Войти Регистрация
ЕР после КС
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48686 участников, 140569 вопросов

Второе кс???

Девочки, может у кого была такая ситуация!! первая кс потому что низкая плацента и поэтому были постоянные кровотечения. Поэтому была плановая кс которая превратилась в итоге в экстренное во время очередного кровотечения.


А теперь вопрос: второе тоже кс сделают или это зависит от врача? Я имею в виду если не будет показаний к кс, могут разрешить самой рожать? У кого как было?

Комментировать

Комментарии

Россия, Владимир

Я родила сама недавно. Если нет показаний к кс, и рубец состоятельный, + роддом, который принимает роды с рубцом, то можно родить самой. Можете почитать мою историю в дневнике.

Ответить
Марина В 11 сентября 2018, 16:38
Россия, Чебоксары

Та же ситуация, но между родами меньше 3 лет, 2 и 7 примерно будет. Вряд ли мне разрешат, в прошлый раз была слабая родовая деятельность, хоть и стимулировали, но не пошло, боюсь и в этот раз сами не начнутся роды

Ответить
Россия, Владимир

У меня ЭКС было из-за слабости родовой деятельности. А в этот раз наоборот быстрые роды получились. Очень боялась слабости.

Ответить
Марина В 14 сентября 2018, 08:49
Россия, Чебоксары

значит есть надежда, спасибо )))

А на каком сроке начались роды у вас?

Ответить
Россия, Владимир

в 39 и 1 день

Ответить
Россия, Жуковский

У нас в РД не практикуют ЕР после КС ... у меня первое было из-за тазового предлежания, во вторую Б никаких показаний, кроме рубца от первого КС, не называли, второй раз естественно было тоже ПКС.

Ответить
Lia 8 сентября 2018, 12:53
Турция, Стамбул

Посижу послушаю, первое экстренное изза слабой родовой деятельности и обвития. Вот хотелось бы самой рожать второго, но сцыкотно.

Ответить
Anna Kistireva 8 сентября 2018, 00:55
Украина, Сумы

КС в анамнезе не является противопоказаниям к последующим ер . Если все норм и найдете нормального врача, то разрешит рожать самой. Многие врачи просто не хотят париться. Потому как за такой женщиной нужен усиленный контроль , и нельзя стимулировать окситоцином и т.д.

Ответить
Неля 7 сентября 2018, 20:52
Россия, Москва

Разрешат. Но зачем рисковать своим здоровьем и здоровьем ребёнка. У меня первое КС по показаниям и сейчас вторая беременность, даже в уме нет рожать самой🤷🏼‍♀️

Представьте ваш шов на момент родов примерно 1 мм . От истощён. А тут ещё много часовые схватки, представьте на секунду разрыв? И тут уже главное спасти вас, а потом дитя. Конечно много случаев , когда девочки благополучно рожают сами после КС. Но это же риск!

Ответить
Россия, Москва

Меня выписывают из роддома, сказали ещё неделю дадут чтобы разродиться. Если нет, то кесарево. Первое было кесарево. Если рубец хороший, головное прилежание и нет показаний, то разрешают самой родить, но не разрешают стимулироваться!

Ответить
Россия, Ярославль

Один рубец от кс,не является обсалютным показанием к повторному кс

Ответить
Анэт 7 сентября 2018, 16:47
Россия, Ростов-на-Дону

Мой врач не против, но если ребенок не будет больше 3500кг, шов будет состоятельный и не меньше 2мм, и мой настрой на ЕР роды останется прежним. Первое КС было ЭКС т.к. во время схваток сердцебиение ребенка упало.

Ответить
Россия, Киров

Могут разрешить конечно, но главное будут смотреть на состояние шва. У меня показания к кс изначально, поэтому сразу настроила себя на второе кс.

Ответить