять его съела 2 чайные ложки(((()

Сейчас мне просто страшно!!! в первую очередь за малышика! (((((( Как дальше быть? продолжать брызгаться Вентолином? или все таки пришло время купить Симбикорт (гормональный препарат)?

Комментировать

Комментарии

Россия, Тюмень

Вентолин и беродуал нельзя во время беременности, для купирования приступов атровент только разрешен. По симбикорту нет данных (не изучался). Мне с БА пульмонолог (100% верю - офигенный врач) разрешил только пульмикорт. Так что осторожнее

Ответить
Россия, Москва

При чем здесь сглаз? Астматикам противопоказано возиться с пылью и мед есть тоже. Сейчас самый плохой для нас период - цветение. Потому и приступы. У меня так неск недель уже. Не вожусь с пылью, не ем мед. Мне прописали Венталин для снятия приступов, а утром и вечером дышу через небулайзер Беродуал с физраствором, и еще Пульмикорт буду также. В глаза Опаназол, в ноc Назаваль и Превалин. Полный комплект, короче... Срок тот же. Утешает только то, что не в самом начале Б... Кстати, гормонами тоже пользуюсь, Вентолина ненадолго хватает - делаю вдохи Форадила Комби, он помогает лучше всех...
Ответить
Россия, Москва

Ну вы даете мед, пылесос)))...У нас вчера еще и вишня зацвела(мы с ребенком на вишню и яблоню реагируем)..а у вас холоднее и наверное береза еще пылит...

Попробуйте лучше сейчас диету с исключением всех косточковых фруктов которые пылят(яблоки, груши, сливы,), с исключением меда, в нос нозаваль, он безвреден, просто пленка, и увлажнитель мощный дома.....вентолин нельзя часто...да и симбикорт ....ну 2 раза...я еще пол мою 2 раза в день мокрой примокрой тряпкой без моющих средств)
Ответить
Маруся 3 мая 2016, 15:16
Россия, Златоуст

Спасибо! увлажнитель уже врубила(((( буду надеяться что отпустит, и не будет так часто прихватывать

Ответить
Россия, Москва

А у вас в городе нет хороших аллергологов-иммунологов, которые ведуб беременных с БА?

На мед с прополисом легко могла развиться аллергическая реакция, тем более сейчас березы, орешник и прочие деревья цветут, может быть перекрестная реакция.

Знаю, что беременным назначают такие препараты, как ингаляционные Серетид, Фликсотид и таблетки антигистаминные - Ксизал. Сходите на прием к специалисту.

Ответить
Маруся 3 мая 2016, 11:30
Россия, Златоуст

К сожалению я живу не в самом Челябинске, а в области(((( и именно в нашем городе и в соседнем таких спецов нет! я 2 недели ждала талона вот в областную....

Отдам мед мужу, пускай он лопает... если не станет лучше через пару дней( и дело окажется не в меде), то опять поеду к врачу в область, но уже платно!

А у вас тоже бронхиальная астма если знаете на счет Ксизала?

Ответить
Россия, Москва

У меня была БА, вылечилась методом аутолимфоцитотерапии, вторую весну встречаю с радостью. Моя врач вела беременных аллергиков тоже, поэтому наслышана.

Ответить
Россия, Челябинск

можно подробнее про метод?

Ответить
Россия, Москва

В google забейте, там очень подробно. Если коротко, то берут вашу кровь из вены, обрабатывают специальным способом, выделяют лимфоциты и вводят вам подкожно (процедура занимает около часа, у меня курс состоял из 8 инъекций). Параллельно проводят иммунномодулирующую терапию, впоследствии иммунная система перестает воспринимать аллерген как аллерген, т.е. прекращается выработка гистамина, тучных клеток и т.д. Т.е. аллергическая реакция не происходит.

Ответить
Россия, Челябинск

наверное такое лечение очень дорогое

Ответить
Россия, Москва

На здоровье никаких денег не жалко. Но этот метод дешевле, чем за АСИТ 3 годичных курса и в разы дешевле лечения в Израиле. Каждая инъекция стоит 3500 (всего 28 т.р. за 8 инъекций) + обследование до терапии около 6000 рублей, ну и плюс расходы на лекарственные препараты (не более 1-1,5 т.р.) в месяц).

Лично я была готова на любые траты лишь бы избавится от аллергии.

Есть ещё новый метод лечения стволовыми клетками (не помню в каком институте Москвы), он обошелся бы около 200 000 рублей.

Ответить
Россия, Великие Луки

Добрый день! Карина, а у вас только на цветение реакция была или на пыль тоже? Тоже выбираю между асит и аутолимфоцитотерапии , девочка у меня вылечилась от аллергии им совсем, но она не астматик. У меня именно на пыль и березу сильная реакция. У вас именно астма была?

Ответить
Россия, Москва

Здравствуйте, Ася. Была аллергия и на пыль и на пыльцу. Выбрала АЛТ, т.к. эффект наступает быстро и как раз показан для поливалентной аллергии. Реакции прошли через полгода после АЛТ и терапии по восстановлению иммунной системы. Уже год как не принимаю лекарства. Как вспомню ужас БА, так вздрогну!

Ответить
Россия, Великие Луки

Да эта астма уже меня извела((( Не знаю, что и попробовать уже. Мне врач только асит предлагает, но я в провинции живу. Спасибо вам Карина за надежду))) А как еще восстанавливали иммунную систему, пили что-то? Я рузам колола, но в итоге вообще болеть сильно стала после него. А вы прям задыхались и астму ставили или просто как аллергия была?

Ответить
Россия, Москва

В 2014 году у меня случился дебют БА после плановой прививки от дифтерии. Задыхалась очень и очень сильно. Думала, что умру. Когда узнала, что есть АЛТ, ни минуты не сомневалась, отзывов было много и сразу записалась на прием. Клиники с АЛТ есть в СПб, Москве и Казани. Люди приезжают лечится и с дальнего востока и с германии и т.д. Врач назначала мне Милавит, Ксизал курсами и другие препараты. Сейчас в московской клинике сама профессор Логина Надежда прием не ведет, но у нее уже много обученных аллергологов-иммунологов. Хорошо, что в наше время есть способы лечения БА и аллергий.

Ответить
Россия, Великие Луки

Спасибо, Карина! Мне в Питер ближе, я живу в провинции. Просто я читала про алт, но отзывы противоречивые, многие пишут вообще не помогло. Но ваш опыт радует)) а это важно где и у кого делать? просто я то буду в питере. Плазмаферез делала, но от него толку не увидела.

Ответить
Россия, Челябинск

у меня тоже ба. Спрашивала у пульмонолога какой препарат можно применять при беременности. Врач порекомендовал Симбикорт 80. Однако читала здесь пост о том, что данный препарат так же не безопасен. Но все таки рекомендациям врача доверяю больше. Пользуюсь им по мере необходимости. Не регулярно.

Ответить
Маруся 3 мая 2016, 11:02
Россия, Златоуст

И мне именно в такой дозе его и прописали, а как часто пользуетесь?

Ответить
Россия, Челябинск

до Б использовала 1 раз перед сном. При наступлении Б обратила внимание что затруднение дыхания стало появляться реже. Примерно 1 раз в два дня.

Ответить
Маруся 3 мая 2016, 11:09
Россия, Златоуст

у меня в первом триместре вообще все было замечательно! а вот буквально 4 дня назад началось.. но до меня буквально только что дошло.... что это возможно виноват Мед с прополисом, который я начала есть именно 4 дня назад... до Б аллергии на мед не было....

Ответить
Россия, Челябинск

а до Б как часто вы пользовались бронхолитиками?

Ответить
Маруся 3 мая 2016, 11:32
Россия, Златоуст

раз в день точно! обострение бывало если например долго помоюсь в ванне на фоне повышенной влажности, или на холодный воздух зимой! а так же если подпростыну

Ответить