Войти Регистрация
Тонус
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
50253 участника, 149262 вопроса

ТОНУС, чтоб его....(

Девочки, кто столкнулся с тонусом, помогите советом... Замучал он уже меня, начался неделе на 18 примерно, только три дня как выписали с дневного стационара, прокапала 6 шт магнезии по 5 кубов, у меня низкое давление и больше не назначали. Но тонус совсем не пропал, просто полегчало немножко...сегодня как третий день на работе и все вернулось обратно, матка постоянно каменеет, при чем низ всегда такой напряженный, а верхняя часть местами, то полностью схватит, то частями...как Камень, подышу глубоко и отпускает на время и снова обратно, особенно к вечеру, и ночью просыпаюсь часто, чувствую, что каменеет, сажусь в позу лотоса и отпускает... утром тоже самое. Что делать блин? насколько это криминально? опять идти в ЖК, там ничего нового не предложат...ложиться в больницу, снова капать магнезию будут? и так бесконечно?.. у меня сейчас 21/22 неделя ... Тонус сильно вредит малышу? Магний ,6 форте пью 2-3 раза в день. Шейка 39мм, зев закрыт, слава богу! по Узи все нормально, тонус только по ощущениям и руками врач определяет его тоже...

Комментировать

Комментарии

Мару 19 октября 2018, 07:12
Россия, Кемерово

У меня тоже самое вот уже несколько недель ! Бандаж одену и вроде полегче ! По узи и осмотру тонуса нет .... каменеет внизу прям, что даже идти невозможно . Мне моя назначила магний б 6 три раза в день, но сказала что только не магний форте !! Ещё несколько раз в день стою в коленно локтевой позе, становится легче . И сама уже для себя определила, как каменеть начинает если стою или иду, я прям спину сильно назад отклоняю, животом прям максимально вперёд и отпускает ! Я если честно думаю это из за малышей так, они растут и поэтому матка так реагирует ....

ты главное не нервничай ! 😘Главное по осмотру и узи все хорошо ! Может на больничный сходишь полежать ?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
ооо, Марусь привет)) да я только как во вторник этот вышла из больничного.., понимаешь)).. Пришли мне какой бандаж носишь?)
как часто с день у тебя каменеет? примерно
и почему не магний форте?? Мне моя сказала наоброт форте купи, просто его не по 2т а по 1т пить можно) и также три раза в день тоже. Хотя другая врач мне говорила, что магний это препарат первой половины дня..
Ответить
Мару 19 октября 2018, 11:28
Россия, Кемерово

В вотс ап напишу )))

Ответить
Катерина 18 октября 2018, 23:21
Россия, Брянск

Всё то же самое. Назначили дополнительно Нифедипин. Но как-то толку нет. Заметила что именно сейчас период интенсивного роста, может быть поэтому матка так реагирует. Живот огромный стал и малыши подросли хорошо. Ещё и совпало с шевелениями.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Даа! У меня тоже начался тонус с момента шевеления... но блин, он же дальше сильнее будет шевелиться) а тонус то куда деть ((

Ответить
Россия, Краснодар

У меня был весь 2 триместр, никакая магнезия его не брала вообще. Гинипрал еще капают в стационаре-он помогает, я его в таблетках пила до 32 недели где то,но сейчас таблеток нет в продаже, нефидипин назначают иногда.

Ответить
Россия, Москва

У меня тоже был, с самого начала и до конца второго триместра. Капали магнезию 3 раза. Плюс магний пила в таблетках, не особо помогал. Спасло только что ушла в отпуск, перестала нервничать и много стала отдыхать, лежать. Ну и бандаж до сих пор ношу обязательно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

мне тоже магний как-то не сильно помогает...и тонус в отпуске как раз начался вобще... видимо действительно придется капаться снова... и про бандаж я поняла. что тоже нужен) я почему-то думала, что его мне на более поздних сроках купить нужно будет)) Спасибо!!

Ответить
Россия, Москва

А я чувствую что живот болит, на магние стало полегче. Когда нахожусь или сильно хватает. Папаверин.

Тонус, гипертонус или растяжение мышц. Спорить можно бесконечно. Но когда тебя скрючивает, это не нормально на мой взгляд.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
растяжение мышц, точнее связок я чувствую отдельно) это немного другие боли..
я именно за тонус переживаю(
Ответить
Иська 18 октября 2018, 13:38
Россия, Великий Новгород

Мне помог магний фирмы Солгар!А еще врач выписала от тонуса Нефидипин и носить бандаж и побольше отдыхать...Крепитись😉

Ответить
Mari 18 октября 2018, 18:01
Россия, Воронеж

Вы явно что-то путаете, Нифедипин он же коринфар - сильнодействующий препарат от гипертонии, применяется экстренно для снижения давления, беременным и кормящим строго по показаниям..

Ответить
Иська 18 октября 2018, 18:36
Россия, Великий Новгород

Нет ничего я не путаю...мне его в роддоме давали вместо гинипрала, когда я попала на сохранения от тонуса,т.к.шейка стала резко укарачиваться.Так же после выписки мне его назначили,если снова будет тонус.

Ответить
Mari 19 октября 2018, 00:41
Россия, Воронеж

Вот это да... я в шоке, не знала что его от тонуса применяют

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

По какой схеме вам назначали? 1/2т?

Ответить
Иська 18 октября 2018, 20:49
Россия, Великий Новгород

В больнице была своя схема,а Гиня выписывала 1т.×3р/день(если чувствую тонус принимаю 3-4дня)...но вы проконсультируйтесь обязательно со своим врачом.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Да, конечно! Без врача не буду принимать! Спасибо большое!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

сегодня мне уже тоже писали про Нифедипин, что его при тонусе назначают иногда..

Ответить
Mari 19 октября 2018, 00:40
Россия, Воронеж

Ничего себе... то есть вот этот самый Нифедипин который от давления?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо!)

Ответить
Незабудка 18 октября 2018, 13:07
Россия, Москва

У меня тонус был весь второй триместр. Причем обычно мне его определяли по узи, я сама его почти не чувствовала. Если тонус не доставляет боли и шейка не короткая - то это вполне естественная активность матки, с которой не нужно ничего делать. Меня и в стационар клали с угрозой (не ясно на чем основанной), и капельницы капали. В какой-то момент я осознала, что это все только тратит мои нервы и деньги.

В итоге: магний Б6 форте 3 раза в день, папаверин в попу в самые пики. И все. В третьем триместре все само приутихло. Теперь только треники :)
Ответить
Россия, Санкт-Петербург

у меня наоборот просто, по узи не видят, а по ощущениям и дискомфорту - явное явление...и это беспокоит

Ответить
Ekaterina 18 октября 2018, 13:00
Россия, Челябинск

Я в первую беременность тоже мучилась, тоже ближе к середине беременности поставили диагноз и так до самых родов и ходила с угрозой. Пила магний, потом гинипрал, бандаж носила. Но, видимо, неравномерные нагрузки (то длительное сидение на работе, то пробежки до нее и домой), постоянно чувствовала тонус. Дочка еще низко лежала и давила на шейку. Успела полежать на сохранении, вроде как тонус уменьшился (пока в больнице валялась), а как вышла, то поняла, что ходить разучилась. Наоборот, тяжелее стало, особенно первые дни. Потом расходилась потихоньку. В итоге родила в 39,3 нед. Во вторую беременность была еще в декрете, много спокойно гуляла с дочкой, и на руках ее носила, и ни разу про тонус не заикнулись. Сейчас третья беременность, а я снова на работе, уже в предвкушении....

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

то есть по большому счету легчало пока капали и потом так и ходили с тонусом тоже?(

Ответить
Ekaterina 18 октября 2018, 13:05
Россия, Челябинск

Легчало, пока лежала в больнице и выходить не разрешали (карантин как раз был), а как к обычной жизни вернулась, так все по старому. Хотя меня особо тонус не напрягал, чувствовала, отдыхать старалась, но вот гиня на осмотрах просто панику наводила, мне кажется, что у меня тонус отчасти был именно из-за запугивания этим самым тонусом и стрессом от посещений ЖК. 😖

Ответить
Украина, Алексадровка

Мне помогли только капельницы с гинипралом на 17 неделе. И бандаж обязательно целый день носила. Тонус не полезен для ребёнка это точно

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Бандаж как помогает? даже если живот еще не большой? и сколько вам капелниц ставили?

Ответить
Украина, Алексадровка

Я начала носить его с 22 нед когда опять загремела с угрозой преждевременных. Без него бы не доносила точно. С бандажом тонуса нет. Капельниц 5 где-то

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

спасибо!!

Ответить