Войти Регистрация
Одежда, игрушки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48895 участников, 141881 вопрос

Одежда для сыночка

Добрый день!

Вроде закончила с покупкой вещей для малыша. Все постирано - поглажено и ожидает начала носки

Думаю взять еще может носочков и слипиков без ножек, но это не к спеху, если увижу симпатичные - возьму. Если нет, то позже купим:)

Как думаете, нормально? Или еще что-нибудь надо добавить? Малыш летний


P.S. Распашонки - наследство от мамы достались. Новенькие. Вдруг пригодятся, лежат просто себе и лежат.


Комментировать

Комментарии

Германия, Дюссельдорф

Я бы посоветовала 56го еще пару слипиков и пару бодиков с коротким рукавом. Все-таки 56й это в среднем на первый месяц, когда точно не до стирки каждый день и не до походов по магазинам. У нас было 4 слипика и 4 бодика (мы зимние, первые три недели на ночь пеленались на бодик, днем спали в слипике). Хватало на два дня, но хоть через день стирка - уже лучше. Учтите еще что размеры разные у них, может так получиться, что какие-то 56го вам будут ооочень большие еще, а какие-то как раз. А через две недели только половина будет налазить, а 62й еще очень не скоро)

А вот 62й и 68й пока не покупайте больше - как поймете что вам больше нравится, тогда и докупите.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за совет!

Ответить
Оля 16 мая 2016, 13:10
Беларусь, Минск

У нас было 1000 бодиков,только их и носили))хотя распашоночки тоже круто.не бесполезные они))когда была самая жара,спал в них и памперсе.да и милые они)) а штанишки ,майки и всякие изыски тоже классно для "выходов" в свет🐤😂и не будут они задираться,малыш ведь еще не ползучий и не ходячий. А слипы нам мало пригодились:очееь быстро рос,пара недель и все,слип тянул межлу ножками.в штанишках такого не было.все пригодится,будете кукляша наряжать))

Ответить
Россия, Москва

У нас пошевелил ручками пару раз и все, распашонка сползла. Только на застежках использовала. А на ручки берешь, все задирается, штанишки слезают. Бодики удобнее, считаю. Тоже много было, надавали еще)))

Слиппики по месяцу-два носились, видимо не так быстро рос, как у вас. Родился сразу 56 см.

Ответить
Оля 16 мая 2016, 17:08
Беларусь, Минск

Я одевала распашоночки в жару на ночь только,об этом и писала.вообще разлетайки без застёжек.а вот про штанишки и майки и в целом раздельную одежду не понимаю ,как у кого что задирается.после 4 мес.мне слипы очень приелись.у нас были и джинсы и шорты и бермуды.никогда ничего не задиралось и не сползало,хотя сын ни секунды на месте не сидел никогда.мне нравилось,что он такой "маленький мужчинка")))у него даже галстучки были и подтяжки)))вечно в слипах -это скучно.но это для меня лично, у нас на площадке и в год некоторые дети в слипах да песочниках только) каждому свое.p.s. родился 54,но в 56 с памперсом не влез)))сразу 62 носили.а в 68 (но это именно бодики с коротким рукавом каким-то чудом влазит до сих пор при росте 77😂😂мистика

Ответить
Россия, Москва

Мой при росте 56, 4 кг размер 56 носил до месяца, до 60 см. Что-то и велико было даже. Зависит от производителя, кто-то маломерит, кто наоборот...

Ответить
Россия, Москва

Интересно, может, мы неправильно на руках держали, что часто приходилось заправлять верх в штанишки.

Я работала в магазине детской одежды, у нас были и брендовые модели от известных дизайнеров, где все"по-взрослому" )))) Мне тоже нравится, когда мальчик одет, как маленький мужчина. Есть и боди с недетским дизайном, которые классно смотрятся с джинсами. Младенческая одежда у нас была максимум до 9 месяцев. Но дома или под верхней одеждой только комбезики и боди, или одни трусики, если жара.

А слова разлетайка не слышала раньше, у нас это распашонки, кофточки на запахе, без застежек, по-моему, пережиток прошлого)) раньше не было столько разнообразной одежды

Ответить
Оля 16 мая 2016, 19:54
Беларусь, Минск

Задерется,если без конца подбрасывать,крутить на руках и сворачивать в колбаску)))а так,куда она задерётся,если вы на ручках держите😂😂да,бог с ними,с майками)))а распашонки автор написала,что достались от мамы.есть просто люди сентиментальные (я такая очень-очень!))) .есть что-то сшитое ручками мамы,бабушки, из таких советских милых фланелек или чистого льна/хлопка или связанное ручками.да,оно не всегда "модно", но есть вещи,одев которые на малыша ,чувствуешь,что кто-то подготовил их с любовью..)я такое люблю.вдруг и автор тоже. Причём тут советский дефицит.это частичка Мамы))

Ответить
Россия, Москва

Это не про нас))) Мама нам книжки и игрушки покупает, не шьет, не вяжет. Ничего вообще с нашего детства не сохранила, только я сама марки да календарики до сих пор храню. Я сентиментальная, складываю в коробочку вещички сына, начиная с бирки в роддоме.

На моду я не смотрю никогда, ни детскую, ни взрослую. Пользую то, что нравится. И если бы у наших мам был выбор детской одежды побольше, вряд ли они так умилялись распашонкам))))) Дефицит сыграл свою роль.

А насчет задирания, просто даже из кроватки подмышки берешь и пожалуйста,вылезло.

Ответить
Россия, Москва

Какие обсуждения вызвали распашонки моей мамы.

На самом деле у нее нас трое и потому осталось много "ниразу не дёваных" вещей. И это уже даже далеко не СССР и не дефицит был. Моя младшая сестра 1998 года рождения)))
Просто они новые и лежали ждали четвертого малыша в семье, но дождались внука)) Вот и все.
Не знаю буду я ими пользоваться или нет, просто они у меня есть и я их отметила в учете одежды))))
Ответить
Россия, Москва

Так и в Кенгуру, где я работала, до сих пор продаются наборы с распашонками российского производства)))) Берут мало, но случаются. А кто-то еще шьет их по старинке. Да и дешевле, и проще, чем боди и кофточки. Чаще всего так вот передаются. Мне вот отдали штук 8, новые, видно, тоже отдам, потому что наверняка знаю, что мне не понадобятся)))

Но раз они еще существуют, значит, кому-то нужны. Мы просто делимся опытом и мнениями))) Бывает, интересно...

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!

Ну на первое время, чтобы понять что нужно наверное хватит. А так как пойму что именно мне удобно - закажу этого побольше.

Ответить
Оля 16 мая 2016, 13:16
Беларусь, Минск

Правильно.все индивидуально.на первое время,если в памперсах- много одежек и не надо,а вот пойдёт прикорм- там по обновке в неделю,ибо горит одежка страшно😂😂я недавно сложила тонну грудничковых красот на антрессоль-как новые,а после 5 месяцев все в мусорницу😂😂😂

Ответить
Россия, Москва

Присоединюсь к мнению, что распашенки неудобные и бесполезные. У меня было 3 слипа на каждый рост в период до 6 мес и около 5-6 бодиков - было удобно, ничего лишнего и стирка не круглосуточная. Все, что раздельное - верх наматывается на шею, а низ просто сползает

Ответить
Россия, Москва

Мне кажется, что летом слипы - это жарко. Нет?

Ответить
Россия, Москва

В жару - да, а в 20 хорошо. По утрам и вечерам свежо бывает. Еще слюнявчики маленькие нужны. Детки могут срыгивать. А к 3 месяцам обильное слюнотечение начинается.

Ответить
Россия, Москва

Какое лето смотря. У нас слипы были в качестве пижамы и в коляску гулять при температуре в районе 20-22 градусов.

Ответить
Россия, Москва

Понятно, спасибо!

Тогда слипиков все-таки надо еще взять.
Ответить
Россия, Москва

Нам распашонки без застежек не понадобились, неудобно. Они хороши, наверное, только для тех, кто пеленает, а больше никуда.

А пеленок нам побольше понадобилось, потому что памперсы только на сон и улицу были, и писал очень часто поначалу, за 5-10 минут запросто 2 раза)))

Ответить
Россия, Москва

Ну я одноразовых пеленок еще купила.

Посмотрим, что лучше пойдет.

Ответить
Россия, Москва

Однораз. пеленки, конечно, удобно, спору нет, только не напасешься))) Насчет бодиков и слипиков: мы в основном только ими и пользовались, и сейчас я заготовила их побольше. Еще нюанс: те, что через голову надеваются, удобны попозже и только с памперсом, иначе обделанный снимать через голову сложно, не запачкав все)))

А кофточки из штанишек вылезают, когда малыш не спит и особенно, когда на ручках.

У Вас мальчик, смотрю. Имейте ввиду, когда голенький писает, направление струи непредсказуемо))) Я с месяца где-то надевала трусики, чтоб струйку в районе пеленки удержать.

В общем, у всех свой опыт))))

Ответить
Россия, Москва

Про непредсказуемую струю мне все рассказывают


Ответить
Россия, Москва

Ну так и есть! Может кроватка сухой остаться, а в тапках мокро))))

Ответить
Катя 16 мая 2016, 12:17
Россия, Москва

Я бы убрала все распашонки вообще, только боди, слипы, шапочки,носочки. Всего полегче и потеплее.

Ответить
Россия, Москва

Распашонки - наследство от мамы достались. Новенькие.

Вдруг пригодятся, лежат просто себе и лежат.
Ответить
Россия, Москва

распашонки и кофточки 62р, и вообще, распашонки, которых "много" - зачем их вам так много? чепчик 56р тоже бы взяла. после ванной надевать вплотную, чтоб голова высохла, 62 р оттопыривается и смысла в чепчике нет.

для меня чепчики - только с этой целью. в миру предпочитаю шапки без завязок.

Ответить
Россия, Москва

Распашонки - наследство от мамы достались. Новенькие.

Вдруг пригодятся, лежат просто себе и лежат.
А кофточки к к штанишкам. У меня кофточки, почему то лучше бодиков покупались))
Ответить
Россия, Москва

Они задираются, постоянно подмышками где-то

Ответить
Россия, Москва

Понятно. Больше брать не буду тогда.

Ответить