Войти Регистрация
Страхи
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48921 участник, 141984 вопроса

Отслойка 5 мм

Срок 6 недель 4 дня. На УЗИ сказали что отслойка 5 мм.

Девочки это страшно?

Выписали утрожестан

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Милая, привет, все будет хорошо:) главное спокойствие и только спокойствие, беречь себя как хрустальную вазу. Я вот на УЗИ 31-го, пришлось перенести. 🌻

Ответить
Россия, Москва

Удачи тебе на УЗИ 🙏 уверена что всё хорошо там будет !

Да я уже успокоилась, панике не поддаюсь. Было бы страшно -не точно б в больнмцу предложили. Нет- значит при правильном подходе и дома норм.

Сегодня я полна уверенности и спокойствия. Сказали что отслойка из за запоров, тужиться нельзя.а предупрежден,значит вооружен 😂 теперь у меня есть глицериновые свечи 😂

Ответить
Россия, Москва

Спасибо, о как вот так и не подумаешь даже что и от чего, желудок в беременность не хило страдает как всегда))))

Ответить
Юлия 29 октября 2018, 00:57
Россия, Челябинск

Не страшно, но нужно поберечься, побольше лежать и не поднимать тяжестей

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Я для себя так и решила- поберечься, больше лежать и Утрожестан ставить.

Ответить
Россия, Находка

Меня ложили в больницу,там и отслойка заросла,плюс прокапали от токсикоза,но мне уколы ставили и ещё так же Утрожестан

Ответить
Россия, Москва

Дело в том что мне и в больницу не предложили , и врач так спокойна была.может отслойка отслойке рознь? Почему она была так спокойна и уверена что через две недели всё зарастет?


Ответить
Россия, Находка

Странно,я то тоже хотела дома,но моя врач прям настояла чтобы я легла в больницу,там с одной стороны под присмотром если что вдруг,ну дома придется тогда эти две недели и лежать,ни тяжестей никаких,полный покой в том числе половой,но вообще странно что врач не настояла или хотя бы не предложила лечь

Ответить
Россия, Москва

Я в первую беременность раз в две недели писала отказ от госпитализации.поэтому не уверена как бы я сейчас поступила если бы предложили лечь.

Вставлять утрик и лежать я и дома могу , а больше ничего не беспокоит.

Ответить
Россия, Находка

Тоже не беспокоило ничего,я бы и не знала,а пошла смотреть сердцебиение и на тебе маленькая отслойка,даже размера не было написано,но заросла быстро,видимо за счёт того что уколы ставила ну и Утрожестан в том числе,но там то лежишь в больнице,никто не дергать,заодно прошла небольшое обследование без очереди,что только в плюс было перед постановкой на учёт)

Ответить
Россия, Москва

Меня не отправляли в больницу. Отправили домой на больничный неделю лежать. Не прошло. Отправили на капельницы в дневной стационар. После капельниц прошло. Моя врач тоже говорила что это ничего страшного. Что у каждой второй такая история. У меня еще и яйцо плодное было в виде банана. Не переживайте! Всё будет хорошо!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо.да я тоже успокоилась.утрик повставляю и на облегченный режим себя посажу )



Ответить
Россия, Москва

Меня с отслойкой не уложили, но строгий постельный режим на 2 недели был прописан...

Ответить
Россия, Ачинск

Это страшно!!! Хотите сохранить, обязательно дюф или утрик, без него беременность не сохранить!!! У меня была отслойка с кровотечением, назначали дюф, этамзилат, ношпу, мазня была до 12 недель, пока Актовегин не пропила, все прошло, беременность сохранили!!!

Ответить
Россия, Москва

Утрик уже купила,но дело в том что у меня свой прогик выше нормы, вроде как и поддержка при этом не нужна,скорее для профилактики...


Ответить
Россия, Ачинск

Все будет ок, счастливой беременности!!!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за поддержку 😊

Ответить
Светлана 28 октября 2018, 16:18
Россия, Москва

И до 12 недель ничего ни уменьшают и темболее не отменяют!

Ответить

Согласна с вами, врач провидец какой-то, логичней было бы переделать УЗИ через неделю и исходя из новых результатов дальше плясать. Или хотя бы предупредить, что если будет продолжаться (появится) мазня, то увеличить дозировку.

Ответить
Кристина 28 октября 2018, 16:38
Россия, Новокузнецк

Согласна, к врачу очень много вопросов. У Меня врач такая же, выписалась дюф на 2 недели, а то что узи перед отменой повторно сделать необходимо тишина. А про то, что принимать дюф в одно и тоже время и то, что отменять необходимо потихоньку, про это вообще молчок. Все как то безответственно и спустя рукава.

Ответить
Светлана 28 октября 2018, 16:16
Россия, Москва

200мг при отслойке это не о чем ! Обычно при отслойке назначают 200 *3 раза в день

Ответить
Россия, Москва

Пока страшно, но все поправимо. Лежать, ничего не делать, тяжести не поднимать, половой покой.

Ответить

Учтите, что если начали принимать утрожестана, то сходить с него уже нельзя самостоятельно.

Ответить
Россия, Москва

Врач сказала неделю 200 принимать , потом неделю 100. И можно самостоятельно отменить.если будет тянуть то одну таблетку через день принимать.


Ответить

А с чего она взяла что через неделю будет все нормально, возможно поддержка понадобится в течении более длительного времени. Обычно, назначив прогестерон, его принимают до 12 недели, а потом постепенно снижают. Либо вообще не принимают искусственный прогестерон.

Ответить
Россия, Москва

Она сказала что вероятнее всего за две недели отслойка зарастет.

У меня свой прогик выше нормы, думаю что нет смысла принимать долго в таблетках

Ответить
Россия, Москва

У меня только через 7 недель заросла м все это была поддержка и постельный режим

Ответить

В том то и дело, сейчас организм подумает что можно расслабиться, раз получает его извне, а потом вы бац и обломали его. Короче я вас просто хочу предупредить, что начав 1 раз принимать прогестерон, то нужно очень серьезно подумать о том, как бы не навредить, отменяя его. А так, конечно Выздоравливайте и верьте в благополучный исход)

Ответить
Россия, Москва

Ну я тоже не олень ) естественно перед отменой схожу на УЗИ посмотрю приросло ли там всё как надо или нет. Потом уже решать будем с врачом, к тому времени наверное на учёт уже встану в жк. Я вообще не склонна верить мнению одного врача, всегда перепроверяю.просто сегодня слово " отслойка" меня из колеи выбило. А потом пообщалась с подругами и выяснилось что половина из них с таким сталкивались и всё закончилось хорошо.

В любом случае спасибо за консультацию, я все мнения учитываю 😉


Ответить

Тем более ещё момент, лучше 2 раза в день по 100, чем 1 раз 200. Учтите, что вы единоразоваго вводите большую дозу, скачкообразно, правильней делить прием на 2-3 раза в день в одинаковое время.

Ответить