Малышева про Ботулизм
Наши будни, наши неделькиПривет! В очередной раз здоровье сегодня показывали с Малышевой, ну пипец, рассказывает про ботулизм .Оказывается нельзя кушать домашние соленья,типа бактерия не гибнет при кипячении и маринад можно есть только магазинный.И никак не определить,есть или нет эта бактерия, даже по бомбажной банке.Как же жить то,всю жизнь мариновали и ели,особенно при беременности хочется огурчиков.Посмотришь передачу,прям ниче нельзя яяя😡
Света
Ботулизм вроде и в мёде есть и ещё много где. Я как-то даже не задумывалась над этим. Всю жизнь ела мамины соления, и все живы и здоровы десятилетиями. И в беременность тоже ела. А Малышева и правда, не авторитет как врач. Не стоит все её советы принимать как единственную истину.
14.11.2016
Ответить
Светлана
Я тоже нифига не пойму, а раньше то жили?наверное нет ни одной беременной,которая огурцы или помидоры бы не лопала.Сейчас в холодильнике стоят мамины огурчики и что теперь не есть😈,а бежать делать магазинам деньги?
14.11.2016
Ответить
Света
Конечно, бред это. Тем более в магазином куча ненужной химии и консервантов. Да и не так вкусно)
14.11.2016
Ответить
●•°ВКедах°•●
Ботулизм вроде в земле есть. То есть в плохо помытых овощах, фруктах и грибочках. И да, можно есть Из одной банки , И кто-то отравиться а кто-то нет
13.11.2016
Ответить
Женя Гагаринова
Ну не принимайте вы её вопли за истину в последней инстанции)
Они очень многое преувеличивают! это просто пипец какой как преувеличивают)))
Я ем всю беременность и всё ок! главное чтобы продукты были свежие и вы уверены сами были в их качестве) ну и умеренность) один маленький огурчик самостоятельно и правильно замаринованный, хранившийся недолго и в чистой таре ни кому еще не повредил)
Вот вам выдержка для успокоения: "В процессе жизнедеятельности происходит характерное для большинства клостридий газообразование (визуально на консервированных продуктах определяется как 'бомбаж'-вздутие крышки или жестяной банки)."
Т.е. понимаете, что нужно съесть откровенно испортившийся продукт?
Ну и к тому же ботулотоксин развивается чаще всего в почве.
Вот и смотрите сами: огурчики не помыли, замариновали, открыли через пару лет, забили на то что крышка вздулось, попахивает как то странно, да еще и пенка какая-то сверху и скушали) вот вам и ботулизм)))
Я ем мамины огурчики, которые она замариновала 4 месяца назад, крышки на месте, рассол прозрачный, приятно пахнут, хрустят и без всяких странных привкусов, какой там ботулизм????
13.11.2016
Ответить
Tashenichka
я не ем консервацию, даже домашнюю тем более, мы в огурчики добавляем аспирин, а насколько я знаю его нельзя беременным))) а вот рожу, там наемся от пуза)))
13.11.2016
Ответить
Мария
Ну тогда, получается, консервы вообще нельзя употреблять никому, будь то беременные или нет. Ни домашние консервы, ни массового производства тогда нельзя считать полностью безопасными, потому что дома мы не выдерживаем температуру обработки, а на производстве вообще неизвестно, что и как может быть нарушено в технологии.
13.11.2016
Ответить
Оля
Я Малышеву как врача не воспринимаю.если слушать ,то реально практикующего специалиста.а не шоуменов всяких.
13.11.2016
Ответить
Елена
Вот про огурчики это точно. Мне врач запретила их давно, как возможную причину отеков. Я их благополучно в тихую ела. Однако с 38 недели меня выдали анализы с потрохами
13.11.2016
Ответить
Света Сергеевна
А вы посмотрите ещё "я стесняюсь своего тела" - просто для профилактики 1000 заболеваний))
13.11.2016
Ответить
Евгения
Нашли кого слушать и смотреть... муж у меня подзависает на ее передаче и потом находит у себя все признаки...так и хочется сказать вали в свои штаты и там пудри мозги людям. Готовили огурчики сами или родственники еште с удовольствием и не читайте советских газет за обедом! Пищеварение портиться!
Не смотрите эту передачи!
13.11.2016
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.