Войти Регистрация
Предстоящие роды
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
51012 участников, 153077 вопросов

Не знаю, где рожать

Девочки, история такая. Лежу в стационаре пц. В мои 38-39 недель центр закрывается на мойку на две недели, поэтому был разговор, что возможно КС на сроке 37 недель после предварительного УЗИ (сейчас 34+4). Другие городские роддома меня отказываются принимать из-за того, что мне показано родоразрешение в стационаре 3 уровня (в роддоме обязательно должна быть реанимация). На время, когда закрыт пц, его дублёр - областной роддом, он специализированный для тех, у кого инфекции, вич, гепатит и т. д., но там есть отделение и для всех остальных. Сразу скажу, что в городе про него отзывы не очень, тараканы бегают, врачи-пофигисты (хотя есть и хорошие), поэтому планировала рожать в пц. Это предистория.


Так вот, в пц сегодня пригласили меня к терапевту по поводу сердца (у меня порок). Сказали, операция сделана хорошо, могу сама рожать, но так как было ЭКО, то показано кесарево, но только при условии доношенной беременности. И вот тут начинается самый главный трэш. И терапевт, и гинекологи (дело было в ординаторской) в один голос говорят, что пкс в 37 недель - это рано, беременность ещё недоношенная, если ребёнок попадёт в реанимацию, будет разбирательство, и всем попадёт. Посему из стационара она меня выпишут, а дальше, если мой врач на роды возьмёт на себя ответственность, то пусть кесарит, но они типа не причём. Меня это неслабо так напугало. Но я-то в любом случае полагаюсь на врачей и, конечно, самое главное, чтобы с малышом все было в порядке! И кому верить, если один говорит одно, а другой другое? На вопрос: что делать, говорят: лежи пока и постарайся доходить до 40ой недели, когда пц откроется после мойки. А не получится, так в экстренном порядке придётся ехать в областной роддом, что вообще не радует, учитывая все обстоятельства. Или, может, договориться в областном на плановое кесарево? Короче, меня эта неопределённость очень расстраивает. Хотя, конечно, понимаю, что природа все решит сама, но все-таки хочется иметь какой-то план действий. Тем более, у меня и со здоровьем, и с течением беременности все непросто.


Комментировать

Комментарии

Россия, Тверь

Лена, тут тебе уже много толкового посоветовали, и даже отзывы о 1 рд оставили, так что не бойся! Тем более с чего ты взяла что и до 40 не доходишь? Мне с моей шейкой и то говорят не накручивать и все дохожу.Жди 37 неделю и узи и заранее небеспокойся!

Ответить
Лена 17 мая 2018, 11:47
Россия, Тверь

Да, про первый успокоили)) ну буду все равно нас с малышом настраивать, чтобы до 40ой доходить.

Ответить
Татьяна 17 мая 2018, 00:25
Россия, Тверь

Нет там никаких тараканов, простенько, но чисто, и врачей знаю как минимум трех замечательных, и отношение не как в перинаталке



Ответить
Ната-мама 16 мая 2018, 22:52
Россия, Тверь

По мне ехать сейчас в Мск это горячка полная,на таком сроке еще и ехать не зная договоритесь или нет.. да ну...

Ответить
Ната-мама 16 мая 2018, 22:50
Россия, Тверь

в 1 рд есть хорошие врачи, договаривайтесь с врачом, берите отдельную палату и будет вам спокойствие и условия)))деньги все равно платите после родов. доносите до открытия пц, тогда поедите в пц и все

Ответить
Ната-мама 16 мая 2018, 22:48
Россия, Тверь

по мне так, договаривайтесь платно в 1 рд с врачом, и будет спокойны, нервы они вам нужны??? Досова Снежана Юрьевна чудесный врач, да, она молодая, но чень хорошая!

Ответить
Лена 17 мая 2018, 10:03
Россия, Тверь

Да, в Москву не вариант сейчас уже, конечно. Если получится в первом рожать, ну что делать, буду рожать))) мне вот Соловьеву Викторию Владиславовну, зав родовым отделением посоветовали, думаю с ней договориться.

Ответить
Ната-мама 18 мая 2018, 11:37
Россия, Тверь

да, о ней тоже хорошие отзывы.

Ответить
Россия, Тверь

Когда я ходила с двойней, мне сказали,что никто не станет делать КС без показаний в 37 недель, а роддом мой тоже закрывался на мойку, и для двойни это хороший срок. Мне повезло, мои красотки собрались на выход за 2 дня до закрытия и все ок) а младшая родилась в 37,3 недели - незрелая, что не очень хорошо, ей бы посидеть ещё, но шов не позволял уже, хоть и хотели подольше потянуть. Первый роддом не так и плох, по отзывам многих, поэтому тут горячку лучше не пороть, всему своё время, боитесь - договоритесь в областном на платное КС, не по договору, а с врачём, если к ним вдруг попадёте, а если доходите, так и поедете спокойно в перинаталку.

Ответить
Лена 17 мая 2018, 10:05
Россия, Тверь

Да, я, наверно, так и сделаю. Других вариантов нет у меня.

Ответить
Россия, Москва

Из области в монииаг направляют в сложных случаях. Это как Моники, только по гинекологии. Я там рожала, все очень хорошо было.

Ответить
Арина 16 мая 2018, 16:19
Россия, Тверь

Просите направление в Москву, они должны дать обязательно. Да даже так можно поехать и омс рожать там бесплатно

Ответить
Россия, Москва

А в Москву?

уж не так то это и далеко...

Ответить
Россия, Москва

Незрелый ребенок это не хорошо, конечно, я бы не пошла на кс в 37. Ситуация у вас не простая, не знаю что и посоветовать. Может дадут направление в нормальный спецроддом?

Ответить
Лена 16 мая 2018, 15:57
Россия, Тверь

Нет у нас других((( только эти два.

Ответить