Войти Регистрация
Наши недельки
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
49251 участник, 144042 вопроса

I триместр 1-ой и 2-ой беременности

Вот закончился первый триместр, впереди еще столько месяцев, недель и дней с моим чудом в животике, но сейчас хочется сравнить первый период 1 и 2 беременности, в чем похожи, а в чем нет...

1. На какой цикл получилось

1. На 9 цикл и со второй попытки применения актиферта (еще принимала фольку 3 месяца), анализы все были в норме и у меня и у мужа. При том ПА был в О.

2. На 3 цикл и с первой попытки применения актиферта ( принимала фольку 1 месяц). Вот с О были непонятки (до сих пор в сомнениях толи на 12 дц была , а значит ПА в О, то ли на 16 дц и ПА за день до О).


2. Токсикоз:

1. Начался с 7 недели и продолжился до 16. При том был в принципе не сильный, с белым другом не общалась, но постоянно мутило и были позывы к рвоте. Особенно отвращение было к мясу, рыбе, бананам, меду. Вкусовых пристрастий не было.

2. Начался с 7 недели и пока сохранился ( уже сходит на нет). Как и в первую Б - мутило постоянно и позывы ко рвоте. Отвращение - к яйцам, сосискам и колбасам, курице (кроме грудки), жирному мясу и жирному творогу. Вкусовых пристрастий пока нет.


3. Самочувствие:

1. Тонус был в самом начале беременности и до 8 недель ставили угрозу и половой и физический покой. Потом летала как бабочка и жалила как пчела Со второго триместра занималась фитнесом и до самых родов.

2. Тонуса не был. С дочкой быстро устаю и вечно спать хочу, а так самочувствие отличное и фитнесом занимаюсь и с дочкой бешусь (она же у меня энерджайзер) и по дому дела.


4. Внешний вид:

1. Похорошела - волосы, ногти, кожа - все преобразилось и выглядела на все 100%. Вес - встала на учет 60,4 кг и к 14 неделе прибавила 1 кг (за всю Б - 12,5 кг)

2. Ногти ломаются, на коже периодически прыщики, волосы вроде в порядке, но видимо это все из-за нехватки витаминов (мы до сих пор на ГВ). Вес - встала на учет 56,2 кг и к 14 неделе прибавила 200 гр (надеюсь за все Б не будет больше 10 кг прибавки)


5. Об интимном:

1. Секса хотелось с самого начала беременности и до самых родов - такая ненасытная мамаша (даже порно смотрела).

2. Секса как то и не хочется, но мужа периодически балую


6. Интуиция:

1. С самого теста чувствовала, что будет дочка и не ошиблась. В 16 предположили, а потом только подтверждали

2. Чувствую, что дочка будет с самого начала беременности. На первом скрининге не предположили, иду на узи 24.02 - посмотрим как в этот раз. Надеюсь, что не ошиблась (но и сыночка буду любить сильно, главное здоровье крошки).


7. Животики:

1. Была талия всю беременность и все мне пророчили мальчика))) Живот вылез поздно, но стало неудобно в своей одежде рано, так как из-за газов все брюки давили на живот и пришлось перейти на платья.

2. Талия ау ты где?))) Да и сам животик рано вылез - в 9 недель, но брюки свои носила до 13 недель. Сейчас чаще легинсы с туниками или платья.

Фото в сравнении (слева первая Б, справа вторая):



Комментировать

Комментарии

Россия, Нижний Новгород

офигеть,вот только забеременела и уже 2 триместр...шустренько,я даже глазом и не моргнула

Ответить
Россия, Ногинск

Самой не верится, что уже второй триместр))) глядишь и третий подкрадется незаметно)))

Ответить