Войти Регистрация
Посещение врачей
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49728 участников, 146383 вопроса

Фото очень маленького пуза и побурчать.

Тут сейчас всего будет, и про живот, и про врачей, и про приятные, но хлопоты. Про врачей последним пунктом много, если кому-то есть что сказать )) Мне вот надо было это немножко выплеснуть.

По календарю у нас 17, по факту 16. Живот уже почти есть. Но думаю я сама не замечу, как он оформится в шар ))


Кушаю все, но как после токсикоза аппетит пропал - так и не вернулся. Точнее аппетит-то может быть и есть, а вот вместительность изменилась. Мне кажется я даже в детском саду еду в тарелках не оставляла. А сейчас даже вкусняшку отодвинуть могу.

При этом чувствую себя отлично, силы есть, пищеварение в норме. Вес перестал падать и завис на приятной отметке. Видимо просто раньше переедала, а маленький хочет красивую стройную маму и подкорректировал ее питание ) Надо же, всего 13 сантиметров, а уже такой заботливый мальчик

Несколько дней назад я отчетливо слышала внутри копошение - сейчас все никак не могу поймать, выжидаю.

Собственно пуз и пупс (простите за зеркало и трусы^^):


Настроение огонь, муж классный, даже серое небо за окошком радует "ура дождик!" В общем, схожу с ума потихоньку.

Вчера любимая бездетная тетя мужа (шикарная женщина, обожаю ее) решила, что ездить на старой ломающейся машине с маленьким багажником (у нас шевроле авео) будущим родителям нельзя, поэтому мы срочно должны ее продать и купить новую из салона. И под это дело она готова выделить нам в беспроцентный и бессрочный кредит (то есть подарить) где-то полляма. Я говорила что она шикарная женщина и я ее обожаю? Разумеется в предверье родов и декрета мы ни о какой машине не думали, денег не откладывали и вообще зачем, если у нас есть шикарный авешик? Вчера гуглила тачки и поняла что в бюджет ничего, чего бы хотелось, не вмещается. А хочется чтобы и коляску в багажник не складывая, и за город да на полном приводе =( Одно расстройство с этими дареными конями. Но в целом новая тачка - это круто. Это тоже позитив, хотя жаловаться что я не знаю что выбрать и все не то - получить в ответ "вы, деточка, закушались". Мама мне прямо так и сказала


А теперь будет обещанный фонтанчик гнева про врачей.

Мои свекры - чудесные люди и врачи. Мама - невролог в муниципальной, папа - реаниматолог в частной. И когда встал вопрос где вести беременность - вроде как без обсуждений было понятно что это будет контракт у свекра на работе, с проверенным и очень хорошим доктором. Ну и вообще - все врачи проверенные, к кому ходить, к кому не ходить и кто молодец.

Я конечно не самый простой пациент, у меня хорошо с биологией, я читаю медобзоры на английском когда мне нечем заняться (странное хобби, работаю я в IT) - в общем люблю порефлексировать и погрызть врачей вопросами "а почему?", "а вы уверены?", "на основании каких исследований вы делаете такие выводы" и прочий треш. Но болею я редко, и очень доверяю мнению близких людей. И если меня привели к доктору и сказали что доктор хороший - я выставлю ему большой кредит доверия.

Месяц назад, еще до первого скрининга у меня были не очень хорошие анализы мочи. Доктор сразу послала меня на контрольный и попросила перезвонить ей на мобильный, тк у нее скоро отпуск и вообще важно. Перезвонила. "Анализы ок", сказала мне доктор.

Тут сейчас будет лирическое отступление, много мыслей, сложно структурировать:

Позавчера на очередном приеме мало того, что медсестра так и не успела найти результаты скрининга (Я понимаю что там все хорошо, иначе бы мне уже сказали. Но блин. Имхо это не оч нормально. Почему я должна бегать за врачем и чего-то от нее требовать? То есть теперь-то я буду. Но за немаленькие деньги, черт с ними, с родственными связями, хотелось бы иметь чуть больше внимания. С таким же успехом и тотальным контролем со своей стороны (а так хотелось блин расслабиться и довериться специалисту) я могла бы отходить в бесплатную ЖК. Глядишь и на машину с большим багажником хватило бы.

Так, возвращаемся. Позавчера на приеме выясняется что месяц назад у меня опять были плохие анализы. Вау. Нужно сдать контрольно и сходить к урологу.

Тут было бы нехорошее слово*. Во первых я за этот месяц на морсе и канефроне могла бы улучшить ситуацию (у меня вообще никаких жалоб и я не знаю у меня эти дурацкие бактерии в моче), во вторых - а если бы там было что-то серьезное? Как можно в анализе не увидеть капсом строчку про высокую степень обсеменения?

Контрольный анализ дал ниже лейкоциты и уже среднюю степень, видимо месяц назад было какое-то небольшое воспаление, не замеченное даже мной.

Уролог "лучший дядька, иди только к нему"(с), посмотрел анализы, посмотрел на назначенный гинекологом канефрон, прописал еще какой-то препарат на травах (с невероятно гадким вкусом - беременных же у нас не тошнит, можно не париться с рекомендациями) и сказал неделю пить антибиотики.

На антибиотиках я уже не выдержала и вступила с ним в диалог из серии "а чем мне грозит, если я не буду лечиться" и "что будет, если все-таки не антибиотики". Ничем страшнее цистита меня напугать не смогли, и я так и не поняла, в чем фокус.

Но есть постановление от минздрава (или не постановление, а рекомендации. Хз, еще не гуглила подробно, слишком бесит), что всех беременных в обязательном порядке от бактерий нужно лечить. А как лечить - врачи видимо определяют для себя - антибиотики, например, это максимально эффективно и незапарно для врача. Еще бы - курс неделя - и отличные анализы на выходе. А то что тот же почти безвредный канефрон может дать аналогичный результат где-то за месяц - так это ж такие риски, такие риски. Из кабинета вышла злая, из здания больницы - зареванная. Ревела потом час, большей частью от злости на свое бессилие что-то поменять в системе, которая принуждает делать что-то по бесспорно эффективной, но не лучшей для пациента схеме. Зачем рисковать и пить антибиотики, если можно не пить?

Проконсулировалась с парочкой знакомых терапевтов и свекрами - все в один голос сказали выкинуть рецепт на антибиотики и пить канефрон, контрольно сдавать анализы не раньше, чем через 2-3 недели. Спрашивается, почему мне профильный врач этого не сказал. А просто потому что ему положенно лечить меня по другому. Даже (особенно) беременную - за неделю и антибиотиками. Ненависть блин. Страшно подумать как по врачам ходят люди без надежного тыла и здорового скептицизма. у них такая власть, а они... Я никоим образом не призываю всех отказываться от лечения, но блин. Одно дело - острое воспаление, угроза для ребенка и другое - профилактика каких-то анализов (не самых, между прочим, плохих)

А свекры в данный момент в Крыму - это единственная причина почему я не ходила по врачам за ручку с отцом мужа, чтобы вытирать сопли о его халат, пока он бы объяснял коллегам, почему они неправы =(

Заодно на общем фоне праведного гнева решила обсудить на следующем приеме с гинекологом витамины. Я понимаю зачем пить магний, у меня без него нерв дергается. А вот поликомплекс летом, когда я ем одни фрукты - не слишком ли много витаминов? К черту шаблонные схемы, требую индивидуальный подход. А если доктор не хочет думать - к черту такого доктора.

Комментировать

Комментарии

У меня про мочу тоже самое, бак посев показал бактерии об этом я узнала спустя 2 месяца и от другого врач (!!!) срок у нас почти в ногу, у меня 18 недель. Витамины пила только фолиевую задолго до Б и до 11 недель. А сейчас фрукты, ягоды и овощи. Доверяйте своему чутью!

Ответить
Jackie 22 июля 2016, 18:14
Россия, Москва

А что с бактериями делать будете? На морсах поправляться?

Ответить

Я перепутала день принесла анализы во вторник, а надо было в среду. Кипятком ошпарила эту же баночку и опять в неё сдала анализ. Врач сказала что так нельзя бак посев мочи сирого в стерильной баночке ( у меня общий анализ мочи ни лейкоцитов, ни белка). Ну я пересдала. Результаты узнаю в августе

Ответить
Россия, Вязники

Поддерживаю, сама биолог и всегда вступаю в диалог с врачом дабы удостовериться что мои теоретические знания не глубже его практических, но таких единицы( жаль но у меня нет не родственников ни друзей врачей) стараюсь просто пропускать мимо ушей те глупости которые они иногда мочат))) а пузик очень милый)))

Ответить
Jackie 22 июля 2016, 18:18
Россия, Москва

Я после 11 класса неправильный выбор сделала. Надо было в биологию идти. Там все по-настоящему ) Мне вот именно фундаментальной базы не хватает, знания обрывочные.

Но когда я уверена в своей правоте - хочется кидаться тяжелыми предметами, а не мимо ушей пропускать. Нужно учиться дзену, в родительстве пригодится. Но пока туговато с этим)

Ответить
Россия, Вязники

Кидаться тяжелым))) иногда это аналогично борьбе с ветряными мельницами)))

Ответить