Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Скрининг
Природа очень мудра - дает женщине целых девять месяцев, чтобы приготовиться к чуду рождения ребенка, но только в тот момент, когда видишь личико своего младенца, полностью перерождаешься, становишься совершенно другим человеком, другой женщиной - МАТЕРЬЮ.
48334 участника, 138316 вопросов

2 скрининг

Я со своей работой практически не пишу ничего в дневник, не фоткаю пузико (как это было во вторую беременность и на другой работе), но на сайт заглядываю периодически))и возникает желание все же что-то написать.. Так вот, речь пойдет о моем втором (это по времени) и единственном (это по факту) скрининге)))


Мой последний пост был как раз о том, что я не смогла в Крыму сделать 1 скрининг.. Ну, собственно, родные к этому отнеслись спокойно, врач в итоге тоже. ну и я успокоилась. а тут как раз подошло время 2 скрининга.

Так повелось, что нас из города отправляют теперь в областной центр - Тверь - для прохождения всех скринингов. Туда я и записалась. Может, виной всему моя невнимательность, может, переоценка моих познаний акушеркой.. Но записалась я в итоге только на обычное УЗИ. А надо было и на допплер, и на УЗИ сердца плода. А мне что сказали? 2 скрининг! Я его и назвала, когда по телефону записывалась..

Приехала я, такая довольная, счастливая, что вот-вот увижу малыша.. А меня у кабинета, увидев направление на 2 скрининг и не увидев результатов первого, как облаяли...как обхаяли..Да и в кабинете продолжили..Что и мать я безответственная, и что самоуверенная. и что ответственность сама нести буду за все. что с малышом происходит.. Глупо себя чувствовала..Честно.. Пол не сказали, не видно было..Уехала немного смущенная, но радостная, что все сделала.. Все?) три ха-ха.. Почему мне в регистратуре не сказали, что будут делатьь только одноУЗИ, вместо указанных 3 в направлении - я не знаю..

Факт, что об этом мне сообщила акушерка на очередном приеме.. Мол, а где Узи сердца, а где допплер? И ладно, допплер и у нас делают, а на УЗИ сердца в Тверь надо ехать.

На допплер записалась, согласились принять только через 3 недели. а в Тверь и записаться сразу не смогла - нет записи и все тут..


С допплером проблем не возникло - сходила, все посмотрели, увидели девочку. В полушоковом состоянии (ну не верилось до конца мне!) мужу сообщила.. и про третье УЗИ как-то не вспоминала, пока акушерка не начала требовательно намекать)))


Записалась недели 3 назад, сказала, что срок уже гораздо больше, чем нужно - , примут ли таким. В регистратуре центра посоветовали связаться с врачом - уточнить. Связалась, уточнила - врач сказала, что конечно же примет, как иначе?


Приехала вчера в Центр, попала к врачу - а та как разбубнится (в направлении-то все еще 19 недель стоит), что живот больше, что кто-то не так считает..Я ей и ответила, что уже 27 недель.. И опять чего я только не услышала.. Уж грешным делом подумала, что не к тому доктору попала..По телефону-то мне сказали, что ничего страшного.. А эта и смотреть толком не стала - малышка спиной лежала, отправили в коридор - ходить.. Успокоило, что я не одна такая (2 уже гуляли, когда я только приехала) , а то косились на меня остальные мамочки. с непонимаем таким косились..Но я упорно ходила)) Пока ходила , с мужем переписывалась, он и попросил еще раз пол уточнить..

Ну я и рискнула - когда в очередной раз вызвали, малышка уже перевернулась и сердечко показала (послушная моя😚), я про пол и спросила, на что мне врач кинула : Я не пол смотрю, а сердце! а через пару секунд: "Девочка у вас."


Ну что ж..Третья беременность показывает меня с иной стороны.. По словам врачей ПЦ - ну прям безответственной..

Но не такая я, честно))

Комментировать

Комментарии

Россия, Калуга

Главное с девчулей вашей все хорошо, а врачи на то и врачи (как выяснилось) им надо побубнить и за что то пожурить

Ответить
Россия, Торжок

Тут , видимо, кому как повезет)) потому что про Центр очень много хорошего пишут, в чем я не сомневаюсь..))Пусть лучше на мне побубнят, а той, которой настоящая помощь нужна - искренне помогут))

Ответить
Елена Видели на сайте 55 минут назад Модератор 1 ноября 2018, 09:34
Россия, Киселевск
Ответить
Россия, Торжок

какая прелесть!))))спасибо!

Ответить
Россия, Тверь

Ну Здоровье вашего ребёнка для вас только и должно быть важно, и работа это второстепенно. Да и какая нафиг работа, если необходимо проверить малыша. Ну честно. )))))

Ответить
Россия, Торжок

да, я это осознаю..просто получается так..работа тоже с детьми - я педагог.. Ну не было пока причин для сильных волнений, я даже не сомневаюсь, что если бы что-то насторожило меня или врачей - я мигом бы сорвалась на любые исследования..

Ответить
Россия, Тверь

Ну как пример... если проблема с сердцем у ребёнка например имеется, мать ну никак не почувствует или там иные проблемы. Эх... русское Авось вечно ))))

Хорошо, когда все хорошо.

Ответить
Россия, Торжок

Это да..))Бог хранит)

Ответить
Земляничка 1 ноября 2018, 06:33
Россия, Рязань

Поздравляю с девочкой!))Я в 3ю беременность 1й скрининг сделала не в ЖК,а в платной клиники..(во вторую так делала и все нормально было),а тут...наслышалась всякого..и от всех... из-за этого на 2й скиринг отправили в ПЦ к генетикам..там тоже ругали..и у меня сложилось такое ощущение,что я не того врача выбрала на 1й скрининг,как узнавали,что именно у нее шла вторая волна ругательств..

Ответить
Россия, Торжок

отношения между врачами - тоже дело мутное..кто знает, что у них там за айсберги спрятаны..Хотя тоже слышала о том, что в платных иногда не профильные врачи работают..

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Поздравляю с девочкой!

Ответить
Россия, Торжок

спасибо))) а я пропустила у тебя мальчика, судя по всему))))) тоже поздравляю!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Спасибо)) мальчику уж 10 месяцев)))

Ответить
Россия, Торжок

да, я увидела)))))) просто долго очень не заходила..да и сейчас редко бываю)))уйду в декрет - почаще буду появляться)))

Ответить
Мама Катя 1 ноября 2018, 00:25
Украина, Чернигов

ни разу не делала скрининги, потому что независимо от результатов, не пошла бы на прерывание. только плановые УЗИ обычные. и никто меня ни в чем не упрекнул ни разу.

Ответить
Россия, Торжок

Да вот и мне мама-врач то же самое сказала..и муж..Ну вот ввели у нас как обязательное, да и акушерка не ворчит, но каждый раз с таким укором смотрит и вздыхает, если я что-то не доделала или какого-то врача не прошла)))) до сих пор не могу лора и окулиста пройти))))потому что их фиг застанешь в нашей поликлинике))) и как кней на прием прихожу сразу и сообщаю - не прошла еще)))

Ответить
Бельгия, Брюссель

Все скрининга и УЗИ делают при согласии женщины. Это значит,что не все хотят и будут их делать и это не значит безответственность,скорее отношение к ситуации и к жизни в целом. Например, я не делала скрининг на хромосомные аномалии,потому что в любом случае мы приняли бы любого ребенка. Делала только УЗИ в 22 недели и все. Никто ничем меня ни разу не стыдился тут

Ответить
Россия, Торжок

ну вот я именно этот скрининг и пропустила. Мне врач и сказала, что ответственность за ребенка теперь несу только я, раз БХС не сделала.Ну не удивила, я и до этого так считала..Это мой и ребенок и в любом случае я принимаю всю ответственность..

Ответить
Виктория 31 октября 2018, 20:51
Россия, Москва

я бы наверно тоже запуталась если бы каждый орган смотрел отдельный узист) так что я думаю не стоит пинать на себя. Это дело врача - уследить что бы вы прошли все эти инстанции.

я например прихожу и мне все один врач делает и сердце смотрит и допплер делает и скрининг ..... а с такой системой как у вас -черт ногу сломит

Ответить
Россия, Торжок

да вот раньше проще было..заморочек меньше было..Есть подозрение, что чем больше город, тем чаще куда-то отправляют)))

Ответить
Украина, Киев

С вами все в порядке, а врачи - мрак. Легкой беременности и пусть больше не парят вам мозги!

Ответить
Россия, Торжок

Я врачей особо не виню, просто странно ощущать себя глупой школьницей, учитывая, что даже в 18 лет (1 беременность) я себя таковой не ощущала))

Ответить
Украина, Киев

А зря, медицинскую этику и адекватное отношение к пациентам еще никто не отменял.

Ответить