Войти Регистрация
Религия и беременность
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48678 участников, 140494 вопроса

Девочки, вопрос для верующих

Нашему первому малышу не суждено было родиться. Синдром Эдвардса с паталогиями... Зачатие было и не в пост, и не в постный день... Но мы с мужем в тот период ругались сильно... Я прочла, что если в пост, то могут такие проблемы... Но не зная про это мы все сделали правильно и вышло так, как оно есть. За что нас Бог наказал? Я знаю, что ругались, грешили и говорили, что поторопились. Виню себя... Но слишком больно... Подскажите, для чего такое испытание? Больно...

Комментировать

Комментарии

Катя 10 марта 2017, 11:13
Украина, Киев

Я не считаю, что это наказание от Бога. В том что вы ругались, вы конечно грешили, но Бог не тиран, который только то и делает, что ждет когда вы согрешите, чтоб потом побольнее вас наказать. А в том, что вы говорили что поспешили - показывает, что не до конца были готовы, чтоб без ругни пройти все трудности беременности и после родов. В этой ситуации ни в коем случае не вините себя и Бога не вините. Я вам как верующий человек скажу, что Бог не придумывал болезнь и смерть, он не придумывал горе и страдания.

Вы думаете, что Богу не жалко вашего малыша? Жалко конечно! Это Его творение, Его создание.

На этой грешной земле нет ничего совершенного, наши тела не исключение. Мы болеем, лечимся постоянно, стареем. В нашем теле постоянно, каждую секунду, происходят мутации генов, просто мы этого не замечаем и очень печально, когда это происходит при зачатии. Но это бывает, к сожалению это случается. И никто из нас, ни праведник, ни грешник от этого не застрахован.

Я желаю вам в будущем здоровых и счастливых деток! Это тяжелое время пройдет, и всё обязательно будет хорошо! Бог не оставит вас.

Ответить
Анюта 22 ноября 2016, 18:52

Да, когда умирает невинный ребенок даже и у верующего человека возникает такой вопрос.

В первую очередь, это испытание веры и для верующего. и если мы будем искать ответы, за что такое горе - смерть ребенка, то легче нам не станет. Нам не известны дела и планы Божьи, но как бы это страно не прозвучало, во всем есть благо!

душа младенца чиста, за свою короткую жизнь не успел согрешить, то душа младенца пребывает у Бога. нужно помнить, когда младенец умирает, - то у них появляется молитвенник в Раю.

Ответить
Россия, Москва

Виктория, добрый вечер.

Молитесь Акафистом Божьей Матери перед иконой ея Нечаянная Радость и Господь дарует Вам дитя.

Малыш Ваш не рожденный наследовал Царствие Небесное, молиться Вам за него не надо, потому что он не совершил ни единого греха.

Что касается воздержания от физической близости между мужем и женой во время поста, оно должно совершаться при выполнении трех условий:

1. При обоюдном согласии обоих супругов.

2. Его продолжительность должна быть установлена обоими супругами.

3. Условие воздержания: целью должны быть пост и молитва.

Очень советую Вам книгу протоиерея Владимира Головина: Православная Семья.

Божьей помощи Вам! Ангела Хранителя.

Ответить

Возможно вы хотите слышать только о Боге рассуждения сейчас. Я не скажу что я прям верующая, но и не неверующая))) Неопределившаяся короче)))

Но мой вам совет, не поститесь перед зачатием, только полноценное питание и без нервов! А ещё витамины для беременных принимайте, с фолиевой. И всё будет хорошо.
А ещё не поститесь беременной!
Ответить
Россия, Москва

Не исключено что не в наказание а в испытание ...

Ответить
Наталия 8 мая 2017, 23:28
Россия, Солигалич

А беременными и так никто не поститься. а перед зачатие пост иногда очень даже полезен-в первую очередь в духовном плане

Ответить
Анна 8 октября 2016, 08:49
Россия, Нягань

Сходите в церковь к батюшке, он как человек воцерковленный ответит вам на любой вопрос. И не думаю что надо принимать это как наказание, Господь прощает нам грехи посылая нам болезни. А если случилось так с вашим малышом, молитесь за него, за нерожденного. Есть притча, не совсем хорошо помню её, но вкратце: жила семья, муж во главе и Господь решил проверить его, откажется ли он от него если Бог заберёт у него всё что он имеет. Сначала забрал жену, потом детей, остался мужчина один на улице, потом и ног лишился, стал жить и просить на улице дань, прошло много лет и НЕ В ОДИН ИЗ ДНЕЙ ОН НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ БОГА! А ТОЛЬКО МОЛИЛ ЕГО О ПРОЩЕНИИ! И уснул мужчина, а когда проснулся, и жена и дети и дом всё было, и ноги целы, только остались шрамы на коленях. Принимайте это как испытание, а не наказание


Ответить
Россия, Новосибирск

я верующая, муж нет. я молилась. в течение месяца наверно перед. о ребенке молилась. посты я не всегда соблюдаю. но я в принципе не ем мясо (курицу ем) молочку и т.д. не наказание а испытание. укрепляйте семью.

Ответить
Fabiana 7 октября 2016, 22:22
Россия, Москва

Воспринимайте зачатие как есть, без надумок - это всего лишь теория вероятности сложения генов и не более. Если у вас проблемы с генетикой, то уповать на Бога и заниматься самобичеванием - не самый правильный путь. Сдавайте анализы, ищите проблему, решайте и пробуйте снова. Бог дает нам такие испытания, если мы не готовы к детям, как бы нам не казалось обратное. Значит не пришло время, значит так суждено. Значит вам надо что-то изменить в своей жизни.
Мне помогло упорное движение вперед, с молитвой, чего и вам желаю!

Ответить
Виктория 7 октября 2016, 23:02

Здоровые мы с мужем, по генам... Но Вы правы... Мы не были полностью осознанно готовы к малышу...

Ответить
Ольга 7 октября 2016, 21:05
Россия, Екатеринбург

Вот и доказательство, что дело не в посте. Я не то чтобы атеистка, но мне кажется, Иисус не то имел в виду, когда пытался что-то донести людям.

Ответить
Ева 7 октября 2016, 19:20
Россия, Москва

эм,а какое отношение пост имеет к зачатию? Пост это пост, они вон если посмотреть, то почти круглый год. Ищите причины в генетике, в чем-то еще.

Ответить
Россия, Москва

Зачатие в пост считается грехом...думаю, автор это имела в виду

Ответить

Этому есть простое логическое объяснение, недостаток питательных веществ во время поста. Что может случиться? Правильно, патологии.

Ответить
Наталия 8 мая 2017, 23:33
Россия, Солигалич

Логика и вера-вещи несовместимые! Мать Иоанна Крестителя не ела мяса во время беременности..родился святой,самый великий из всех святых. Наши врачи давно бы такую мать на аборт бы отправили ..

Ответить
Виктория 9 октября 2016, 06:01

Да, Юлия, Вы меня поняли. Спасибо

Ответить
Виктория 7 октября 2016, 23:04

С генетикой все хорошо, случайность при пониженном риске... Как врач сказал...

Ответить
Ева 7 октября 2016, 23:08
Россия, Москва

ну и чего теперь казниться? Так случилось. Так произошло. Все. Это уже произошло. Извлеките из этого урок, подумайте как сделать так, чтоб в следующий раз такого не произошло. Обследуйтесь более тщательно. Зачем акцентироваться на негативе? Если вам легче станет- обратитесь к батюшке, пообщайтесь с ним. После исповеди станет легче.

Ответить