Войти Регистрация
Посещение врачей
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49250 участников, 144041 вопрос

ГСД(( опять про сахар((

Привет ББшечки! Снова тема про сахар( устала, сил моих уже нет, вчера вечером съела творожок( активиа) в 18:30, больше не кушала, часов в 9 вечера попила воды, сегодня пошла сдавать кровь ( общий анализ) и на сахар, утром встала, померила сахар глюкометром, результат 5,2, я в шоке и в бешенстве . Анализы сдала, пришла домой, мерию повторно, вообще 5,3. Чего это за ерунда такая???

Кому нибудь ставили ГСД? И при каких значениях назначали инсулин? У меня выше 5,3 не бывает( на тощак), и то редко такие значения, обычно укладываюсь в нормы, после еды не выше 7. Но врач на каждом приеме говорит что пора начинать колоть инсулин((( неужели у меня такие критические показатели? Или я могу отказаться от уколов, даже с таким сахаром? Как по мне, так ни чего страшного нет, если был бы больше 5,5 или еще выше, тогда я еще с врачом согласилась бы, но тут.... не знаю что делать? Ну не хочу я инсулин, не хочу!!! По узи с малышом все хорошо тьфу тьфу.

Комментировать

Комментарии

Елена Видели на сайте 26 минут назад Модератор 25 ноября 2016, 16:20
Россия, Киселевск

Пожалуйста, укажите верную категорию сообщества для Вашего сообщения. Для этого Вам надо отредактировать сообщение. Данное требование прописано в правилах нашего сообщества. Спасибо.

Ответить
Россия, Воркута

Был в начале Б 5,6, потом 5,7. Послали к эндокринологу. Сегодня только была у неё. Отправила сдавать с нагрузкой (кровь натощак, выпить глюкозу, через 2 часа опять сдать кровь). Сделать УЗИ щитовидки и сдать на гормоны. А гинеколог после первого же плохого анализа на сахар поставила гсд под вопросом.

Ответить
Neyola 22 ноября 2016, 19:54
Россия, Ростов-на-Дону

Я наблюдаюсь с ГСД, уже даже в стационаре лежала по этому поводу. У нас диагноз ставят, если сахар натощак равен или выше 5.1. Назначают диету. Если диета не помогает и сахар все так же 5.1 и выше натощак-назначают инсулин на ночь. Если инсулин после еды через час выше 7.5-подкалывают дневной ультракороткий инсулин.

У меня в один месяц 2 утра был сахар 5.1-назначали инсулин. Я не колола-как раз легла в стационар, там отменили назначение, т.к. все пришло в норму.

Ответить
Руся 22 ноября 2016, 12:57
Россия, Волгоград

А Вам кто советует инсулин колоть? гинеколог? просто у меня тоже сахар завышен, но до 6 не поднимался, после каждого анализа иду к эндокринологу, она не ставит диагноз диабет и ничего не назначает( пока выдали глюкометр месюрять 2 раза в неделю, прийти к ней, если результаты больше 6) и гинеколог с терапевтом ничего сделать не могут. приношу им выписку от эндокринолога.

Ответить
Россия, Красногорск

Гинеколог говорит что сахар выше нормы ( по обычному анализу на сахар в ЖК, результат при постановке на учёт и повторный был 5,3) отправила к эндокринологу, ну она то посадила меня на диету, она какая то странная дама, то все плохо и пора начинать подкалывать инсулин, то пока ни чего страшного она не видит. Сегодня утром померила был 5,2, пошла сдала кровь в ЖК, пришла домой померила так он вообще 5,3, сейчас покушала, через час померила он у меня 4,8. Ни чего не понимаю. Мне просто интересно при каких показателях сахара при беременности назначают инсулин? Просто как по мне, так у меня пока не так все плохо, да, скачет периодически, но не каждый день, а раз в неделю примерно, и то не всегда. Раньше мерила глюкометром по 6-7 р/д, теперь по 3-5 р/д в зависимости от ситуации.

Ответить
Руся 22 ноября 2016, 13:45
Россия, Волгоград

Сходите к другому эндокринологу. мне называли цифры выше 6 при них мне нужно идти к эндокринологу и тогда она будет что то делать.

Ответить
Россия, Красногорск

Спасибо) так я собственно и поступлю. Она мне все говорит про новые нормы ВОЗ, типо не больше 5 на тощак и точка, и не важно что ты ешь, пьешь, и какой сахар был до беременности, при чем сахар 5,3 у меня был всю жизнь, но она говорит, если бы ты ко мне пришла в не беременности а просто на консультацию, я бы тебе слова не сказала т.к все у тебя хорошо, но при Б нормы другие.

Ответить
Руся 22 ноября 2016, 12:59
Россия, Волгоград

Но я даже диету не соблюдаю. после первого повышенного результата эндокринолог назначила гтт и там показатели не завышены. все в норме. поэтому сказала гуляй Вася.

Ответить
Abrikatin 22 ноября 2016, 10:01
Россия, Москва

У меня сейчас такая петрушка. Сдавала глюкозо-толерантный тест, сегодня за результатами пойду. беременным к сожалению можно только инсулин. С мамами-то ничего страшного-в подавляющем большинстве случаев после родов всё нормализуется. Осложнения могут быть у малыша((((

Ответить
Россия, Красногорск

Мне ГТТ даже назначать не стали, так как на повторном анализе на сахар в ЖК результат был 5,3.

Ответить
Abrikatin 22 ноября 2016, 10:14
Россия, Москва

((( Сама в прострациипребываю, но если скажут колоть-буду колоть. Не хочу потом кроху лечить(

Ответить
Россия, Красногорск

У моей знакомой был ГСД, но это было почти 10 лет назад, ей кололи инсулин, но она ходила в больницу три раза в день на уколы, да и сахар у неё был от 7 до 8 на тощак.

Ответить
Россия, Смоленск

Валентина, доброе утро! Случайно, увидела в ленте Ваш пост, скажу честно, что не сталкивалась с диабетом при беременности, но у меня доча диабетик, и мы на инсулин. Я не врач, но в Ваших сахар не вижу ничего критического. Может попробовать обратиться за консультацией к другому врачу. Если Вы придерживаетесь диеты, то нормальные сахара.

Всего Вам доброго!

Ответить
Россия, Красногорск

Вот и тоже думаю что ни чего страшного нет, не такой уж и высокий у меня сахар что бы на инсулин садиться. Диету стараюсь соблюдать, иногда бывает могу что то скушать вкусное и не много вредное ( но не каждый день), но исключительно в первую половину дня и то потом физичиская нагрузка. У нас в городе это единственный районый эндокринолог, который работает с беременными((( на данный момент пытаюсь найти другого врача для доп.консультации. Спасибо Вам большое!

Ответить