Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Медикаменты, витамины, процедуры
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48303 участника, 138081 вопрос

Аквамарис! Как промывать нос?

Ой, девочки, у меня насморк и я с ума схожу по ночам(((( дышать вообще не могу, только снуп помогает. Прочитала, что такие капли нельзя и теперь парюсь за малышку(((( но я только на ночь брызгала... муж купил аквамарис и блин, либо я тупая, либо что.... он мне вообще не помогает.. как сделать так, чтобы помог? Техника какая-то специальная? Научите, умоляю!!!

Комментировать

Комментарии

Ксения 14 сентября 2017, 12:22
Украина, Киев

Второй раз меня Аква Марис выручает. Я брызгаю часто, даже когда вроде нос дышит, но очень сухая слизистая. Еще мне очень помогает такое положение подушки, когда я почти сидя. Голову запрокинула, брызнула, водичка вылилась, а потом и то, что мешает дышать выходит. Ничем кроме него нос не капаю.

Ответить
Россия, Москва

Вообще зависит от того, какого характера у вас заложенность. Если особенность во время беременности, аллергия или в принципе зависимость от сосудосуживающих - это одно и скорее всего не поможет, не поможет и если гайморит. Если простой насморк, то должно облегчение наступить - просто в нос льёте в одну ноздрю и высмаркиваете, потом с другой то же самое.

Ответить
Россия, Москва

В инструкции ко многим промывалкам носа написано что сначала надо капнуть сосудосживающие капли, а только потом промывать) ели насморк сильный, я так и делаю, капаю лазолван рино (его можно при беременности), а потом промываю, все равно куча соплей выходит с промыванием. А если нос забит соплями и не дышит, то промывать его вредно (предварительно не капнув капли), может только хуже быть. А просто при рините беременных мне промывалки не помогают, приходится терпеть...

Ответить
Россия, Москва

да можно все! вы же не литрами его заливаете? снуп, лазолван рино... - все можно, корорые последнего поколения или для детей. я вообще санориновый наркоман, мне все эти аквамарисы тире обычная вода с солью вообще мертвому припарка, только чих от них.

Ответить
Россия, Брянск

если вы подсели на капли, зачем агитировать?

они не полезны, и сужают сосуды плаценты. и посчитайте, сколько вы за 9 мес зальете в себя этого санорина, и сколько в этом пользы.

это все равно что курить, и говорить, что ничего страшного. такая же вредная зависимость.

у меня была зависимость от капель 2 года, но я от нее избавилась, поэтому считаю, что кто захочет-тот с ней справится.

Ответить
Россия, Москва

справляюсь как могу, консультировалась с несколькими врачами - можно местно, просто заложен нос и просыпаться в кошмаре с пересушенной глоткой и с ужасом хватать ртом воздух - да, полезности прям вагон. я просто про то, что если человек много лет пользуется сосудосуживающими, слезть с них не так легко, мне 35, с 20 лет мне не помогает соленая вода, о каких вы 2-х годах??

Ответить
Россия, Москва

Более того, это ведёт не только к атрофии слизистой, а ещё и к ее разрастанию. Это все не пустые слова, есть пример на глазах. Нет пользы в сосудосуживающих, а вреда хватает.

Ответить
Россия, Москва

эффект от некоторых лекарств перекрывает их негативное влияние - многие препараты в Б нельзя, но можно по назначению врача, можно, если риск от их неприема переркрывает их "разрешенность". Я не говорю, что это полезная вещь, просто порой лучше закапать, от демогогий нос не задышит. Да, может это не тот препарат, который необходимо принимать, но жить с вечно заложенным носом, и в процессе нахвататься ртом всякой бяки и потом ее лечить антибиотиками. Я все про свою слизистую знаю, и никого не призываю пользоваться ими по всякому поводу, у автора крик души, нос не дышит всю ночь, так нет - давайте встанем в позу, и осудим тех, кто капает!!! когда я весь август чихала как монстр до недержания и хватала ртом воздух, вода в нос не то что не заливалась... короче, о чем я вообще?!

Ответить
Ольга 14 сентября 2017, 18:30
Россия, Екатеринбург

Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Москва

Тут я с вами согласна, что есть исключение из правил. Только в таком случае все же следует в причинах разобраться автору и послушать рекомендации врача, как врач скажет, так и будет делать. Причины заложенности тоже разными бывают.

Ответить
Россия, Брянск

так зачем было себя доводить до атрофии слизистой этими каплями?

я помню, какая это мерзкая зависимость, каково это, везде таскаться с этими каплями, а справиться не получалось, пока не применила радикальный способ. Уехала осенью в горы и жила там 2 недели. Капель с собой не было. А когда уезжала, они мне были уже не нужны. Когда организм поставлен в такие условия, он вынужден изыскать резервы.

Ответить
Полинка 14 сентября 2017, 07:45
Россия, Химки

Мне тоже аквамарис не помогает (

Ответить
Россия, Омск

Мне посоветовали лазолван Рино, но не дольше 5 дней, два раза в день. Помогает вроде, но и промываю часто.

Ответить
Алина 14 сентября 2017, 06:16
Казахстан, Алматы

У меня та же история( я без капель уже месяца 3 не дышу, что промывай что нет( капаю детский снуп, врач говорит лучше капай чем с головной болью и без воздуха.. кровотоки и плацента ттт в норме, скоро еще раз проверяться идем

Ответить
Ольга 14 сентября 2017, 06:29
Россия, Екатеринбург

Ну вот я тоже на ночь капаю такими, иначе нос прям зацементирован(((( ужас просто

Ответить
Алина 14 сентября 2017, 06:56
Казахстан, Алматы

Я обнаглела, капаю даже не на ночь, а 24/7😭 ничего хорошего не вижу в этом, переживаю( вчера решила взяться за это дело, прогрелась в душе, промыла, пазухи грела, не капала совсем.. эффекта ровно на 1-2 минуты:( на ночь все равно закапала, теперь планирую днем терпеть, надеюсь, что с холодами полегче станет. От чихания уже живот побаливает

Ответить
Катерина 14 сентября 2017, 06:14
Чехия, Прага

Не по теме конечно, но снупом капать можно.

Ответить
Ольга 14 сентября 2017, 06:30
Россия, Екатеринбург

Но в инструкции написаны противопоказания - беременность

Ответить
Катерина 14 сентября 2017, 07:17
Чехия, Прага

Потому что не проводились исследования на беременных, а не потому что у препарата есть какое-то реальное влияние. Это пишут на 80% препаратов. У меня аллергия круглый год, капаюсь постоянно снупом, в том числе в обе беременности. И лор, и гинеколог разрешили эти капли, ибо они снимают отёк местно. Дочки здоровы, при беременности тоже никаких проблем не было.

Ответить
Ольга 14 сентября 2017, 11:13
Россия, Екатеринбург

Спасибо огромное!

Ответить
Россия, Киселевск

Промывайте Долфином. Аквамарис этот как мертвому припарки😕 а Долфин хорошо все вымывает из пазух и носа. Я только им и спасаюсь. День-два и готово- от насморка ни следа

Ответить
Boba 14 сентября 2017, 09:57
Россия, Москва

Что долфин, что аквамарис, что аквалор - вода с солью. Они ничем кроме названия не отличаются

Ответить
Ольга 14 сентября 2017, 06:31
Россия, Екатеринбург

Ну, уже в любом случае его нужно использовать. Я просто не понимаю, как промывать? Просто пшикать в нос?

Ответить
Boba 14 сентября 2017, 09:56
Россия, Москва

Пшикаете над раковиной и высмаркиваетесь. Так 5-7 раз в день. Это промывание носа

Ответить
Ольга 14 сентября 2017, 11:14
Россия, Екатеринбург

Спасибо!

Ответить
Россия, Красноярск

Меня спасал виброцил)тоже мучалась каждую ночь

Ответить